Реклама 18+

NAVI не справились с идеальными Secret: рапира на Мэджикале не сыграла, Зай – боженька

Большой разбор ключевых моментов.

В NAVI до матча не верилось совсем, слишком уж мощны Secret, но Natus Vincere, хоть и проиграли со счетом 0-2, сражались более чем достойно. Почему забранная Рапира не помогла NAVI и за счет чего так мощна Secret? Сейчас узнаете.

Зай провел идеальную игру на миде. Ластпик Бруды заставил Secret свапнуть Зая и Нишу линиями – Бистмастер пошел против Бруды. Людвиг не только не откормил Бруду, но и серьезно напряг ее: спам топоров срезал волны пауков и замедлял ее фарм. Важно, что Зай зарашил Soul Ring до второй минуты, и только благодаря этому у него не было проблем с маной.

Параллельно топорам он максил миньонов, и его понимание, куда именно отправлять птиц, впечатляет. Посмотрите, как один орел раскрывает выход саппортов NAVI для вардинга и делает убийство на Семе.

Он же показал NAVI, как тир-1 игроки наказывают за мисспозицию. В мидгейме Зай поймал Кристаллайза, и тогда NAVI поплатились очень богатым Пашей и Семой ради его спасения.

А вот при осаде мида сэйва рядом не оказалось. Стоило Мэджикалу опасно выйти за пределы хайграунда без команды:

 

Как Зай мгновенно накричал на него. Бруда умерла без байбэка.

Кроме того, обратите внимание на итембилд оффлейнера Secret. Все на защиту команды, все на броню. 

 

Команда быстро поняла, что у NAVI практически нет магического урона, и поэтому даже Ниша показал нетипичный на Инвокера билд.

 

Secret сыграла в 4+1 с Матумбой на Wraith King, и NAVI, знали они того или нет, оказались на таймере. В один момент WK (или катапульта) под:

  • Пассивкой Бистмастера
  • Alacrity
  • Баффами медальки и Солар Креста (у Secret их было целых два)
  • Аурами Бистмастера и Чена

Сносил здания без сопротивления от команды. Показательно, что больше всего урона выдал... Shadow Demon, защищавшийся ядом (магический урон) и иллюзиями WK.

И как апофеоз карты статистика по полученному урону и лечению от Secret.

 

У NAVI был приятный рисунок драки. Несмотря на спорное решение пассивно отыграть с Кентавром на первой строчке нетворса, NAVI есть, за что хвалить. Например, за грамотные файты, в которых все начинается с Рики и двух сэйверов, готовых в любой момент спасти Кристаллайза.

Кристллайз не мог войти в драку на DP. Потому что Secret входили в него: суть Death Prophet в длительных файтах и постоянном уроне, но керри NAVI убивали до, собственно, самой драки.

При обороне центральной стороны Crystallize выживет, но так и не войдет в драку с Экзорцизмом, его отзонит арена MK.

Нормально ли спамить одного героя? Обсуждение на Sports.ru

Паша на второй карте выиграл полчаса игры для NAVI. Как и на первой карте, NAVI обязаны были играть от нападения. Паша дважды за игру показывал идеальную инициацию через блинк+копье. Сначала забрали трех героев у чужой тир-2:

А после и то самое выбивание Рапиры. Все началось с копья в барак.

Почему они так играли? NS и Санта – о походах в лес с нулевой минуты

В ключевой драке 40 000 золота Мэджикала оказались бесполезны. Даже обидно, что 13 минут ожидания драки «рапира на рапиру» ни к чему не привели – внимательно следите за Фурионом в ключевом файте.

  • Попал под Шейкера.
  • Потратил BKB, чтобы выбежать из арены MK.
  • Полетел на базу и долго выбирал, куда прилететь.
  • Прилетел в спину собственной команды, т.к. испугался мгновенной потери Рапиры.
  • Был раскайчен Secret – не убил даже Пуппея.

Посмотрите на шкалу урона Мэджикала до тридцатой минуты (выбитая рапира) и после.

 

Для сравнения – такие же шкалы Кристаллайза и Матумбы:

 

 

* * *

Несмотря на большой накал в серии, у Secret был большой запас прочности, созданный еще на драфте: в лейте их состав казался непробиваемым, так что для победы NAVI на карте нужно было выдать оверперфоманс. И как выяснилось, даже забранная рапира не пошатнула состав Пуппея, лишь немного увеличила время, требуемое для победы.

Бери игроков Secret и NAVI в свой фэнтези-состав: легкие очки и призы обеспечены!

+32
Реклама 18+
Популярные комментарии
Никита Бочкарёв
+3
ну тип с такой игрой на бруде они не заслужили даже одной карты
SyRock
+2
Скорее прежние ВП как Сикреты. Потому что Сикреты с момента основания всегда были в топе. А насчёт Инта, топ 4 неплохой результат.
Ответ на комментарий Denis _
Сикрет как вп прежние, нагибают до инта, а на инте так себе результаты показывают, так что вообще не факт что они кому-то бой там дадут.
Мансур Дагаев
+1
милан? что?
Ответ на комментарий Неизвестно Неизвестно
сикрет с каждым годом прогрессируют, Милан очень сильно подсдал как мидер, а так сейчас у них топовый состав.
Неизвестно Неизвестно
+1
нави на самом деле довольно хорошо играют, просто сикрет как команда совсем другого уровня.
и мне кажется, что этим составом они вполне могут дать бой ог нафинале инта (ну когда он будет))
Роман Галеев
0
Кстати, умер он там, на миде, как раз из-за птицы Зая, он просто законтрил макро Нави орлами. Всем бы так птиц отправлять.
Ответ на комментарий Spartanec-Kaliningrad
первая карта, бруда на ластпик... и убивать как бы нечем. Но Мэджикал, вместо того что бы аккуратно наращивать свою мощь, без вардов начинает в наглую фармить вражеский лес, из за чего умирает, теряет темп и теряется на карте. В итоге та бруда, которая должна вырезать саппортов за две тычки уныло жмется по файту пока действует бкб, а после этого убегает из боя. 2/2/6. Найс исполнил.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+