Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
Riyadh Masters 2024. 16:35. Завершен
Falcons
12
Gladiators
Riyadh Masters 2024. 20:00. Завершен
Team Liquid
21
Tundra
Riyadh Masters 2024. 12:00. Не начался
BetBoom Team
Xtreme Gaming
Реклама 18+
Esports World Cup 2024. 15:11. Завершен
MIBR
213
The Mongolz
Esports World Cup 2024. 15:13. Завершен
Complexity Gaming
1416
M80
Esports World Cup 2024. 16:55. Завершен
Furia
1915
Sashi
Esports World Cup 2024. 19:00. Завершен
M80
813
The Mongolz
Esports World Cup 2024. 20:15. Завершен
The Mongolz
913
Furia
Esports World Cup 2024. 22:00. Завершен
G2
21
Team Spirit
Esports World Cup 2024. 14:30. Не начался
Virtus.pro
Team Vitality
Реклама 18+

Все новые пассивные способности у героев Доты

Доту не узнать!

Главное нововведение патча 7.36 в Доте – встроенные способности. Теперь каждый герой обладает пассивным навыком. Кибер собрал все способности в одном месте для удобства: запомнить все и сразу будет невероятно трудно! 

Примечание: часть способностей – старые пассивные способности героев. Встроенные способности бывают прокачиваемые и нет. Первые требуют вложений очков навыков, вторые даются перманентно (помните, как у Алхимика до 7.36?).

A

Abaddon – Font of Avernus. Позволяет герою проводить на 10% времени меньше в таверне.

Alchemist – Greevil’s Greed. Осталась с прошлого патча.

Ancient Apparition – Death Rime. Теперь все способности героя накладывают заряды, которые наносят по 10 урона в секунду и замедляют на 1,5% за каждый заряд.

Anti-Mage – Mana Break. Врожденная способность, которую можно прокачивать с уровнем. Более не замедляет цели без маны без выбранного аспекта.

Arc Warden – Runic Infusion. Каждый раз, когда герой активирует любую руну, получает эффект руны регенерации на 4 секунды. Длительность уменьшена на 34% для рун богатства и воды.

Axe – Coat of Blood. Каждый раз при убийстве врага Axe получает +1 к броне. Убийство Calling Blade удваивает это значение.

B

Bane – Ichor of Nictasha. Атрибуты Бейна всегда равномерно распределены по трем характеристикам.

Batrider – Smoldering Resin. Атаки Бэтрайдера накладывают дебафф, наносящий 15% от атаки раз в секунду в течение 2 секунд. Этот урон проходит сквозь блок.

Beastmaster – Inner Beast. Теперь пассивная способность героя – встроенная способность, которую можно улучшить скиллпоинтами. Теперь работает только на героя и призванных им существ.

Bloodseeker – Sanguivore. Когда герой убивает существо, он вылечивается на 25 +1% от максимального запаса здоровья юнита за каждый уровень Bloodseeker. Эффект вдвое слабее при добивании союзника и на 40% при убийстве крипов. Считается вампиризмом и может быть усилен увеличением вампиризма (например, через Paladin’s Sword).

Bounty Hunter – Big Game Hunter. При убийстве или помощи в убийстве героя с серией убийств Bounty Hunter получает 10% дополнительного золота.

Brewmaster – Drunken Brawler. Пассивная способность стала врожденной.

Bristleback – Warpath. Пассивная способность стала врожденной.

Broodmother – Spider’s Milk. Убив любое существо, герой и подконтрольные ему существа в радиусе 600 получают эффект, каждую секунду излечивающий их на долю от здоровья жертвы. Лечение считается вампиризмом и при срабатывании от крипов уменьшается на 40%.

C

Centaur Warrunner – Rawhide. Каждые 120 сек. навсегда получает +40 к макcимальному здоровью.

Chaos Knight – Reins of Chaos. Каждый раз, когда создается иллюзия этого героя, с шансом в 50% может создаться еще 1.

Chen – Summon Convert. Герой призывает на свою сторону крипа-фанатика, который получает все бонусы от Holy Persuasion, кроме здоровья – оно составляет 200 + 80 за уровень героя. Перезарядка не отсчитывается, пока фанатик жив, и сбрасывается при возрождении владельца способности. Фанатик учитывается в максимуме существ у способности Holy Persuasion.

Clinkz – Bone and Arrow. После смерти героя на его месте появляется скелет-лучник. Он неподвижен, умирает от нескольких атак героев, имеет часть урона владельца и его полную дальность атаки, а также наносит меньше урона постройкам. Некоторые способности героя также могут призывать скелетов-лучников.

Clockwerk – Armor Power. Урон, наносимый героем, увеличивается на 0,3% за каждую его единицу брони.

Crystal Maiden – Blueheart Floe. Увеличивает восстановление маны владельца на 50%.

D

Dark Seer – Mental Fortitude. Интеллект героя не может быть ниже его силы или ловкости.

Dark Willow – Pixie Dust. Если какая-либо способность делает так, что героя невозможно выбрать целью, он получает +100% к восстановлению здоровья и +100% к восстановлению маны на это время.

Dawnbreaker – Break of Dawn. С восходом солнца герой на 5 секунд раскрывает союзникам всю карту.

Dazzle – Weave. Способности героя накладывают складывающийся эффект, который повышает броню союзникам и снижает ее врагам.

Death Prophet – Witchcraft. Оккультные знания героя расширяются по мере получения опыта. Каждый уровень увеличивает скорость передвижения героя на 0,5% и уменьшает перезарядки его заклинаний на 0,5%.

Disruptor – Electromegnetic Repulsion. Получив больше 250 урона от любого источника в радиусе 400, герой выталкивает всех врагов из области вокруг него радиусом 400. Перезарядка: 4 секунды.

Doom – LVL ? PAIN. Атаки владельца этой способности наносят на 10% больше урона героям, чей уровень ниже его.

Dragon Knight – Dragon Blood. Текущая в жилах героя кровь дракона усиливает его восстановление здоровья и броню. Эти бонусы увеличиваются на 0,5 за каждый уровень героя и умножаются в облике дракона. Восстановление здоровья: 4, броня: 2.

Drow Ranger – Precision Aura. Увеличивает ловкость владельца и союзных героев дальнего боя неподалеку. Бонус зависит от ловкости и уровня владельца способности. Дополнительная ловкость себе за уровень – 2%, союзникам – 1%.

E

Earth Spirit – Stone Remnant. Принцип способности не изменился в 7.36.

Earthshaker – Aftershock. Принцип способности не изменился в 7.36.

Elder Titan – Astral Spirit. Принцип способности не изменился в 7.36.

Ember Spirit – Flame Guard. Теперь способность действует в ослабленном варианте постоянно, а ее активация усиливает эффект и поглощает 70% магического урона.

Enchantress – Forest Freebie. При выпадении нейтрального жетона этот герой сразу получает еще 1, если они не закончились.

Enigma – Gravity Well. Снижает урон, наносимый союзникам рядом с владельцем способности, но не ему самому. В радиусе 200 урон уменьшается на 15%, но по мере отдаления эффект становится слабее, пока не перестанет действовать на расстоянии в 500.

F

Faceless Void. Distortion Field. Вражеские снаряды атак в радиусе 500 замедляются на 25%.

G

Grimstroke. Ink Trail. К атакам героя прибавляется эффект, под действием которого вражеские герои оставляют за собой чернильный след. Действует 4 сек.

Gyrocopter – Chop Chop. Герой может разобрать большинство предметов.

H

Hoodwink – Mistwoods Wayfarer. Когда владельца способности атакуют, он может перенаправить атаку на ближайшее дерево. Шанс: 15/20/25/30%.

Huskar – Blood Magic. У героя нет маны. Вместо маны все заклинания расходуют здоровье.

I

Invoker – Mastermind. Герой получает 15% от опыта за добитых им союзных крипов на линии.

Io – Sight Seer. Команда этого героя включает и выключает смотрителей на 1 сек. быстрее, а обзор от них увеличивается на 300.

J

Jakiro – Double Trouble. Герой атакует обеими головами одновременно, но каждая атака наносит на 50% урона меньше.

Juggernaut – Duelist. Герой наносит на 10% больше урона существам, стоящим лицом к нему. Бонус к урону всегда действует на жертв способности Omnislash.

K

Keeper of the Light. Mana Magnifer. Союзники в радиусе от этого героя имеют на 15% больше маны. Эффект пропадает спустя 5 секунд после выхода из области действия.

Kunkka. Tidebringer. Принцип способности не изменился в 7.36.

L

Legion Commander. Moment of Courage. Принцип способности не изменился в 7.36.

Leshrac. Defilement. Радиус способностей героя увеличивается за каждое очко интеллекта.

Lich. Death Charge. Мана героя не восстанавливается пассивно. Он получает 15% от максимальной маны, если в радиусе 1200 от него погибает герой, и 2,5% – если погибает другое существо. Предметы и способности, восстанавливающие ману мгновенно, действуют как обычно.

Lifestealer. Feast. Теперь герой может добивать союзных крипов с 75% здоровья.

Lina. Fiery Soul. Принцип способности не изменился в 7.36.

Lion. To Hell and Back. Возродившись, герой на 90 сек. получает +20% к длительности отрицательных эффектов и +20% к урону заклинаниями.

Lone Druid. Summon Spirit Bear. Принцип способности не изменился в 7.36.

Luna. Selemene’s Favor. Ночью дальность применения заклинаний у этого героя увеличивается на 20%.

Lycan. Apex Predator. Каждый уровень героя повышает его урон нейтральным крипам на 2%.

M

Magnus. Solid Core. Вражеские перемещающие эффекты действуют на этого героя на 50% слабее.

Marci. Special Delivery. Увеличивает уровень всех курьеров в команде на 3, а их здоровье – на 1 атаку героя.

Mars. Dauntless. Владелец способности и союзные герои в радиусе 2000 получают бонус к восстановлению здоровья, если в этом радиусе их меньше, чем вражеских героев.

Medusa. Mana Shield. Принцип способности не изменился в 7.36.

Meepo. Sticky Fingers. Число нейтральных предметов, дающихся на выбор, увеличивается на 1.

Mirana. SELEMENE’S FAITHFUL. Лотосы восстанавливают герою и его союзникам на 20% больше здоровья и маны.

Monkey King. Mischief. Принцип способности не изменился в 7.36.

Morphling. ACCUMULATION. Вместо полного прироста атрибутов за уровень герой получает 50% от прироста каждые полуровня. Увеличивает бонус к атрибутам в древе талантов на 100%.

Muerta. SUPERNATURAL. Герой всегда может совершать атаки по бесплотным целям, делая весь урон от атаки магическим. Помимо этого, герой сам может совершать атаки, находясь в бесплотной форме.

N

Naga Siren. EELSKIN. Герой получает +6% к уклонению за каждую свою иллюзию в радиусе 900.

Nature’s Prophet. SPIRIT OF THE FOREST. Каждое дерево в радиусе 300 дает владельцу +2% к базовому урону. Каждый энт в радиусе 1200 дает тот же бонус, но умноженный.

Necrophos. Sadist. Принцип способности не изменился в 7.36.

Night Stalker. HEART OF DARKNESS. Ночью восстановление здоровья этого героя увеличивается на 40%, а днем уменьшается на 20%.

Nyx Assassin. NYXTH SENSE. Раскрывает невидимых героев в радиусе 400 вокруг владельца.

O

Ogre Magi. Dumb Luck. Принцип способности не изменился в 7.36.

Omniknight. DEGEN AURA. Снижает скорость передвижения врагов, осмелившихся подойти слишком близко.

Oracle. PROGNOSTICATE. Герой способен предсказывать и сообщать союзникам расположение следующей руны усиления.

Outworld Destroyer. OMINOUS DISCERNMENT. Каждая единица интеллекта дополнительно приносит герою 2 единицы маны.

P

Pangolier. FORTUNE FAVORS THE BOLD. Когда враги атакуют этого героя, у них на 40% реже срабатывают эффекты, завязанные на вероятности.

Phantom Assassin. IMMATERIAL. Герой сосредотачивается на себе, что позволяет ему уклоняться от атак. Шанс уклонения растет с уровнем владельца. Сочетается с другими источниками уклонения по закону убывающей полезности. Шанс: 15% +1,5% за уровень.

Phantom Lancer. Phantom Rush. Принцип способности не изменился в 7.36.

Phoenix. BLINDING SUN. Отрицательные эффекты способностей этого героя каждую секунду накладывают складывающийся эффект, увеличивающий вероятность промаха атакой на 2% и длящийся 5 сек.

Primal Beast. COLOSSAL. Герой наносит на 40% больше урона постройкам.

Puck. PUCKISH. Сбив с цели снаряд атаки, герой восстановит себе 2% от максимального здоровья и 2% от максимальной маны. Уклонение от снаряда направленного заклинания приносит в 3 раза больше здоровья и маны.

Pudge. Flesh Heap. Получает силу за каждого убитого героя.

Pugna. OBLIVION SAVANT. Герой может активировать предметы и способности во время применения прерываемых заклинаний.

Q

Queen of Pain. BONDAGE. Владелец отражает 10% получаемого урона от заклинаний обратно в обидчика, если он находится в радиусе 1200.

R

Razor. UNSTABLE CURRENT. Пассивно увеличивает скорость передвижения владельца на 1% за каждый его уровень.

Riki. BACKSTAB. Атакуя со спины, герой наносит дополнительный урон, который зависит от ловкости.

Rubick. MIGHT AND MAGUS. Каждый процент увеличения урона от заклинаний также повышает базовый урон героя на 1%, а сопротивление магии – на 0,5%.

S

Sand King. Caustic Finale. Принцип способности не изменился в 7.36.

Shadow Demon. MENACE. Атаки героя на 8 сек. накладывают на жертву эффект, увеличивающий получаемый ей урон на 2%.

Shadow Fiend. Necromastery. Принцип способности не изменился в 7.36.

Shadow Shaman. FOWL PLAY. Получив смертельный урон, герой выживает с единицей здоровья и превращается в курицу. На него применяется сильное развеивание, и в течение 0,75 сек. он не получает урон. Перезарядка сбрасывается при возрождении.

Silencer. Brain Drain. Получает +2 к интеллекту за каждого убитого героя.

Skywrath Mage. RUIN AND RESTORATION. Герой имеет 20% вампиризма заклинаниями.

Slardar. SEABORN SENTINEL. Скорость передвижения, восстановление здоровья и броня героя увеличиваются, когда он находится в реке или пруду.

Slark. BARRACUDA. Скорость передвижения и восстановление здоровья героя увеличиваются, если его не видит вражеская команда.

Snapfire. BUCKSHOT. Герой наносит атаками на 25% больше урона, но с вероятностью в 25% может произойти осечка, отчего атака нанесет только 50% урона.

Sniper. KEEN SCOPE. Увеличивает дальность атаки.

Spectre. SPECTRAL. Герой и его иллюзии всегда могут проходить сквозь существ.

Spirit Breaker. HERD MENTALITY. Герой с наиболее низким уровнем в команде владельца этой способности получает на 50% больше опыта.

Storm Spirit. GALVANIZED. За каждое убийство герой получает заряд, дающий +0,2 к восстановлению маны, а при смерти теряет 3 заряда. Изучение способности Ball Lightning дает 5 дополнительных зарядов. Кроме того, при каждом получении заряда восстановление маны навсегда увеличивается на 0,1.

Sven. VANQUISHER. Атаки героя наносят на 15% больше урона оглушенным врагам.

T

Techies. Minefield Sign. Принцип способности не изменился в 7.36.

Templar Assassin. Psi Blades. Принцип способности не изменился в 7.36.

Terrorblade. DARK UNITY. Иллюзии под контролем этого героя, находящиеся в радиусе 1200, наносят больше урона, а вне него – меньше.

Tidehunter. BLUBBER. Шкура героя сбрасывает с него отрицательные эффекты, когда он получает больше 500 урона. Снимает большинство эффектов, в том числе те, которые обычно не развеиваются.

Timbersaw. EXPOSURE THERAPY. Уничтожение дерева восстанавливает герою 3 маны.

Tinker. EUREKA! Каждые 4 ед. интеллекта уменьшают перезарядку предметов на 1% (максимум на 60%).

Tiny. CRAGGY EXTERIOR. За каждую атаку по владельцу накладывает на обидчиков складывающийся отрицательный эффект, уменьшающий урон от атак.

Treant Protector. Nature’s Guise. Принцип способности не изменился в 7.36.

Troll Warlord. Berserker’s Rage. Принцип способности не изменился в 7.36.

Tusk. BITTER CHILL. Уменьшает скорость атаки всех врагов в радиусе 350.

U

Underlord. Atrophy Aura. Принцип способности не изменился в 7.36.

Undying. CEASELESS DIRGE. Погибнув, этот герой мгновенно возродится у фонтана. В начале игры эта способность перезаряжается. Перезарядка: 480 секунд.

Ursa. MAUL. Урон от атак героя увеличивается в зависимости от его текущего здоровья.

V

Vengeful Spirit. RETRIBUTION. Вражеский герой, убивший владельца этой способности, получает от него на 10% больше урона до своей следующей смерти.

Venomancer. Poison Sting. Принцип способности не изменился в 7.36.

Viper. Corrosive Skin. Принцип способности не изменился в 7.36.

Visage. GRAVEKEEPER’S CLOAK. Принцип способности не изменился в 7.36.

Void Spirit. INTRINSIC EDGE. Увеличивает все вторичные бонусы от атрибутов этого героя на 33%.

W

Warlock. ELDRITCH SUMMONING. На месте существа, погибшего под действием любой способности героя, появляется малый бес, который живет 15 сек. и взрывается при смерти. Бес автоматически преследует ближайших врагов (в первую очередь героев под действием способности Fatal Bonds) и взрывается, добежав до жертвы.

Weaver. Geminate Attack. Принцип способности не изменился в 7.36.

Windranger. EASY BREEZY. Скорость передвижения героя не может упасть ниже 240, а ее максимум повышается до 600.

Winter Wyvern. ELDWURM SCHOLAR. Герой делится знаниями со всей командой: когда он или его союзник активирует руну мудрости, она действует и на оставшихся трех игроков, давая им 20% от опыта.

Witch Doctor. GRIS-GRIS. Герой получает Gris-Gris – предмет, который нельзя выложить или поместить в ранец. Когда владелец погибает, 100% от потерянного из-за смерти золота добавляется к предмету. Кроме того, его ценность повышается на 1 каждые 3 сек. Применив предмет, герой навсегда лишится его и получит все накопленное в нем золото. Чтобы применить предмет, нажмите на него правой кнопкой мыши и выберите «Использовать».

Wraith King. VAMPIRIC SPIRIT. Дарует герою вампиризм. Когда герой получает смертельный урон, он ненадолго становится призраком со свободным перемещением и увеличенной скоростью передвижения и атаки, и только затем погибает.

Z

Zeus. STATIC FIELD. Все враги, которых герой атакует и на которых действуют его способности, получают дополнительный урон, зависящий от их текущего здоровья.

 

+11

Опрос

голосов
Комментарии
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости