Реклама 18+
CS:GODota2
The International 2021. 10:00. Завершен
OG
0 2
Team Spirit
The International 2021. 12:47. Завершен
Vici Gaming
2 1
T1
The International 2021. 16:18. Завершен
Team Spirit
2 1
Virtus.pro
Blast Premier Fall Showdown 2021. 13:30. Завершен
MAD Lions
2 0
Evil Geniuses
Blast Premier Fall Showdown 2021. 16:21. Завершен
Dignitas
0 2
Team Heroic
Blast Premier Fall Showdown 2021. 19:17. Завершен
OG
2 0
Complexity Gaming
ESEA S38 Premier Division - Europe. 20:10. Завершен
1win
2 0
Endpoint
ESEA S38 Premier Division - Europe. 20:10. Завершен
Copenhagen Flames
0 0
Apeks

Alliance переиграла Gambit на драфтах, а Акулыч на Тайде очень хорош – все о самом важном поражении для СНГ-Доты

Gambit не смогла получить инвайт на TI, а Fng снова в шаге от важнейшей победы. У него уже были вторые места на майнорах и на квалах – теперь к ним добавилось поражение в матче за TI на Эпицентре. К сожалению, Gambit не выглядела как команда, которой не хватило совсем чуть-чуть.

Карта 1

Как мы и предсказывали, за Марса и Кентавра развернулась борьба. Gambit забанила Марса и явно хотела выйти в Кентавра, но Alliance тоже поняли это и сами запретили героя.

Борьба за Lone Druid и игра по объектам: чего ждать от матча Gambit – Alliance?

Doom выбран от отчаяния. На первой карте команды решили потратить почти все баны на оффлейнеров. 

 

У Акулыча банально не оставалось вариантов кроме Дума. Gambit рассчитывала, что Doom постоит на легкой за счет регена от Devour, но Тимбер и Энигма убивали Дума по кулдауну. Акулыч на 11-й минуте бегал со статой 0-5-0 – так игры не выигрываются.

У Boxi сегодня превосходный день. Одно дело – выиграть с Энигмой линию у Дума, но совсем другое – сделать старт команде в игре, где Gambit должна была действовать первым номером. Boxi не дал российской команде разогнаться, сделав пять (!) фрагов за минуту.

Alliance нашла, чем контрить Лон Друида – двумя героями с процентным уроном. Конечно, Alliance была готова к Медведю от Gambit. Многие ожидали бана или воровства героя у Дахака, но [A] выбрала другой путь – забрали Энигму и Найкса. Медведь Друида хорош тем, что уже к десятой минуте у него 2700 здоровья, но какой в этом толк, если тебя бьют процентным уроном Midnight Pulse и Naix с пассивкой? Daxak четыре раза отдавал медведя врагу, к тому же сам не мог пробить Тимбера и Найкса. 

Gambit не могла выиграть затяжную драку. Сила Gambit после нажатого BKB на СФ`е и Думе падает в несколько раз. В то же время, герои Alliance любят затяжные драки – кайтить на Шторме, кидать пилы Тимбера, накрыть две поляны и дождаться момента для Блек Хола. Это привело к тому, что Gambit не могла безнаказанно совершать одиночные ганги. В следующем моменте им не удастся убить даже одного Тимбера. Но фраг ничего бы не поменял: Shadow Fiend без шести слотов не живет против Шторма и Найкса, от Рубика и Шадоу Демона толку после раскаста почти нет, а у Друида не было большого количества урона:

Игроки Gambit заметно нервничали. Команда прекрасно понимала, что шанс зацепиться за первую карту ничтожно мал – это подкосило пол под креслами игроков. Когда в решающей драке Думу дается в Lotus, а Рубик вместо Black Hole ворует Remnant, игру надо тут же заканчивать – это Gambit и сделала.

Игра 2

Alliance отлично подготовилась к Gambit. Loda перекрыл сильные стороны Gambit еще на драфте:

  • Забанил двух оффлейнеров Акулыча и забрал на первый пик Кентавра;
  • Забайтил Gambit на пик Earth Spirit и отконтрил вардингом (об этом ниже);
  • Забрал неочевидную Фею к Морфлингу, из которой в лейте получится великолепная цель для аганимного Morph.

Все варды Alliance на старте игры контрили Иммершна. Когда четверка Gambit садится на Земледуха, против него нужны дополнительные меры защиты. Alliance решила, что пожертвует вардами на боковых линиях, но перекроет все подступы к миду уже с первой минуты:

 

Когда Storm возьмет шестой уровень, и Immersion перестанет быть сильной угрозой, четверка Gambit перейдет на легкую линию. Alliance и здесь решила перекрыть его глубокими вардами. Особенно для шведов приятно то, как много ресурсов Fng потратил на девардинг (вышло так себе):

 

С каждой минутой Gambit было все труднее. Нужно понимать, что в текущей мете, где драки в лейте выигрываются исключительно на байбеках, керри с большим кулдауном гораздо слабее героя с низкими кд. Тролль Дахака жил до тех пор, пока у него был ультимейт и BKB, то есть пятнадцать секунд из семидесяти. 

Именно эта слабость сказалась в ключевой драке серии. Игра длилась 68 минут, но важнейшая драка случилась уже на 37-й в рошпите. Аегис и Аганим для Шторма перевернули как этот замес, так и игру в целом. Слишком часто он заталкивал в Vortex по 2-3 героя. Кстати, с Троллем приключилась беда из пункта выше – без BKB и ультимейта он либо бегал в Алебарде или в госте, либо сидел в таверне.

Акулыч на Тайдхантере прекрасен. Василий играл по-разному в зависимости от стадии игры, но всегда эффективно. В ранней игре он не консервировал ульт и выдавал его в одного фармящего Морфа – два фрага на Micke отбросили его по нетворсу с первой строчки. К мид-гейму Afterlife поменял тактику: теперь он выжидал момент, когда Storm залетал в драку, чтобы дать Ravage без шанса среагировать:

Но настоящее хладнокровие Василий показал в лейте, где он выжидал, пока у героев Alliance закончится действие BKB, даже если стоило жизни Дахака.

Еще одним отличным решением был талант на 25% снижения перезарядки вместо 250 урона, хоть он и вызвал вопросы у аналитиков. Дело в том, что обе команды зависели от кд мощных ультов – Варлока и Тайдхантера. Кд у первого – 170 секунд, а у второго 150. Взяв талант на кдр, Акулыч стремился создать окно, при котором у Gambit будет Ravage, а у соперника не будет голема.

Alliance лучше выбирала момент для драк в лейте. [A] умеет играть в вязкую доту и хороша в макроигре. Команда хорошо выучила: если драка неизбежна, нужно начинать ее как можно ближе к своей базе. Прямо-таки план Кутузова! Посмотрите, как герои Alliance заводят Gambit в свой лес, за счет чего успевают вернуться с байбека во время драки:

Финальную драку зрители ожидали несколько минут: она состоялась лишь тогда, когда Alliance это было выгодно. Micke нашел руну двойного урона, а байбек был лишь у одного героя на карте – Морфа. Под астралом Dark Willow он словно из пулемета расстрелял героев Gambit.

Сегодня Alliance сразятся с VP. Еще неделю назад Alliance никто бы не рассматривал как серьезного соперника для Virtus.pro. Сейчас же нельзя выйти неподготовленным против этой команды – матчем с Gambit они уже показали, как умеют изучать оппонента.

Итоги сезона DPC: У Европы 6 слотов на The International, Америка провалилась, в Китае будут огненные квалы

Картошка, гипс, унитаз и иконы. Как фанаты смотрят Эпицентр

+17
Популярные комментарии
Biofaker
+2
Акулыч - символ нынешних гамбит. Он шикарен на своих сигнатурках, но плох в неудобных для себя условиях. Он отлично отыгрывает на тайдхантере всю игру, а потом нажимает энчор смэш после рефрешера, из-за чего ему не хватает маны на второй ревейдж, и койква, не имея байбека, выживает на 100хп.

Эх, если бы в первой игре была его сигнатурная легионка...
Евгений Пигорев
0
Против гули понятное дело. Но начерта банить джагера вместо гули если вы собираетесь делать такой пик? В том то и дело. Плюс акулыч не может на селедке играть? По-моему любой уважающий себя игрок должен уметь играть на любом герое своей позиции. Может не сигнатурном, но все же. Но пик дума им заруинил игру полностью, как и бан джагера. Хороший пик был слит последним баном и последним пиком. Вот и все. А взяли бы нормального героя, а не силовика против тимбера и гули, может игра бы по-другому пошла. Но нет, заслуженно поражение в самом важном матче года из-за глупых решений по пику первой игры, и страха проиграть во второй.
Ответ на комментарий Роман Галеев
Предложение Фобоса о Пугне и Лешраке - неплохой вариант, но есть нюанс: Акулыч не играет на таких героях, в отличие от самого Фобоса (он даже записывал подробный гайд на Пугну, рекомендую). Кстати, Лешрак не то, чтобы заходил против Гули и Тимбера.
Роман Галеев
0
Предложение Фобоса о Пугне и Лешраке - неплохой вариант, но есть нюанс: Акулыч не играет на таких героях, в отличие от самого Фобоса (он даже записывал подробный гайд на Пугну, рекомендую). Кстати, Лешрак не то, чтобы заходил против Гули и Тимбера.
Ответ на комментарий Евгений Пигорев
Ахах, единственный герой для акулыча который остался это дум. Ну конечно, не было ни пугны, ни лешрака для темпа, тот же слардар был бы лучше, да, он бы проиграл линию тимберу, но был бы полезен в фокусе героя, на рошане. Бан джагера вместо гули против друида и дума. Найс капитан. А вторая игра называется "на очке", когда вы впятером идёте пушить, у врагов нет одного героя, у вас сыр, аегис, вы пушите т3 и уходите фармить вместо того чтобы забрать бараки. Найс капитан, че. Все закономерно, с такой игрой нечего делать на Инте. Буду болеть за нави либо винстрайк. Не нужна СНГ такая команда на главном турнире года, чтобы опять все заруинить пиками и слишком очковой игрой. Это моё мнение, можете не соглашаться, мне все равно.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+