Парни, вы крутые! Команды из СНГ давно так не радовали

Роман Галеев в восторге от майнора.

Две команды из СНГ – в верхней половине итоговой таблицы DPC-турнира. 

 

Такого успеха, пусть и на майнорах, почти и не было никогда, и примеров, где обе команды из СНГ выступали достойно, не больше, чем у VP – мейджоров. И очень важно, что этими двумя командами стали HR и jfshfh178 – они как никто другие нуждались в минимальном успехе.

Да, я хайплю тир-2 сцену и тир-2 турнир. Да, на фоне прошлогодней Virtus.Pro вы можете не оценить всю прелесть результатов. Но я уверен: без крепкой тир-2 сцены и большого пула команд невозможно быть стабильным и сильным регионом. Спросите у Китая.

Ток-шоу Best of Two: СНГ – лучший регион в Доте, а NiP нужен свой Сумаил

Вы прекрасно знаете главную проблему тир-3 команд Доты – у них слишком маленький срок годности. И законсервировать ее могут лишь успехи на турнирах. Пикачу и Палантимос сменили шесть команд за предыдущий сезон, Бигнум – пять, и лишь связка Петушара-HappyDyurara провела целый сезон вместе в Pavaga Junior. 

 

Эта команда не должна была участвовать в Саммите. Если бы не решение VP, вы бы точно не запомнили играющую там пятерку, а я бы не научился правильно писать jfshfh178. Кстати, они лукавят, когда говорят, что название получится, если ударить головой о клаву – все нужные клавиши находятся на одном ряду, и набить jfshfh головой не получится. Разве что вы – Void или Стьюи из «Гриффинов».

 

Под какую музыку вы играете в доту? Обсуждение на Sports.ru

Кстати, и сами jfshfh178 не факт, что до сих пор играли бы вместе. Благодаря Summit 11 у команды заработали соцсети (и заработали, кстати, очень круто!), а благодаря четвертому месту у нас есть понимание того, что 178 – вполне себе команда, выступающая лучше хваленных Geek Fam и NiP. Почему бы не поиграть вместе месяц-другой и попасть на еще один майнор?

И не надо воспринимать майнор как турнир, где есть лишь первое место и все остальные. Пора привыкнуть к тому, что на каждом майноре сезона будет команда из другой весовой категории. MSS, SVG, Yawar и Quinn – это игроки уровня TI, и странно ожидать от Петушары и Дирары с годом соревновательного опыта хладнокровия и идеального исполнения в плей-офф первого серьезного LAN-турнира. А Invictus Gaming – классический пример команды из Китая, которой не хватило слотов на мейджор из-за Vici и LGD. Вспомните EHOME и тех же Vici в прошлом году, и поймите, что команда из Китая всегда будет фаворитом на майноре. 

 

С HellRaisers отдельный разговор. Эта команда, созданная богом, вообще должна была развалиться. Сема по факту пропустил сезон, загнивая в The Pango, а сейчас стал еще одной (сколько их у нас!) крутой четверкой в СНГ.

Nix к осени 2019 года больше воспринимался как стример – сегодня он точно в тройке лучших мидеров майнора. Хорошо, что у Александра нет завышенного мнения о себе («Есть над чем работать в личной игре, в следующий раз все будет лучше!»), но еще лучше, что в HR третье место воспринимают как успех: «Для команды, которая не сыграла ни одного кв перед турниром, выступили нормально».

Вот почему против OD трудно камбэкать: рэмпейдж от Никса

Далеко не факт, что третье место остановит команду от замен. Но теперь игроки, оставшиеся за бортом HR, вряд ли пропадут. Да и желание покидать команду наверняка убавится. 

* * *
Наши команды не показали результат, который остается в истории. И даже не заработали бешеных денег (хотя сумма все еще приличная). Но это и не важно для Доты не первого эшелона.

Для игроков, которые не могут себе позволить  трехмесячный отдых до декабря, куда важнее быть уверенным в себе, иметь стабильный заработок и возможность играть. В этом, кстати, круто помогли локальные онлайн-турниры, вроде WePlay! Reshuffle Madness и Parimatch League. И если сезон пойдет и дальше таким путем – с большим количеством официальных игр и пулом игроков – то обещаю: в СНГ будет самая крепкая тир-2 сцена. А там, глядишь, и в тир-1 кто-то выбьется. 

Как играет Петушара? Сейчас покажем

Sports.ru запускает фэнтези по Доте! Можно выиграть iPhone 😎

+20

Опрос

Популярные комментарии
ohlol
+13
j178 и HR - единственные на майноре, кто отжал у IG хоть карту. Более того, могли и выиграть свои серии, но драфты на третьей карте подкачали и тех, и других.
Ярослав «DIYAK1998» Дьяченко
+6
Что высрано? Топы никогда на майнорах и не играли
Ответ на комментарий Даян Даянов
ТО что лгд, экс-ликвиды, сикреты, ог, нету на мейджарах и там их заменяют посильнее наших команд ничего да. Вот на втором майноре узнает точный результат наших тир 3 команд. Щас делать выводы после первого майнора XD когда топ команды отдыхают)
Роман Галеев
+3
Причем тут dpc, если мы о майнорах? Мы говорим о том, что в нынешних реалиях этих команд 3 и 4 места - офигеть какие крутые. Более того, есть все предпосылки того, что на МАЙНОРАХ, и заметь, я говорю лишь о них, наши будут выступать сильно.
Ответ на комментарий Hate Hate
опять эти идиотские преждевременные статьи, чье содержание будет в пух и прах перечеркнуто итоговым подсчетом dpc очков в сезоне
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+