Реклама 18+

Мы оценили Virtus.pro и Gambit на ESL по десятибалльной шкале: решения Соло сложно понять, а Fng раздал стиля

Радмир Зарипов залетел на фит к Роману Галееву.

Две новые команды на первом топ-турнире, две надежды СНГ: новая и старая, сравнение так и напрашивалось. Мы оценили выступление Gambit и Virtus.pro на ESL One Hamburg по десятибалльной шкале.

Gambit Esports

 

Роман Галеев: «Я верил в Артема и мальчиков, но финал... Финала не ожидал никто. Теперь команда стала одним из фаворитов мейджора, что круто и опасно одновременно. С одной стороны, к Gambit начнут готовиться. С другой, команду боятся многие коллективы, не претендующие на топ-1: далеко не все получают респект от Нотейла. Я не фанат ставить баллы, близкие к максимальному, но как тут опуститься ниже девяти, когда Shachlo – бог форсов, а Gpk – царь мида?».

Virtus.pro

Радмир Зарипов: «Честно говоря, Virtus.pro разочаровали. Частично это связано с качественной и быстрой игрой, которую команда демонстрировала на Parimatch League – та самая агрессивная Дота и карты за 30 минут. На ESL One Hamburg мы этого не увидели. Более того – такое ощущение, что после поражения от Beastcoast Соло подумал: «Хм, мы плохо играем. На время откажемся от новых стратегий и будем пикать дефолт».

В итоге постоянный Лансер для Epileptick1d, Морфошейкер и другие метовые герои/связки. Но если вы хотели побеждать на турнире – почему такой ужасный драфт на последних двух картах против Alliance? Если вы тестили стратегии и новичков – зачем пикали дефолт? Роман Дворянкин сказал, что после ESL One Hamburg они определятся с будущим Save и Epileptick1d. Но как можно оценить игру того же Epileptick1d, когда Solo оставляет его на Траксе стоять против даблы? Как по мне, вопросы Соло должен задать, прежде всего, самому себе – по поводу драфтов, личного исполнения и видения Доты, к которой он стремится».

* * *

Согласны ли вы с такими оценками? Делитесь своими ощущениями от команд в комментариях!

«Задача на Саммит – победа. Только победа». Pikachu – о старте сезона, замене Virtus.pro и отношениях с Айсбергом

Тяжелая судьба Shachlo: 4 года не играл на LAN-турнирах, думал завязать, в Gambit попал случайно

+28
Популярные комментарии
MrJerikO
+32
Ну наконец-то по делу, реально было противно выслушивать негатив в сторону Кида. Самые главные претензии к Солычу, начиная от постановки лайнов, продолжим это его бессмысленными передвижениями по карте, нескончаемым фидом. Даже просто вспомним, Солыч на каких героях всегда хорошо исполнял? Бейн, ВД, Огр (помним как он приходил на Огре в мид и прогонял вражеского мидера), Варлок. Теперь смотрим где победы были у ВП: когда Солыч был на Бейне, Варлоке, ВД. Совпадение? Не думаю. Его Чены/Котлы, ну не будем лукавить, это тихий ужас. И все это подкрепим вардингом. Эх прям вспоминаются времена, когда у всего Китая еще буквально год-полтора назад горело от вардинга ВП, от наидеальнейшего вардинга, где даже у Сангшенга пригорело.
Tapppki
+14
Где вы видите отличную игру Нуна? Я бы такого инвокера, которого он исполнял, по КД бы в паблике репортил. То что он выигрывает лайн, не значит, что он великолепно играет. В тиммейтах он плохо исполняет
Baurzhan Namet
+9
Я бы кинул репорт Соло если меня так оставил бы
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+