Реклама 18+
CS:GODota2
PGL Major Stockholm 2021. 11:03. Завершен
Team Spirit
1 2
Virtus.Pro
PGL Major Stockholm 2021. 11:03. Завершен
Entropiq
2 1
Team Heroic
PGL Major Stockholm 2021. 14:26. Завершен
TyLoo
1 2
Movistar Riders
PGL Major Stockholm 2021. 15:12. Завершен
ENCE eSports
2 1
BIG
PGL Major Stockholm 2021. 18:35. Идёт
Renegades
1 1
MOUZ
LIVE
PGL Major Stockholm 2021. 18:36. Завершен
paiN Gaming
0 2
Astralis

Против меня взяли Алхимика. Что делать?

Гайд для тех, кому надоел тупой, но богатый огр.

После того, как Алхимик стал самым популярным героем TI, каждый захотел его опробовать. Сейчас у него пятый пикрейт при четвертом винрейте на ранге Immortal; он слишком хорош для того, чтобы тащить в одиночку, а его слабые стороны плохо изучены. Мы подобрали несколько советов, как справиться с желанием выйти из игры при виде Алхимика и как ему противостоять.

Что пикать? 

Керри: Lifestealer, Naga Siren, Faceless Void. 

  • Lifestealer – Alchemist: самый популярный матчап на TI. Против Алхимика Найксы никогда не покупают Radiance, а берут максимально боевой билд через Армлет, Дезоль и Тараску. Идеальное исполнение показал Ame в матче против Liquid на групповой стадии – по его реплею можно понять, как работать с Алхимиком. 
  • Naga при хорошем старте выносит Manta-Diffusal к моменту покупки Алхимиком BKB. Прелесть Наги не только в том, что она сплитит и не дает команде с Алхимиком ударится в пуш, но и в Rip Tide, который снимает 8 брони – единственное слабое место Алхимика до покупки Кирасы.
  • С Войдом еще проще – Алхимик не способен убить его без контроля со стороны, зато сам Void и на старте набирает за счет киллов под Хроносферой, и в лейте не боится машину со скоростью атаки 0,19.

Не пикать ни в коем случае: Terrorblade, Juggernaut – вам просто не хватит времени для фарма.

Мид: Tiny, Meepo, Lina.

  • Игра против Алхимика – это почти всегда игра про темп. Видели, как Topson на Tiny с пятой минуты бежит роамить по линиям? Против Алхимика это работает идеально. К тому же Алхимик не любит взрывной урон, которого предостаточно у Tiny.
  • Нет более темпового героя, чем Meepo. Даже когда Алхимик доберется до Радианса и BKB, Meepo уже наберет столько статов, чтобы не умирать от его рук. 
  • Lina совмещает все три сильных особенности против Алхимика:
    • Имеет взрывной урон;
    • Способна на ранние ганги;
    • Покупает Eul и кайтит Алхимика высокой скоростью передвижения.

Оффлейн: Bristleback, Leshrac, Enchantress

  • Как работает Bristleback против Алхимика, показала Secret в матче с Vici Gaming. Артефакты на команду, снижение брони, активный прессинг и невозможность для Алхимика долго находиться в драке.

Puppey – и правда гений драфта. Vici Gaming проиграла две по 20

  • Leshrac наказывает за уход Алхимика в лес уничтоженными башнями. Он не только хорошо стоит линию, но и зажимает Алхимика на карте, урезая количество доступного ему фарма. И, конечно же, он собирает Eul.
  • Enchantress сейчас слишком сильна, а против Алхимика тем более. Она выгоняет его с линии что на первом, что на шестом уровнях. К тому же, Алхимик никак не защищен от Импетусов: он не из тех, кто быстро сокращает дистанцию, и он собирает BKB.

Саппорты: Shadow Demon, Crystal Maiden, Shadow Shaman

  • Играть на Шадоу Демоне против Алхимика – сплошное удовольствие. Тут и доминация на линии, и жесткий дизейбл в драке, и сейв от колбы, и иллюзии с Radiance (да, опытные игроки умеют даблкликать по предмету во время Disruption для его отключения, но в паблике об этом знают не все. Один раз не прокнуло – больше не пытайтесь).
  • Shadow Shaman выполняет примерно те же функции, но вдобавок наказывает за уход в лес, как и Leshrac.
  • А вот Crystal Maiden – самый неочевидный герой из списка. Дело в том, что ее аура позволяет доминировать другим героям на сложной линии. Bristleback на сложной под Arcane Aura и без нее – два разных героя. То же касается и Шадоу Демона, и еще нескольких героев.

Два общих совета

Если будете банить лагеря нейтральных крипов, то начните с маленьких и средних кемпов. Нет более счастливого Алхимика, чем Алхимик, нашедший големов или пятерых кобольдов в лесу. Несколько секунд фарма – и 200-250 золота в кармане! Особенно приятны средние лагеря, где помимо големов могут выпасть четыре сатира.

У Алхимика есть два скачка силы – после покупки BKB-Radiance и в суперлейте, когда Алхимик переодевается в физический урон. Он уязвим на старте игры и в момент, когда покупает Аганимы команде, поскольку в этот момент керри вражеской команды преодолевает пропасть в фарме. Старайтесь надавить на оппонента в эти два периода игры.

А как боретесь с Алхимиком в пабах вы?

Онлайн трансферов в Доте – Fy ушел в инактив, Sccc перешел в Team Aster

Глупые вопросы про допинг в киберспорте. Мы ответим на все

+35
Популярные комментарии
Troll A
+33
Очевидный Ancient Apparition... Как его можно было не упомянуть?
Biofaker
+24
Мне надоели тупые, но богатые огры из Думы. Для этого есть какой-нибудь гайд?
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+