Реклама 18+
CS:GODota2
REPUBLEAGUE Season 2. 17:05. Завершен
Team LDLC
0 2
Dignitas
REPUBLEAGUE Season 2. 20:02. Завершен
Enterprise
0 2
Eternal Fire
Ligaen Season 18. 21:00. Завершен
AGF Esport Academy
1 0
Alpha Gaming
Ligaen Season 18. 22:00. Завершен
OPAA Gaming
1 0
Spirit of Amiga
Ligaen Season 18. 22:14. Завершен
Alpha Gaming
0 1
Astralis Talent

Что покажут в фильме Mortal Kombat? Новый персонаж Коул Янг – брат Саб-Зиро?

Все про экранизацию MK.

Трейлер нового фильма по Mortal Kombat – лучшее, что я видел в жизни. Хотя в моей фанатской душе все еще свежи воспоминания о прошлых попытках снять фильм по игровой франшизе, похоже, что их ошибки исправлены.

Первый и очевидный факт – спецэффекты. Первый фильм 1995 года был достаточно хорош для своего времени, но во второй части навалили такой вагон графики, что прекрасное по задумке обилие спецэффектов превратилось в настоящую какофонию, которую лично мне больно даже вспоминать.

То же самое касается и персонажей. В первом фильме были основные действующие лица – культовые во вселенной МК. Во вторую часть напихали просто всех подряд. В новой экранизации список персонажей широк, но, судя по всему, с ними обойдутся бережно и осторожно.

В фильме появятся Саб-Зиро старший, Скорпион, Кун Лао, Лю Кан, Соня Блейд, Джакс Бриггс, Кано, Рептилия, Рэйден, Шан Цунг, Горо, Милина, Кабал, Рейко и новичок Коул Янг. Также покажут Шао Кана (в виде статуи), великого Кунг Лао (в виде портрета) и Китану (в виде веера).

Сценарий и теории о Mortal Kombat

Первый фильм бережно относился к культуре МК, а второй стал картиной для «чисто помахаться в костюмах ржачных».

В будущей экранизации сохранили ориджин Скорпиона, главного лица франшизы, его противостояние с ледяным ниндзя Саб-Зиро и отчаянную борьбу земных защитников против внешнего мира.

Бог грома Рэйден – по-прежнему за добро, а все инсинуации, гуляющие по интернету и говорящие, что Рэйден – плохой из-за встречи с Шан Цунгом, – это какая-то дичь. Враги тоже иногда встречаются. Вообще, это принцип вражды.

Есть и изменения. Например, ориджин Джакса менялся в играх не единожды – то он сам руки себе заменит, то потеряет их в бою с Ермаком, – и в новом фильме, по моему мнению, майор Бриггс лишится своих рук самым эффектным способом.

Судя по рассказу Сони в трейлере, она не считает Кано заклятым врагом. Тем не менее, этот злодей настолько злой и клевый, что перекинуть его на сторону добра – настоящее кощунство. Наверняка это хитрый ход, после которого Кано все же встанет против Сони. Учитывая, что фильм готовится стать кинофраншизой и ему нужно развитие персонажей, такой исход весьма вероятен.

Самое интересное – новичок Коул Янг, который еще никогда не появлялся во вселенной МК. Во-первых, он заменит Джонни Кейджа. Кейдж – комичный персонаж, призванный придать мрачной атмосфере разрядку и толику юмора. Но, судя по всему, в новом фильме авторы сосредоточились на темной стороне франшизы, и места для весельчака-актера Джонни просто не нашлось. Интересно, что именно новичку турнира Коулу Янгу, как и Джонни Кейджу в картине 1995 года, выпадет бой с непобедимым воином внешнего мира – Горо.

В интернете гуляет теория, что Коул Янг – это младший брат Саб-Зиро. Эти теории базируются на беседе Сони и Коула, в которой она говорит, что на новичке такая же метка, как и на Саб-Зиро. Якобы это делает их братьями от рождения. 

Сперва я загорелся этой теорией, и даже нашел ей собственное подтверждение. Во-первых, Коул Янг видит отражение Скорпиона в зеркале. Учитывая, что Скорпион – дух мести, он вполне может преследовать Коула, ошибочно полагая, что младший брат Саб-Зиро причастен к деяниям старшего Саб-Зиро – к убийству семьи Скорпиона. Во-вторых, имя Коул Янг очень созвучно с Куай Лян. Именно такое имя по канону носит младший брат Саб-Зиро.

Но чем больше я об этом размышлял, тем более сомнительной казалась мне эта теория. И я нашел доказательство, что новичок вряд ли станет новым Саб-Зиро. Его сила – телесный доспех, а не власть надо льдом. Простенько? Окей. Вернемся к Скорпиону в зеркале: вид у Ханзо Хасаши не воинственный и не угрожающий, так что в теорию про месть верится с трудом. Особенно учитывая, что Скорпион спасает Коула Янга от Саб-Зиро в конце трейлера и сражается за него.

Опять слабо? Тогда самое интересное – та самая метка с логотипом MK, которая якобы присутствует и на Коуле, и на Саб-Зиро. Все дело в том, что Соня не упоминает Саб-Зиро. Она говорит только «это», «беглый преступник» и «объект».

Вы можете сказать, что в это время хитрые монтажеры показывают нам только Саб-Зиро, однако обратите внимание на следующую мелочь. Саб-Зиро – предположительно в Бразилии – отрывает руки Джаксу – предположительно за 7 лет до появления в повествовании Коула. Однако затем Джакс едет с Коулом на машине, и руки на руле все еще принадлежат ему. Они не механические.

Значит, он встретится с Саб-Зиро и лишится конечностей после знакомства с Коулом. Значит, необязательно, что 7 лет назад Коул и Соня в Бразилии преследовали именно Саб-Зиро. Чувствуете, как авторы хотели нас запутать?

Коул Янг действительно может быть чьим-то братом, но совсем не ясно, чьим именно.

* * *

Тест: как хорошо ты знаешь вселенную Mortal Kombat?

5 необычайных фактов о бойцах Ultimate Mortal Kombat 3

Десятка сильнейших бойцов серии Mortal Kombat

+12
Популярные комментарии
Hakeem Batyraliev
+2
"Первый фильм бережно относился к культуре МК"
Чем, простите? Тем, что из Скорпиона и Саб-Зиро сделали безмолвных кукол в разноцветных костюмах? Змея из ладони? Китана в черной коже? Неизвестные в лоре бойцы с палкой и белом кимоно?
Первый фильм выехал за счет харизмы Ламберта и Тагавы. И юмора от Джонни.
Ivan Petrov
+1
херни нагородил
Renygav #2333
0
Может и не сын, но родич однозначно)
Ответ на комментарий Магазин ЖП
Коул Янг , это сын скорпиона)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+