Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены

Как убить и где найти всех валькирий в God of War

В God of War одними из самых сложных и опасных врагов считаются валькирии. Вначале у вас не будет доступа к этим женщинам, но по мере прохождения игры и получения конкретных артефактов вы сможете найти их и одолеть. Этот гайд – про то, где искать и как уничтожать валькирий. Поехали!

 

Доступ к валькириям: что нужно? 

Прежде всего, не помешает понять лор. Валькирии – жертвы своей королевы, так как королева заперла их души в тела. Это привело к безумию, и теперь они убивают всякого, кто посмеет пройти рядом. Кратос и Атрей не убивают валькирий, а выводят из плена их души. Список вещей, которые нужно сделать, чтобы получить доступ ко всем валькириям в игре:

  • Пройти миссию «Волшебный резец».
  • Пройти стороннюю миссию «Докажите свою доблесть»
  • Открыть локации: Хельхейм, Альвхейм, Муспельхейм, Нифльхейм.
  • Артефакт «Волшебное долото» (Magic Chisel).

Где найти валькирии?

Валькирия по имени Гюннр

Одна из самых слабых валькирий в игре. Находится она в тайной комнате в локации Тело Тамура. Нужно будет использовать Волшебное долото, чтобы распечатать дверь, впереди в конце коридора вы найдете Гюннр. 

 

Валькирия по имени Кара

Нам нужна локация Переправа. В Пещере ведьмы внизу будет секретная комната. Открываем с помощью артефакта.

Кара уже посильнее Гюннр, она призывает союзников. Легче всего победить в бою с помощью шоковых стрел Атрея и атак, наносящих урон по области. 

Валькирия по имени Эйр

Ее вы найдете в регионе Гора. Внутри горы идите мимо множества коридоров, пока Кратос не поднимет кран. В этом месте есть секретный проход в Скрытый чертог Одина. 

Эйр постоянно отражает ваши удары, поэтому задача – дамажить, когда Эйр открыта. Также эта валькирия любит атаковать издалека, поэтому нужно будет не стоять на месте. 

 

Валькирия по имени Гейрдрифуль 

Находится в локации Предгорье рядом с лагерем Синдри. Как и всегда, она ждет вас в секретной комнате. Если вы убили Гюннр, то бой с Гейрдрифуль покажется легкой прогулкой, потому что тактика этих двух валькирий практически идентична. 

Валькирия по имени Рота

Секретное помещение в Хельхейме, рядом с Мостом проклятых. Без Атрея и его шоковых стрел добраться до туда вам не удастся. 

Как победить Роту? Держите ее на дистанции, сделайте акцент на дальнем бое. 

 

Валькирия по имени Гондюль

Разница с предыдущими валькириями в том, что Гондюль не прячется в секретной комнате, а обитает на арене Муспельхейма. Вам нужно будет пройти шесть испытаний, прежде чем подняться на вершину горы.

Перед боем лучше наберите зелий и предметов для сопротивления огню. Лучший вариант – приказывать Атрею стрелять в Гондюль, пока она кастует оглушающую атаку. 

Валькирия по имени Хильдр

Эта валькирия обитает в Нифльхейме на окраине, объятой мистическим туманом. Ее местонахождение постоянно меняется, поэтому ищите ее в этом тумане. В идеале иметь легендарную броню Ивальди, чтобы дольше без вреда находиться в ядовитом тумане. 

Победить Хильдр можно с помощью рунических нападений, пробивающих ее блок. 

Валькирия по имени Ольрун 

Слева от озера в Альвхейме (если мы идем от портала) располагается Ольрун. Она очень быстрая и ловкая, поэтому увернуться от ее выпадов будет крайне трудно. Но Ольрун очень подвержена оглушению. 

Королева Валькирий по имени Сигрюн 

Откроется после того, как вы уничтожили всех ее слуг, описанных выше. К северу от Озера Девяти состоится Совет Валькирий. Сигрюн располагается между порталами. 

Не затягивайте сражение – Сигрюн обладает характеристиками всех валькирий, описанных выше. Сделайте акцент на оглушении и атаках на урон. 

Как убивать валькирий?

  • Перед битвой наполните шкалу ярости до максимума.
  • Камень воскрешения лишним не будет. 
  • Рунические выпады Атрея на старте битвы очень помогут. 
  • Если нужно закончить битву быстро – хорошо подойдут Клинки Хаоса. Если нет, то топор Левиафана также очень хорош. 
  • Постоянно напоминайте Атрею, чтобы он использовал стрелы для атак валькирий. 
  • Когда валькирия подлетает, а над ней появляется алый круг – это сигнал, что она хочет провести оглушающую атаку. Моментально говорите Атрею выстрелить из лука, чтобы помешать валькирии. 
  • Чаще всего на местах битвы будут яблоки. Используйте их для регенерации здоровья. 
  • Поджигайте все алтари валькирий – тогда входящий урон от них будет меньшим. 
  • Талисманы с ячейками для рун зачастую важнее в драках с валькириями, чем активные скиллы. 
  • Если над валькирией желтый круг, то нет смысла сбивать атаку стрелой. Лучше просто уклонитесь, либо заблокируйте атаку щитом. 
  • Заклинание «Глаз крылатого избранника» отлично подойдет в драках с валькириями. 

Теперь вы готовы уничтожить всех валькирий в God of War!

Простейший тест по серии God of War

Впечатления от God of War на ПК: требует мощное железо, но прекрасно играется на клавиатуре

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Поиграем?
+10
Написать комментарий

Новости