Реклама 18+

В Беларуси задержали игрока B8. Из-за протестов в стране отключали интернет

B8 разыскивает LastHero.

Каждый раз, когда мы думаем, что политика далека от киберспорта, мы ошибаемся, даже если последствия кажутся не очевидными. После выборов президента Беларуси по всей стране начались протесты, а интернет по всей стране практически перестал работать. Скорость передачи данных не позволяет не то что играть в Доту, но даже посмотреть картинку в телеграме или любой социальной сети. 

В Белтелекоме утверждали, что проблемы с интернетом связаны с кибератаками из-за границы. Белорусы скептически относились к этим заявлениям. Кажется, сегодня служба связи перестала стесняться.

Несмотря на эти меры, 10 августа десятки тысяч людей вышли мирно протестовать во многих городах Беларуси. Полиция и ОМОН применили против протестующих и обычных прохожих резиновые пули и светошумовые гранаты. В Минске погиб один человек.

Из-за проблем с интернетом все киберспортсмены из Беларуси оказались в западне. Уже пострадали:

• Состав NEMIGA по CS:GO.

• LastHero и Fishman из B8. Их встречу с Team Empire на Omega League Divine перенесли сразу на 30 августа.

• Smiling Knight и Mastery из Team Empire. Скорее всего, Империя также не сможет принять участие в матчах, так как два игрока состава – из Беларуси.

• Palantimos из Team Unique. Команда сегодня играла на Омеге со стенд-ином в лице Lorenof.

• Судьба Omegalil пока неизвестна. Sunlight сейчас находится не в Беларуси, о чем он писал в твиттере, а вот HappyDyrara... В общем, посмотрите на его никнеймы в Стиме.

 

Первый матч Omegalil намечен на 12 августа.

Скоро стартует Immortal-дивизион. Там есть за кого переживать?

В высшей лиге всего два беларуса – Fng и Young G, но Артем сейчас находится в Москве, а Никита – на буткемпе NAVI, так что за этих двух белорусов переживать не стоит.

Что дотеры-белорусы говорят о протестах?

Fng: «Жыве Беларусь.

Я никогда не хотел писать о политике публично, но то, что происходит в моей стране, – это переход всех границ. Видимо, я прожил слишком счастливую жизнь, раз не осознавал, на что пойдет нынешний президент моей страны».

Fishman: «Почему в Минске так много военной техники? Почему так много недовольных? Почему интернет не работает уже второй день, учитывая, что за Лукашенко официально проголосовало 80%?

Как обычно, ни один мой знакомый, ни один знакомый родителей, ни один знакомый знакомых не голосовали за него», – написал Fishman.

LastHero, игрока B8, задержала полиция. Никто не знает, где он сейчас

12 августа саппорт B8 Дмитрий «Fishman» Полищук сообщил, что оффлейнера команды Олега «LastHero» Демидовича задержала милиция.

По его информации, Олег сейчас находится в СИЗО города Жодино Минской области. А информация про это СИЗО пугает:

B8 при помощи своих соцсетей разыскивает людей, знающих, где находится LastHero.

«Если у вас есть какая-то дополнительная информация о точном местонахождении Олега или его состоянии, пожалуйста, сообщите нам», – говорится в сообщении. Также B8 оставили адрес электронной почты, по которому можно с ними связаться и сообщить информацию –  dota2@b8esports.gg.

Ты можешь вернуть в Доту одну фичу из прошлого. Что это будет?

ГПК сыграет за EG: с ним точно получится? А если он круто сыграет, Абеда кикнут? Отвечаем на главные вопросы трансфера

+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дядя Пудж
+34
Долой таракана! #ЖивеБеларусь
R.Morty Yunker
+16
стоп таракан!
Шмотки Нуна
+11
согласен по всем пунктам
Ответ на комментарий Дядя Пудж
Долой таракана! #ЖивеБеларусь
Maxim Pak
+9
Полностью поддерживаю свободный народ Белоруси!
Сейчас, скорее всего, наплывут фанаты Соловьева, но как же мне нравится, что они всегда в меньшинстве и молодежь почти что единогласно выступает за свободные выборы, принципы демократии и свободу слова!
Ответ на комментарий Дядя Пудж
Долой таракана! #ЖивеБеларусь
Михаил Сапего
+7
⚪🔴⚪
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+