Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
Riyadh Masters 2024. 12:01. Идёт
OG
01
Tundra
LIVE
Реклама 18+
Riyadh Masters 2024. 15:30. Не начался
Gladiators
Entity
Реклама 18+
Riyadh Masters 2024. 15:30. Не начался
Xtreme Gaming
Falcons
Реклама 18+
Riyadh Masters 2024. 19:00. Не начался
Team Liquid
Team Spirit
Реклама 18+
RES European Series #6. 11:56. Завершен
Eyeballers
02
Zero Tenacity
RES European Series #6. 15:00. Не начался
Rhyno
Mouz
RES European Series #6. 21:00. Не начался
Nexus Gaming
Ninjas in Pyjamas
Реклама 18+

Как собрать все шары и решить загадку пещеры Сокрытого народа в Senua’s Saga Hellblade 2

Senua’s Saga: Hellblade 2 – это приключенческая игра, которая во многом строится на решении различных головоломок. Как и во многих играх такого жанра, здесь особое внимание уделяется сюжету и лору – игроку предстоит вновь сопровождать главную героиню, Сеную, на ее пути к спасению древнего мира.

Как получить все достижения в Hellblade 2

В третьей и четвертой главах игры вы столкнетесь со множеством головоломок, которые оставил вам таинственный Сокрытый народ. Его поиск – одна из ключевых задач игры. Всего вам предстоит столкнуться с двумя этапами загадок, а сами задачи строятся на поиске скрытых предметов, логике и умении применять свои навыки.

Как найти все шары в Hellblade 2

Поиск Сокрытого народа начинается в третьей главе игры в локации Раудхолар. Первый большой этап состоит из трех головоломок. В каждой из них вам предстоит распорядиться особыми камнями, чтобы открыть путь дальше.

Первая головоломка

Первая головоломка на основной дороге, на которую вы выходите после того, как поговорите с Фаргримиром в его деревне. Путь будет довольно долгим, но вы не встретите никаких ответвлений и поворотов, поэтому головоломку вы не пропустите. Она представляет из себя движущуюся стенку, которая преграждает путь главной героине. Впервые в игре вам предстоит искать не символы на карте, а специальные каменные шары, которые необходимо разместить на алтарях.

Первый каменный шар находится слева от вращающейся стены. Найти его непросто – он скрыт в самом углу тропинки, но выделяется по цвету относительно своего окружения. Вам необходимо поднять камень. Сразу после этого мир вокруг вас изменится. Вам необходимо вернуться к преграде и установить камень на алтарь.

Сразу после того, как вы установите первый каменный шар на алтарь, в небе появится сфера, на которую надо применить навык фокусировки. Это изменит ландшафт вокруг вас. Двигайтесь в сторону сферы, ваша цель – уступ, расположенный прямо под ней. Поворачивайте направо и двигайтесь вперед, пока не увидите второй каменный шар. Подберите его и возвращайтесь к стене. Для этого необходимо развернуться и спрыгнуть с уступа.

Вторая головоломка

После того, как вы разместите шар на алтаре, стена исчезнет, и вам откроется путь дальше. Не сходите с него, чтобы дойти до второй головоломки. На этот раз от вас потребуется найти уже три камня.

Первый камень находится на вершине небольшого холма, справа от алтаря. Поднимайтесь на холм, подберите каменный шар – это изменит окружающий мир. Вернитесь к алтарю и разместите первый шар.

Второй камень найти чуть сложнее. Сразу после размещения первого каменного шара, справа от вас, на холме, где вы нашли первый камень, появится воздушная сфера. Чтобы найти второй камень необходимо:

  • Применить навык фокусировки на сфере, чтобы построить мост;
  • Вернитесь к месту, где вы нашли первый каменный шар и пройдите по мосту;
  • Здесь вы увидите вторую воздушную сферу, на нее нужно применить навык фокусировки, чтобы опустить второй каменный шар на землю;
  • Вернитесь к алтарю, снова сосредоточьтесь на первой сфере – это поднимет мост и откроет дорогу ко второму каменному шару.

Пройдите через образовавшийся разрыв, заберите второй каменный шар и вернитесь к алтарю.

Последний каменный шар можно найти слева от алтаря. Здесь тоже есть воздушная сфера, и вашим первым шагом будет применение на нее навыка фокусировки, чтобы изменить ландшафт. Поднимитесь на образовавшийся уступ, а затем снова сосредоточьтесь на воздушной сфере, чтобы опустить каменный шар на землю. Заберите его и снова сосредоточьтесь на воздушной сфере, чтобы вернуть уступ. Отсюда возвращайтесь к алтарю и разместите последний каменный шар, чтобы открыть путь дальше. Таким образом вы решите вторую головоломку Сокрытого народа.

Третья головоломка

После завершения второй головоломки вам откроется путь дальше. Продолжайте двигаться по локации, не сходя с дороги. В конце концов вы окажетесь перед еще одной преградой. Третья и последняя головоломка на этом этапе также включает в себя поиск трех каменных шаров. Чтобы их получить, достаточно просто следовать инструкциям.

Первый каменный шар находится справа от входа в пещеру, на небольшом холме. Следуйте по пути вверх, чтобы найти камень. Подберите его, и мир вокруг вас снова изменится. После этого направляйтесь к алтарю. Он находится на другой стороне большого озера. После того, как вы разместите камень на алтаре, вы увидите, как озеро забурлило и покрылось пузырями.

После того, как вы разместили первый камень, оглядитесь вокруг – вы увидите воздушную сферу. На нее необходимо применить навык фокусировки. Камень появится из той точки, где еще секунду назад была воздушная сфера, после чего медленно опустится на землю. Вам необходимо подойти к нему, подобрать и положить на алтарь. После этого можно переходить к поиску третьего камня.

Третий каменный шар найти несколько сложнее, чем первые два, вам даже понадобится воспользоваться ближним боем. Итак, вот как вы можете получить третий камень:

  • Снова примените навык фокусировки на воздушной сфере, из которой вы получили второй камень, после этого ландшафт вокруг вас изменится;
  • Двигайтесь к середине озера, где расположена вторая воздушная сфера;
  • Вам необходимо снова применить навык фокусировки на сфере, чтобы еще раз изменить ландшафт вокруг;
  • Слева от вас появится уступ, вам необходимо забраться на него;
  • По правую сторону от вас будет третья воздушная сфера, на нее тоже нужно применить навык фокусировки;
  • После очередного изменения ландшафта на вас нападет Драугр, вам необходимо победить его;
  • После победы на Драугром возвращаемся ко второй воздушной сфере;
  • Навык фокусировки позволит вам еще раз изменить ландшафт и создать новый путь в правую сторону от сферы;
  • Двигаемся по новому пути вплоть до уступа, где и будет расположен третий камень.

После этого вам нужно вернуться к пещере, установить каменный шар на место и дождаться кат-сцены. На этом третья глава будет завершена, а продолжение головоломок ждет вас в следующей части.

Как решить загадки в пещере в Hellblade 2

Следующая глава, четвертая, разворачивается в локации Хульдуфольк – это огромная пещера Сокрытого народа. Ее вы открыли в предыдущей главе и теперь именно здесь вы будете решать новые загадки. Больше никаких камней: только синий огонь и воздушные сферы. Сначала вас ждет шесть головоломок с синим огнем, а в конце – одна головоломка с воздушными сферами.

Первая головоломка

После того, как вы получили контроль над персонажем, начинайте движение вперед. Продвигайтесь по пещере, не сходя с основного пути. В конце концов вы увидите небольшой зал, залитый едва заметным голубым светом. В центре комнаты находится пустой кубок.

Вам необходимо обойти пьедестал с кубком; подойти к нему, держа в руках факел и нажать на кнопку действия. После этого кубок зажжется ярким синим светом, а вам откроется новый путь, по которому и надо продолжать движение.

Вторая головоломка

Вторая головоломка является практически зеркальным отражением первой. На этот раз вам нужно не зажечь огонь, а потушить его. Продолжайте двигаться по вашему пути через пещеру, пока вы не увидите еще один пьедестал с кубком. Он будет иметь более яркий оттенок.

Подойти к нему так просто не получится – путь преграждает груда камней. Справа от вас вы увидите небольшую трещину в стене, через которую персонажу необходимо пролезть. Это откроет вам путь к кубку. Нажмите на кнопку действия, чтобы погасить его и открыть дорогу дальше.

Третья головоломка

На третьем этапе вам тоже предстоит зажигать факелы, однако путь вам преграждает небольшой водопад, через который можно пройти. Как только вы проходите через него, ваш факел гаснет и приходится зажигать его заново с помощью одного из горящих кубков, либо с помощью факела на стене.

Итак, вот каким образом решается третья головоломка в пещере:

  • По мере продвижения через пещеру, вы увидите еще одну небольшую трещину, через которую нужно пролезть;
  • Путь через трещину приведет вас к еще одному незажженному алтарю, который необходимо поджечь с помощью факела;
  • Возвращайтесь через трещину на изначальную дорогу;
  • Теперь у вас открыт новый путь, не забудьте зажечь пламя на факеле, расположенном на стене справа, но не торопитесь идти дальше;
  • Возвращайтесь обратно через водопад, к первому алтарю;
  • Погасите огонь на первом алтаре;
  • Теперь возвращайтесь обратно ко второму алтарю, не забудьте зажечь свой факел от факела на стене.

Вам остается зажечь второй алтарь и открыть новый путь. Продолжайте движение, изучая пещеру.

Четвертая головоломка

Через некоторое время вы попадете под еще один водопад, на этот раз он меньше, но тем не менее ваш факел погаснет. Вам нужно будет снова его зажечь. Перед этим вы увидите небольшую кат-сцену. После нее развернитесь и найдите отверстие в стене справа от вас. Это позволит вам и обойти небольшой водопад, и снова разжиться светом – на стене будет расположен еще один факел.

Пятая головоломка

Продолжайте путь, пока не окажетесь в еще одном зале с несколькими небольшими водопадами. Каждый из них гасит ваш факел, а без него путь дальше закрыт. Как только вы оказались в этом зале, повернитесь налево и двигайтесь вперед. Вы увидите вполне четкий путь вперед, которого стоит придерживаться, пока вы не увидите небольшой проход по левую сторону.

Пройдя через этот проход, вы увидите на стене зажженный факел. Вам необходимо использовать свой факел, чтобы обновить пламя. После этого двигайтесь вперед, пока не увидите небольшую возвышенность в центре зала. Здесь будет еще один факел – его необходимо зажечь. Все это даст достаточно света для того, чтобы вы могли пройти через водопады к последнему факелу в дальнем конце комнаты. Зажгите от него свой факел и продолжайте путь дальше.

Шестая головоломка

Вы уже почти у цели, осталось только зажечь пять кубков. По мере продвижения через пещеру вы окажетесь снаружи под открытым небом. Это не конец вашего приключения, здесь вам и предстоит решить самую большую головоломку. Вот как это сделать:

  • Справа от вас при выходе из пещеры вы увидите факел, подберите его;
  • Слева вы увидите первый кубок, его необходимо зажечь;
  • Поверните направо и двигайте прямо, пока не дойдете до уступа, который открывает путь дальше.
  • Продолжайте двигаться вперед, пока не увидите второй кубок (он будет гореть), его необходимо погасить;
  • Перед вами откроется новый путь, следуйте ему, пока не дойдете до третьего кубка, погасить необходимо и его;
  • После этого возвращайтесь ко второму кубку и снова его зажгите;
  • Отправляйтесь вперед к третьему кубку, зажгите и его.
  • Теперь у вас будет открыт путь через мост. Чтобы добраться до него, нужно повернуть налево от третьего кубка;
  • Пройдя через мост, вы увидите отверстие в стене, за которым будет виднеться синяя фигура;
  • Передайте свой факел синей фигуре через отверстие в стене;
  • Вернитесь к третьему кубку и погасите пламя;
  • Вернитесь к отверстию в стене и пройдите через него;
  • Двигайтесь вперед, пока не увидите еще один кубок – четвертый, он будет зажжен синей фигурой;
  • Погасите пламя четвертого кубка;
  • Под скалой образуется отверстие, вам необходимо пройти через него;
  • Слева от вас будет отверстие в стене, подойдите к нему, чтобы забрать у синей фигуры ваш факел;
  • Вернитесь к четвертому кубку и зажгите пламя;
  • Вернитесь на основной путь и двигайтесь к пятому кубку, чтобы зажечь его.
  • Перед вами будет уступ, с которого можно спуститься и вернуться к первому кубку;
  • Погасите пламя первого кубка;
  • Вы увидите новый путь, который образовался в обход скалы;
  • Двигайтесь по новой дороге, пока не увидите еще одно отверстие в стене;
  • Вам необходимо снова отдать факел синей фигуре;
  • Синяя фигура снова зажжет первый кубок, а вам откроется путь дальше.

На этом шестая головоломка завершена. Факела у вас больше нет, но теперь представители Сокрытого народа будут сопровождать вас через пещеры с помощью своего света. Они проведут вас прямо к последней головоломке.

Последняя головоломка

Последняя головоломка включает в себя воздушные сферы, с которыми вы уже сталкивались ранее по сюжету, в том числе и в предыдущей главе. Вот что нужно для ее решения:

  • Войдите в помещение, к которому вас привел свет Сокрытого народа;
  • В центре комнаты будет висеть воздушная сфера, на которую необходимо применить навык фокусировки – это позволит избавиться от осколков, которые контролирует сфера;
  • Развернитесь и вы увидите еще одну сферу, на нее тоже необходимо применить навык фокусировки;
  • Теперь вам необходимо снова развернуться, обойти первую сферу и применить фокусировку на вторую сферу – это откроет новый путь;
  • Продолжайте двигаться по новому пути, пока не упретесь в преграду;
  • На этом этапе нужно снова применить фокусировку на вторую сферу;
  • Продолжайте двигаться вперед, пока не увидите еще одну сферу, которая контролирует вход;
  • Чтобы открыть ворота, необходимо применить на них навык фокусировки.

На этом самые сложные головоломки третьей и четвертой глав закончены. Дальше вас ждет еще одна кат-сцена, несколько сложных боев и еще один сложный этап, который потребует от вас избегать темных участков комнаты. Все это приведет вас к Сокрытому народу. После прохождения этого этапа и нахождения Сокрытого народа, вы получите новое достижение – The Hidden World (Сокрытый мир).

Где найти все Скрытые лица в Senua’s Saga Hellblade 2

Где найти все руны в Senua’s Saga Hellblade 2 и решить головоломку

+10
Комментарии
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости