Реклама 18+
CS:GODota2
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:00. Завершен
ALIS VENTURUS
0 2
No Sorry
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:04. Завершен
Yet Another Team
2 0
Rune Eaters
2022 Dota 2 Champions League S11. 21:00. Завершен
X3
2 0
KBU.US
2021/22 DPC Western Europe Tour 3: Division 2. 16:31. Завершен
Winter Bear
0 2
Team Bald Reborn
2021/22 DPC Western Europe Tour 3: Division 2. 16:36. Завершен
11Monkeyz
2 0
LUNA GAMING
2021/22 DPC Western Europe Tour 3: Division 2. 21:00. Завершен
Team Bald Reborn
2 1
Ooredoo Thunders
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 21:00. Завершен
Mouz
0 2
Sprout
2022 WePlay Academy League Season 4. 18:00. Завершен
Young Ninjas
12 16
Astralis Talent
2022 WePlay Academy League Season 4. 19:13. Завершен
Apeks Rebels
5 16
BIG Academy
2022 WePlay Academy League Season 4. 20:07. Завершен
Team Spirit Academy
10 16
Godsent Academy
2022 WePlay Academy League Season 4. 21:20. Завершен
Fnatic Rising
20 22
Mouz Nxt
2022 WePlay Academy League Season 4. 23:05. Завершен
OG Academy
9 16
00Prospects

3 худших СНГ-решаффла этой осени

Самые сомнительные перестановки этого трансферного окна.

Итак, 21 ноября вступил в силу ростерлок. А значит, пора подвести итоги межсезонья. И после самых странных замен мы собрали для вас подборку откровенно провальных решаффлов. Этим командам определенно светит понижение в классе.

📲 Подписывайтесь на главный телеграм про киберспорт!

3 место. HellRaisers

Предыдущий состав: Cooman, Young G, Resolut1on, Zayac, Lil me alone.

Текущий ростер: Watson, Re1bl, Limitless, Gilgir, Malady.

Последние результаты: обыграли 3:2 команду Фишмана в гранд-финале D2CL.

Ожидания на сезон: вылет из первого дивизиона СНГ.

Еще в июне звездный состав HR вел 17 тысяч голды на решающей карте против Spirit в отборе на TI10. Прошло 4 месяца – и вместо громких имен мы наблюдаем «сборную вторых дивизионов». Ватсона и Лимитлесса забрали из B8, Рейбла – из вылетевшей Winstrike, Гилгира – из вылетевших HS. Победа на D2CL не должна вводить в заблуждение: из первых дивизионов там были только HR и Team Empire. И даже среди тир-3 составов у HellRaisers были серьезные проблемы:

– Только 3 матча из 9 на групповой стадии HR выиграли 2:0.

– По ходу турнира HR проиграли Brame, Team Empire, Hydra и Entity Gaming (ex-Creepwave).

Да, HellRaisers взяли реванш в плей-офф у всех перечисленных команд, кроме Brame. Но если Malady и компания на тоненького обыгрывают Khan и NoMarci, что их ждет против Spirit и Virtus.pro? Особенно если Gilgir снова оскорбит чьих-нибудь родственников.

2 место. Team Empire

Предыдущий состав: Smiling Knight, Depressed kid, Petushara, Sayuw, Vanskor.

Текущий ростер: Lightless, Shisui, Ghostik, [T]SA, Kaori.

Последние результаты: чудом вышли из группы на D2CL и дошли до 4-го места.

Ожидания на сезон: вылет из первого дивизиона СНГ.

Понятно, что уход Стренджера сильно ударил по клубу. Понятно, что сохранить состав уровня «2:3 от Spirit» было невозможно. Но новый ростер Империи – это все равно шок и боль для Романа Галеева. Керри, которого кикнули из Хастлеров прямо по ходу первого DPC-сезона. Мидер и пятерка из тир-4 команды. И бонусом саппорт из B8.

С Shisui, конечно, Team Empire хотя бы вышла из группы на D2CL (правда, не совсем сама). Но 0:2 в решающей серии против HR четко показывают: Империя вряд ли останется в первом дивизионе СНГ. Уж если сам Галеев дает им максимум 10% на выживание (за вычетом фанатской надбавки), то все действительно очень плохо.

Дота плюс: Team Empire. Кого набрал Гостик?

1 место. B8

Предыдущий состав: Watson, Dendi, Limitless, [T]SA, Nofear.

Текущий ростер: V1olent, Dendi, Pjon, Lagoona, Gatciy.

Последние результаты: 9 поражений в 9 матчах на D2CL.

Ожидания на сезон: вылет из второго дивизиона СНГ.

Реакция фаната B8 на новый состав выглядела примерно так: «Данил, ты что, крейзи!?» Вместо не самых сильных, но все же неплохих для втордива игроков, клуб Dendi пригласил откровенных ноунеймов. Потом мы узнали от экс-менеджера B8, что команда не хотела дальше играть с Данилом, за что и последовала расправа в виде киков. Но замены получились, мягко говоря, неравноценными. Выступление на D2CL превзошло все ожидания. B8 выиграла только 2 карты, причем обе у команд, не имеющих прописки даже во втором дивизионе. Прямо сейчас картина выглядит однозначно: от вылета B8 может спасти только чудо. Зато СММ-щик великолепен.

B8 наняла волка на работу. Каждое поражение – новая пацанская цитата

* * *

А чей решаффл вам не понравился больше всего? Пишите в комментах!

10 известных игроков, которые пропустят этот сезон в Доте

Интервью с менеджером PuckChamp. Она в киберспорте всего 1,5 года, но вела сразу две команды!

+1

Опрос

голосов
Популярные комментарии
ракето
+14
Автор делает выводы не особо понимая, что и почему происходит:

HR развалилась сразу после матча со спирит, они пытались сохранить состав с лилом, но резоль на керри выглядел максимально плохо. После интопаузы собран максимально крепкий состав: В8 с ватсоном и лимитлессом показывали свою лучшую доту, то-же самое можно сказать и о Hellbear smashers с Гилгиром, и о V с мэлэди. Это неплохие, крепкие, голодные игроки. Ватсон, к примеру из топ 10 ладдера вообще не вылезает.

Д2цл турнир крепких тир2 команд, да, это не выдающееся достижение, но для ребят, которым надо сыграться и притереться - вполне неплохо для первого турнира.

Имперцы оказались в очень схожем положении: из-за ухода Стренжера ушёл весь костяк, и новый решили обкатать на том-же д2цл. И обкатку тоже можно считать успешной, даже не смотря на провальный старт, 4 место это 4 место. + были победы и над брейм, и над HR, и над стаком соннейко.

2 команды выше навряд-ли составят конкуренцию за выход на мажор (Максимум представляю HR в матчах за стыки), но ведь на другом конце таблицы находятся юники и пакчемп, которые вообще неизвестно в каком состоянии.

B8 - другая история. Рождённые подождать решафлятся вообще на регулярной основе, и очередной решафл не должен никого удивлять. Стоит понимать, что В8 в целом то имеют неплохую селекцию, разве что принципы Денди, похоже, стопорят развитие талантов дальше. (И тут речь не о игре Денди на миду, а о приоретизации собственных желаний над желанием команды).

Ну и ключевое заблуждение автора: не имена определяют качество игры, всё ровно наоборот, и именно для этого и нужны лиги. То, что в команды играют ноунеймы не означает слабость команды, жёлтая субмарина была укомплектована из ноунеймов. ОГ была укомплектована ноунеймами. Куча хороших команд были укомплектованы ноунеймами, всем им было плевать.
Григорий Коржов
+2
Но кого они опередят? Конкуренция в нашем первом дивизионе высокая!
Ответ на комментарий ohlol
Хз, почему-то верится в то, что ХР зацепятся за первый див 🤔
Vikernesaids
+2
"Господь с вами, Ana на момент приглашения перед TI8 выиграл мейджоры в Киеве и Бостоне с OG." - Ну так речь про 8 инт? Я литералли не понимаю, тебе же написали, что "ОГ была укомплектована ноунеймами", что частично правда, вспоминая все составы ОГ, то там в разное время приходили ноунеймами: Ана, Топсон, Крит, Миракл, а еще перезапустил карьеру тренером - Себ, да, фулл сквад ноунеймов там никогда не был, как минимум в манки бизнес были Ноутейл и Флай, еще можно с большой натяжкой назвать Мунминдера неймовым, ну окей.

Теперь, по поводу D2CL, ну ето рили же смешно, делать ВЫВОД о силе команд, основываясь на тир - 500 турнире, где Империя вообще играла с новым челом без сыгранности, опять же, те же Пакчемпы 2 месяца назад проигрывали Хан Гейминг в ноль, да тем же Брейнам, ето же такие же тир-2 команды, а до етого не смогли закрыть 2- 0 худшую команду b8 с тем же Время в никуда и watson, ну или ты не иронично думаешь, что приход в команду Малика меняет что-то в расстановке сил у Пакчемпов, и делает ето АБСОЛЮТНО другой командой ? Если да, тогда ето уже рили ШУЕ. Тоже самое и с Юниками, там у челов забрали самого сильного игрока, ну меня есть очень большие подозрения, что кэрри у которого даже странички в ликвипедии нет будет играть лучше чем spAce. Итого, у нас две команды, которые еще 2 месяца назад играли в той же тир-2 помойке с Бреймами и Спайдер Пигзами,а Юники еще дважды умудрились проиграть b8, вот теперь, автор, ну ты не иронично считаешь, что spAce<7Jesu, а Малик ето не такой же тир-2 оффлейнер? Ну т.е. странно, что кто-то делает вывод по D2CL, но абсолютно не берет во внимание лигу, которая была 2-3 месяца назад, где Пакчемпы и Юники играли чуть ли не идентичными составами в тир-2 Доту.
Да, безусловно мы не знаем о реальной силе команд, но у меня есть подозрения, что Юники и Пакчемпы не стали сильнее, и перед нами такие же середнячки, ХР как бэ D2CL выиграли, в их реноме есть хотя бы победа на тир-500 турнире за ето время.

"А кто в первом дивизионе СНГ, по вашему мнению, слабее Рейбла в миде и особенно Ватсона на керри? И не надо апеллировать к Альберке - вы правильно написали, что мы вообще не знаем, как он играет." - Ну так Альберка априори будет ниже в рейтинге, т.к. он новичок в компетитив, шанс того, что он лучше очень маленький.
Кто слабее Рейбла, нууу, Шисуи, young G, где-то в етом болоте Фн, хотя Ростик линию стоит нормально
Насчет Ватсона, ну тут я могу сказать и про Крылата, ligthless, а также alberkaaa и 7jesu, т.к. ети челы даже в компетитив не играли.

" По поводу части про Cascade: я имел в виду, что Субмарина заиграла сразу. А не провалила первые N турниров, после чего внезапно преобразилась." - Так HR выиграли D2CL, ладно бы провалили, они же выиграли D2CL, оке, действительно, тир-500 турнир, не самое солидное достижение, но почему-то люди забывают, что YS не прошли с первого раза закрытые квалы на epic league, на esl они оказались вне ПО, а на 13-м саммите они прошли всего 1 раунд. Ну и по итогу оказалось, что YS стало тир-1 командой, но ты же сам понимаешь, что такие примеры единичны, чаще всего такие команды так и остаются в прошлом.

По итогу я не могу сказать, что те же HR чем-то хуже Unique, PC, Empire и Гамбитов, но опять же, все прогнозы до старта DPC сезона на уровне : " В интернете всплыло пугающее пророчество Ванги, ШОК, уберите детей и Дьяконова от экрана."

Мне реально непонятно как будет играть дивизион, где чуть ли не каждая команда( за исключением ТС) будет играть в ослабленном состоянии, делать прогнозы в данном случае очень нецелесообразно, ладно такие обыватели как я будут ето делать, но чтобы етим занимались "аналитики", как-то странно.
Т.е. Я вполне уверен, что ХР могут спокойно попасть в топ-4 дива, думаю, что будет :
TS 1, NAVI - 2, VP-3 , 4-7 очень сложно определить, команды +- все на уровне тир-2 сцены , 8- Empire( просто исходя из убогости ростера).
Ответ на комментарий Григорий Коржов
Опять же давайте пройдемся по порядку:

1. Как мы можем верифицировать, что решаффл X лучше решаффла Y, основываясь на D2CL?

А чем плох D2CL в контексте сравнения со вторым DPC-дивизионом? Вы думаете, та же B8 проиграла 9 матчей из-за, например, недостатка мотивации?

Я не спорю, что DPC-сезон важнее D2CL. Но разве есть множество аргументов, почему команда внезапно заиграет на принципиально другом уровне уже через одну, максимум две недели?

2. По поводу претензий к игрокам PuckChamp и Unique: они доказали свой уровень в прошлом сезоне тем, что опередили Winstrike, Extremum и NAVI. Кроме того, лично Krylat выдал очень сильный перформанс в отборе на Инт, что помогло PuckChamp дойти до топ-4.

3. По поводу Альберки - он не играл в вылетевшем составе VP.Prodigy. Альберт вообще всего 4 месяца на про-сцене.

4. Почему Monaco Gambit нет в топе, а HR есть?

Именно потому, что игроки HR уже хорошо нам известны, за исключением Malady. И как минимум Watson, Gilgir и Limitless не могут похвастаться выдающейся статистикой. Мягко говоря.

А вот у Monaco Gambit далеко не все так однозначно. Альберка - новый персонаж для про-сцены, Мелес же помог Пакчамп не вылететь. И только по Дюраре действительно есть очень серьезные вопросы.

5. По поводу части про Cascade: я имел в виду, что Субмарина заиграла сразу. А не провалила первые N турниров, после чего внезапно преобразилась.

6. Re1bl и Watson по игре ну явно не худшие коры в дивизионе.

А кто в первом дивизионе СНГ, по вашему мнению, слабее Рейбла в миде и особенно Ватсона на керри? И не надо апеллировать к Альберке - вы правильно написали, что мы вообще не знаем, как он играет.

7. При этом я не нашел ни одного тир-1 турнира, где бы играл Ана до ОГ, не думаю, что это показатель тир-1 игрока.

Господь с вами, Ana на момент приглашения перед TI8 выиграл мейджоры в Киеве и Бостоне с OG.

8. Тоже самое и с Топсоном [...] поэтому в OG тоже играли не самые неймовые ребята.

Topson был единственным ноунеймом в той команде. Ceb до 2018-го поиграл за Alliance и съездил на Инт с mTw. Ana выиграл два мейджора. N0tail и JerAx вообще были звездами с кучей регалий.
Написать комментарий 28 комментариев

Новости