Реклама 18+
CS:GODota2
The International 2021. 10:08. Завершен
Team Spirit
2 1
Team Secret
The International 2021. 15:14. Идёт
Team Spirit
0 0
PSG.LGD
LIVE
Blast Premier Fall Showdown 2021. 16:30. Не начался
OG
Team Heroic
Blast Premier Fall Showdown 2021. 19:30. Не начался
Team Liquid
MAD Lions
ESEA S38 Premier Division - Europe. 18:00. Не начался
Nemiga Gaming
Apeks

Бывшего комментатора РуХаба забанили на YouTube. Из-за самого РуХаба

Что случилось?

Ярослав Tekcac Петрушин решил стримить на YouTube закрытые квалификации на DreamLeague Season 10. Права на трансляцию турнира принадлежат РуХабу, но по правилам запускать собственный стрим может любой желающий в том случае, если этот самый стрим будет некоммерческим. Другими словами, на любительских трансляциях запрещена любая реклама. Сотрудники RuHub кинули страйк каналу Ярослава, YouTube жалобу одобрил.

Реакция Тексаса

Ярослав был мягко говоря в шоке. Через Twitter он пытался получить ответ, за что его забанили. 

В комментариях развелась целая дискуссия.

Затем Tekcac вспомнил, что решение о блокировке стрима должны принимать лишь сотрудники Valve:

March3llo встал на сторону забаненного стримера.

А вот Теkсас, видимо, очень сильно обиделся на RuHub и стал искать нарушения уже на их территории.

Фактчекинг

Ярослав после блокировки канала продолжил стримить со второго канала. В твиттере он заявил, что ничего не рекламировал, а на стриме была лишь возможность доната стримеру. Что же, вот так сейчас выглядит описание второго стрима:

В чате тоже не обходилось без рекламы:

Кто виноват? 

Вне зависимости от того, кто перед кем в конце концов извинится, виновата Valve. Виновата в том, что никто не знает точные правила стриминга – что считается нарушением авторских прав, а что нет. Такие вещи должны быть в максимально открытом доступе, написаны на официальном сайте Valve и переведены на русский и китайский языки как минимум. Еще одна проблема в том, что этот конфликт скорее всего так ни к чему и не приведет – все-таки, Tekcac не самая видная фигура в киберспорте, чтобы Valve как-то зашевелилась. 

А за кого в этом конфликте вы?

+30
Популярные комментарии
Ярослав Петрушин
+32
Канал в телеграмме мой, а реклама своих социалок не запрещена. Так что это не коммерция - он бесплатный)
Aidos Mukhamedzhanov
+17
Можно было и по-человечески решить этот вопрос, а не через ютуб решать. Рухаб повели себя как дети малые, у которых отобрали игрушку, но смелости попросить обратно не хватило, вот они и позвали воспитателя. Хотя Тексас мальца облажался с рекламой, но думаю, что боты уже были изначально настроены и Шапка была написана давно, чем он воспользовался, исключительно механически скопировав.
Madiarizbas Izbas
+6
Все это из за ненависти к бывшему коментатору.Или рухаб хочет устранит мало узнаемых личностей.Уверен найдут причины и для подливера.А сейчас рухаб катится в говно.Пытаются поднят "медийност" сотрудников.Вступать в конфликты при первой возможности(смайл например).Если пгг будет свободен сразу же дадут ему поднят шум.Но у рухаба одно примущество.У них есть канал да ютубе.Дада именно это спасет.Шоу нса сразу же поднимает хайп и было не мало мемов про это и дота скоп.Думаю уделят именно на это время.А сейчас рухаб на дне.
Написать комментарий 35 комментариев

Новости

Реклама 18+