Реклама 18+
CS:GODota2
V4 Future Sports Festival 2021. 20:30. Не начался
Wisla Krakow
Sinners Esports
Malta Vibes Knockout Series #3. 17:00. Не начался
1win
Lyngby Vikings

Рейтинг игроков мейджора: ILTW – в топ-10, Yatoro – в топ-20, Lorenof – выше TorontoTokyo

PSG.LGD – безоговорочно лучшая команда этапа.

Поздравляем Spirit с выходом в плей-офф! Переигровка с Liquid получилась невероятно напряженной и интересной.

Главное о победе Spirit: уверенно надрафтили, адаптировались к Liquid, а Miposhka солил

💪 Spirit! Одна драка решила ВСЕ!

Подведем итоги групповой стадии. К WePlay AniMajor мы немного изменили концепцию. Теперь качество игры саппортов оценивается с помощью более универсальной формулы, что позволило создать полноценный общий рейтинг. Пишите в комментах, как вам обновленная система оценок! Все замечания будут учтены.

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура берется среднее значение всех оценок дотера, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие детали, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

4. Уровень соперников в разных стадиях турнира – за одни и те же показатели в Wild Card, группе и плей-офф игрок получит разные оценки.

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. Еще детальнее с принципами работы рейтинга и изменениями можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Заходите в наш матч-центр: в нем очень удобно следить за ходом всех матчей мейджора. А теперь давайте проанализируем индивидуальные показатели игроков.

Замечание: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ Показатели игроков Spirit плюс-минус совпадают с позицией команды в таблице. По сумме рейтингов состав Сайлента с 4,34 – шестой, чуть выше идет TNC с 4,68, чуть ниже – Liquid с 4,13.

Из плюсов: неплохо отыгрывает Yatoro – у него индекс выше единицы, а также места в верхней половине списка керри, в топ-10 коров и в топ-20 среди всех. На уровне средней планки мейджора идет TorontoTokyo – №18 из 36 кор-игроков и №29 из 60 в общей таблице. Правда, пока лучшим мидером СНГ в Киеве остается Lorenof. В общем рейтинге коры Spirit также шестые: с 2,67 они опережают iG на 0,26 и Liquid на 0,35, но отстают от TNC на 0,18.

Из минусов: немного проседают саппорты. Mira идет чуть ниже всех средних планок: 7-й из 12 четверок, 13-й из 24 саппортов и 32-й из всех 60 игроков. У Мипошки дела еще хуже: он в пятерке худших на своей позиции и в заключительной десятке списка саппортов. Но глобальная 35-я строчка подчеркивает, что не все так плохо. Пока ниже всех в рейтинге идет Collapse – №23 среди 36 кор-игроков и №42 в общем топе. Впрочем, возможно, он просто знает ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого.

Для первого топового лана у бойцов Spirit не самая плохая статистика – Alliance времен Сингапура они бы точно обыграли. Посмотрим, в каком состоянии Fng и компания приедут на этот раз.

Считаем шансы Spirit на Инт – от квал спасет не только финал мейджора

★ Заметно прибавляет Nigma. После хорошего, но не разрывного выступления в Wild Card состав KuroKy вышел на совсем другие цифры:

– У всех рейтинг выше 1,00 и место как минимум в топ-3 на своей позиции. Минимальный прирост индекса с итогов WC – 0,11 (у ILTW). Средний по команде – 0,23.

– 4 игрока Нигмы вошли в общую десятку лучших, а оба саппорта – в топ-5.

– GH против Vici отметился самым крутым выступлением за весь киевский мейджор.

KuroKy не только возглавил таблицу пятерок, но и поставил рекорд по показателю киллов – 3,88! В игре с Beastcoast кэп Нигмы почти в 4 раза превзошел норму фрагов Enchantress.

Kuroky переехал Beastcoast на Энче. Оформлял по киллу в минуту

По сумме рейтингов Nigma уверенно вторая с 6,10. У ближайших преследователей из EG и Vici – 5,42 и 5,10 соответственно. Напишите в комментах, верите ли в победу на мейджоре от ILTW и компании.

PSG.LGD – мощнейший претендент на победу на мейджоре. В таблицах по ролям четыре игрока китайской команды идут на первых строчках. Два лучших кора и №1 среди саппортов – из PSG.LGD. Весь состав представлен в общем топ-10. Сумма рейтингов – 6,72, феноменальные цифры! Подопечные Xiao8 пока выглядят намного сильнее, чем в Сингапуре, где они остановились в одном шаге от гранд-финала. Причем тогда третья карта против будущих чемпионов, iG, длилась дольше часа. Остановит ли кто-то китайскую машину на этот раз?

★ Лучший перфоманс группового этапа – GH на первой карте против Vici Gaming. Его Rubick:

– Отыграл с KDA 3-0-15 за 16,5 минут. Норма паблика – 2-3-7.

– Снес вышкам врага 589 единиц здоровья. Планка обычного Рубика в 3 с лишним раза ниже – 181 единица.

– Превзошел стандарты по урону по персонажам и по лечению на 38% и 87% соответственно.

Вдумайтесь: GH на Рубике нанес почти 10 тысяч урона по героям, а Miracle на Разоре – 10220! У Vici керри и мидер в сумме недотянули даже до отметки в 8 тысяч.

Итоговая оценка четверки Nigma – 3,37.

★ Худшее выступление группы – Cr1t- на первой карте против Team Spirit. Его Earth Spirit:

– Показал «выдающийся» KDA 0-6-0.

– Мог бы узнать, что такое урон по вышкам и лечение союзников, но не стал.

– Нанес чуть менее 3,7 тысяч урона врагам за 22,5 минуты. Обычный Земеля из паблика справляется с этой задачей примерно за 8,5 минут.

Итоговая оценка четверки EG – 0, и это с надбавкой за благодарность от Team Spirit.

* * *

После гранд-финала мейджора выйдет итоговый рейтинг, поэтому подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам оценки! Все замечания будут учтены. И не забывайте, что лучшее место для просмотра матчей Доты и анализа статистики – наш матч-центр!

NS и Dread жалуются на скучную аналитику. Но TI4 не вернуть – никто не хочет рисковать

На связи из Киева TORONTOTOKYO! Объяснил нам, почему Spirit не банили Бруду и проигрывали первые карты

+6

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Sergei Kulichkov
+6
LGD машины, фаворит мажора для меня. Отдельно отмечу NothingToSay, мне раньше казалось, что он слабоват для такой команды, но вытворяет он просто нечто
Нигма красавцы, вполне себе способны выигрывать турнир, но посмотрим, первый соперник уже сложный + не очень предсказуемо по драфтам.
kamiloff zl
+1
куро кончено жестко играет
Григорий Коржов
+1
Согласен, у NTS огромный рост рейтинга по сравнению с Сингапуром. Пока PSG.LGD выглядит очень грозно, но мы еще не видели команды из плей-офф. Вдруг в матчах на вылет условные ребята из NoPing или Aster вынесут все, что движется)
Ответ на комментарий Sergei Kulichkov
LGD машины, фаворит мажора для меня. Отдельно отмечу NothingToSay, мне раньше казалось, что он слабоват для такой команды, но вытворяет он просто нечто
Нигма красавцы, вполне себе способны выигрывать турнир, но посмотрим, первый соперник уже сложный + не очень предсказуемо по драфтам.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+