Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Не начался
OG
Alliance
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 13:00. Не начался
Team Bald Reborn
Brame
IEM Season XVII - Cologne. 12:00. Не начался
Sprout
Heroic
IEM Season XVII - Cologne. 12:00. Не начался
paiN Gaming
Mouz
IEM Season XVII - Cologne. 12:00. Не начался
Complexity Gaming
Team Spirit
IEM Season XVII - Cologne. 13:15. Не начался
Imperial
Outsiders
IEM Season XVII - Cologne. 13:40. Не начался
Order
BIG
IEM Season XVII - Cologne. 14:30. Не начался
Movistar Riders
MIBR

Я презирал Себа за двуличие с 2019 года. Мейджор открыл мне настоящего Себастьяна

Колонка-признание Галеева.

С 2019 года я болею против Себастьяна Дебса, хотя в 2018 сходил с ума по безумию 7ckingmad.

OG – чертовы психи. Они обязаны выиграть TI8

Кейс с third world dog, кстати, не был основной причиной, по которой я отвернулся от команды и Себа в частности. От француза постоянно пахло двуличием.

  • Типать соперников и прикладывать ухо к толпе, провоцируя ее? Это OG, это укрепляет дух команды! 
  • Получать шутки в твиттере в ответ и держать удар на критику? Как вы смеете!

В True Sight Себ – образец лидера и ментально крепкого человека. В жизни – ну, вы знаете, каков 7ckingmad на язык, и как он воспламеняется от троллинга.

Я искренне злился от выхода Liquid в финал TI9, потому что знал: против OG у w33 и Миракла нет шанса. Я не радовался их победе на TI9, не печалился, когда их эра закончилась в матче за топ-6 с Team Spirit. 

Без мейджора в Стокгольме я бы так и не понял суть Себастьяна и его величие. 

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

Еще до старта турнира многие считали, что Себ и Нотейл усилят команду. Но никто не ожидал, что они превратят из парней 2002 года рождения бистов, разрывающих на первом в карьере LAN-турнире со зрителями. 

Себ действительно двуличный человек, это правда. Одно лицо обращено к публике: это лицо нарцисса и тролля в одном флаконе. Второе лицо есть лицо самого командного игрока в истории. Для OG он расшибется в лепешку.

  • Надо успокаивать Ану в гранд-финале? Хорошо, буду нянькой.
  • Нужно экстренно пересесть на оффлейн? Без проблем.
  • Обычного скилла для победы на TI не хватает? Выдам хайлайт года на Аксе – на 29-м по частоте пиков для себя герое. 
  • Вернуться на про-сцену спустя полгода пабов на другую роль? А давайте!

Если нужно будет драться на кулаках с Дахаком, чтобы OG прошла дальше по сетке, будьте уверены: Себ не упустит возможности.

Я уважаю командных игроков и не знаю, как можно поступать иначе. Но как только я сталкиваюсь с Себастьяном Дебсом вне контекста OG, мне хочется крикнуть ему в лицо: «ЧТО С ТОБОЙ НЕ ТАК?!»

Начнем с того, что Себ ненавидит всех дотеров, которые имеют наглость высказывать мнение о командах:

«Когда на реддите навязывают мнение об игроках и говорят профессиональным командам, что делать, и я оказываюсь достаточно слабоумен, чтобы это читать – я начинаю терять веру в человечество.

Масштаб тупоумия, который демонстрируется каждый день, не поддается описанию».

То есть мы с вами автоматически попадаем в тетрадь смерти к французу – мы же обсуждаем в комментариях и материалах проблемы команд. Тролли обычно отвечают на такое: «Пригорел – проиграл», а я скажу, что любая команда жива в медиаполе, пока ее обсуждают зрители. В том числе те, чьих познаний в Доте недостаточно для правильных выводов об игре того или иного коллектива. И Себ, конечно, понимает это не хуже меня, раз играет на публику, а не сидит сычем, как карикатурный дотер.

Кстати, знали ли вы, что Себу «пофиг на ранг и рейтинг»? Тому самому Себу, который, будучи тренером OG, сидел на первом ранге в таблице Титанов.

Цитата из интервью Себа для Sports.ru: «Я играю на цифры только ради других – если моей команде так будет спокойнее, то я возьму топ-1, но если бы я был топ-500, то сам нисколько бы не расстроился». Дебс уже полгода как не играет в OG – и до сих пор каждую неделю входит в топ-10 по количеству сыгранных матчей.

Как можно болеть за человека, который врет тебе даже в таких мелочах? Да скажи ты: «Да, я дельфин, и что ты мне сделаешь?» Разве это трудно?

Обратите внимание: я ничего еще не говорил о Себе-игроке. Потому что, честное слово, я удивлен тем, что кто-то удивлен скиллом Себастьяна.

В особенности – скиллом Себа на Windranger. «Windranger – это мой любимый герой в Доте. В первой Доте я сыграл на ней больше всего игр, готов был играть на ней круглосуточно, – рассказывал Себастьян в том же интервью. − Мне кажется, она суперсильная. Многие не соглашаются, но я уверен: Windranger станет одним из сильнейших героев в игре».

В пабах Windranger – второй любимый герой Себа после Магнуса. Вы все еще удивлены игрой француза в Стокгольме? 

От этой двойственности Себа у меня ломается мозг. Я понимаю, что слежу за лучшим игроком в Доту в истории. Человек выиграл мейджор тренером, выиграл два TI, УШЕЛ ИЗ ДОТЫ, ВЕРНУЛСЯ И ДОШЕЛ ДО ФИНАЛА НА ДРУГОЙ РОЛИ! Второго такого дотера нет и, кажется, не будет. 

И я прекрасно понимаю, что наблюдаю за далеко не лучшим человеком, которому плевать на всех. И вот тут-то я и ошибался. Думал, что Себ эгоист, а на самом деле – командный игрок до мозга костей. 

До тех пор, пока вы не надели форму OG, вы не имеете для Себастьяна значение – перед вами высокомерный пижон. Но как только речь идет о команде, о тиммейтах, о семье, Себастьян Дебс превращается в лапочку. Посмотрите, как он опекает своих малышей-тиммейтов в медиа:

«То, как показывают себя новички на этом турнире, как они доминируют на этом мейджоре, – это очень важно для Доты, для состояния игры.

Они заново изобретают многое, чего остальные бы поленились делать. Это очень хорошо для сцены, так как это вдохновляет других игроков для попадания на Дота-сцену. Они думают, что это гора, на которую тяжело взобраться, а потом оказывается, что это не так».

Или вот, после матча с Thunder Awaken:

«Горжусь этой серией и тем, как мы подготовились за ночь. С нетерпением жду следующий матч. Парни просто разваливают. Gg Thunder, отличная команда».

Обратите внимание: ни слова о себе, только «мы» и «новички». Какой из двух Себов настоящий? Правда в том, что оба. Но я игнорировал лапочку и видел только пижона. 

* * *

За 20 минут до финала Себ сказал: «Мне все равно, что люди считают меня игроком на одном герое [Windranger]». Конечно же, это очередное лукавство. В противном случае он не играл бы по 100 матчей в неделю на других пятерках в ранкеде. На самом деле он давно натренировал еще парочку героев, чтобы помочь команде. А что о нем там думают за пределами круга OG? Да ему плевать. 

Если OG проиграют этот финал, я все еще не расстроюсь. Но и злорадствовать не буду.

TSM – самый дорогой клуб в мире. И очень скандальный: экс-президент спала с лолером, а против CEO идет расследование

На следующем TI будут лучшие зрители в истории! В ЮВА бешеные фанаты

6 главных моментов с мейджоров! True Sight про VP и греческие боги

+13
Популярные комментарии
orviwegor
+30
Вообще не понимаю "Кейса с third world dog", любому зрелому человеку очевидно, что у него никаких проблем с отношением к людям из России не было никогда и это был просто типичный флейм в паблике, когда накрываешь ковровым говнометанием в надежде, что хоть что-нибудь уязвит оппонента. Этот кейс значим как раз для двуличных людей, для которых расизм, оскорбления наций, родных и прочее вообще не проблема, если это не касается них, в противном случае изо всех сил пытаются закэнселить и строят из себя жалких обиженок. Кстати, им это еще не мешает высмеивать cancel culture. Если не про них, то это "честность, открытость и искренность", если про них, то нацизм, фашизм, прочий -изм и РЯЯЯЯ ЗАКЭНСЭЛИТЬ НЕМЕДЛЕННО!

Мне казалось этот мейджор не открыл Америку вообще, после первого инта ОГ уже было понятно, что себ в команде это главный фактор победы, способный принять и подбодрить тиммейта с любым характером, будучи в публичном поле чсв-токсиком.
Дмитрий Изотов
+13
В первом пункте автор статьи так или иначе пропустил слово aggressively или неверно его интерпретировал. Он имеет в виду то, что по-русски называют "смешивать с говном". Как любят делать на своих стримах всякие Никсы, Мухи и прочая братия, у которых все игроки бездарности и не умеют играть.

Второй пункт какой-то паралогизм. Ему нравится играть в Доту 2, самый удобный способ играть в Доту 2 это запускать рейтинговую игру. Мы не можем точно сказать, играет ли Себ ради рейтинга или ради удовольствия. Автор выдает суждение за факт. Скорее всего, если бы Себ хотел поднимать рейтинг, он бы абузил каких-то имбанутых героев, чего мы не замечаем. Более того Себ прекрасно уживался в одной команде с Нотейлом, у которого последние годы был низкий рейтинг относительно других про игроков, и взял на тренера Мишу, у которого чуть ли не 1500 ранг.

В эпиграфе опять же непонятно что.
orviwegor
+6
Все так, ты действительно незрелый и обиженный. Что поделать, ну вот такой ты на текущем жизненном этапе. Возможно через пару лет ты откроешь снова мой комментарий выше и сможешь даже понять что там написано, как-никак на русском языке. Будучи таким обиженным за русских, тебе возможно требуется сперва подтянуть знание родного языка, а потом уже браться за все остальное.
Ответ на комментарий Temp777
Я правильно понял, что переходить на национальность, и называть оппонента "собакой третьего мира" - нормально, так как это обычный флейм, который видимо тоже нормальный. А ты не думал, почему вместо того, что бы высказать претензии шторму по фактам его ошибок, ливанская собака первого мира, перешёла к тому, что оппонент русский, шторм собака третьего мира, русские мать продадут за ммр, и вообще про игрок в доте бабки защищает, а чел на шторме так, мать пришел продать за мир? Действительно, никаких проблем с русскими. Может тебе напомнить его "извинение"? То в котором он сначала выставил себя невиновным, так как его спровоцировали, про русских объяснил тем что "трусиков" было двое и они русские, а "извинение" звучало примерно так:"я вроде как не прав, он и эти руинеры тоже не правы". Но, видимо, я недостаточно зрелый в отличии от тебя, для которого флейм в паблике нормальное дело, и нормально во время влема накидывать на вентилятор. Очень зрело
Написать комментарий 20 комментариев

Новости