Реклама 18+

Во что поиграть летом? 8 идеальных вариантов

Берем любимое хобби с собой.

Лето – традиционно главный сезон отпусков, а еще идеальное время, чтобы наведаться на дачу и отдохнуть от городской суеты. И хотя традиционных для сельской местности развлечений вроде сбора урожая яблок и копания картошки хватит до осени, иногда хочется заняться чем-то более простым и привычным. Например, запустить какую-нибудь атмосферную игру и пропасть в ней на денек-другой.

Sports.ru совместно с Tele2 подобрал 8 вечно актуальных игр, которые по-новому раскрываются в дачном антураже – хотя в них можно приятно провести время где угодно.

Ну а если вам захочется просто посмотреть летсплеи или включить на фоне любимого стримера, пока вы копаете картошку, то вам пригодятся выгодные перки тарифа «Игровой» – безлимитный трафик на Twitch, YouTube и Discord.

Stardew Valley

Stardew Valley начинается с побега главного героя – офисного планктона – от серых будней. Любимый дедушка завещал ему большой земельный участок на южном берегу долины Стардью – очень красивого и колоритного места со своей историей и тайнами.

И вот вы приезжаете в свой новый домик, чтобы заняться активным отдыхом. Ведь над облагораживанием участка придется немало потрудиться: убрать камни и сорняки, вскопать грядки, посадить овощи и фрукты, украсить дом и проложить удобные дорожки. Ну а в свободное от срочных задач время можно прогуляться по долине, чтобы познакомиться с местным населением и еще сильнее проникнуться размеренной жизнью вдали от мегаполисов.

Конечно, на реальной даче Stardew Valley ощущается еще более атмосферной и иммерсивной. Каждый получит от игры в таких условиях что-то свое: кого-то возня с виртуальными грядками вдохновит наконец разгрести настоящие дела, другим дополнит не настолько аутентичный опыт в реальности.

К тому же это просто отличная игра, в которую приятно засесть надолго и ни на что не отвлекаться.

House Flipper

Если вы из тех, у кого вся лента TikTok состоит из лайфхаков для ремонта – это идеальный симулятор для вас.

Задача игрока в House Flipper в общих чертах – преобразить «бабушкин клоповник» в роскошный дворец, отделанный по всем трендам современного дизайна, причем сделать это за хорошую плату (пусть и виртуальную). И вы будете заниматься каждым таким проектом от и до, только все процессы, разумеется, потребуют гораздо меньше времени и сил, чем в реальности.

Начать карьеру ремонтника придется со скромной будки в качестве офиса, где есть только ноутбук, с помощью которого можно принимать заказы. И первое время работа будет соответствующей: прибрать апартаменты после неаккуратных съемщиков, починить что-то по мелочи. Зато по мере получения репутации ответственного человека вам будут перепадать все более масштабные поручения от куда более серьезных и состоятельных клиентов. И, кстати, никакого стресса от общения с требовательными заказчиками — все-таки это видеоигра!

House Flipper — райское и терапевтическое наслаждение для достигаторов, трудоголиков и любителей постоянно все улучшать. Самое главное, что за игрой вы отдохнете от тяжелого физического труда, которым наверняка заняты на даче все остальное время — с такими-то жизненными приоритетами.

Dead Cells

Тем, кто хочет просто «нажимать кнопки» без погружения в сюжет, идеально подойдет жанр «рогаликов» – простых по задумке игр, в которых каждый забег получается неповторимым и непредсказуемым.

Один из лучших представителей ниши – хит последних лет Dead Cells. По сюжету вы играете за заключенного, который способен вселяться в боевое тело, а также всячески совершенствовать себя с помощью апгрейдов. И ведь в антиутопической вселенной игры любое полученное преимущество бесценно: здесь очень много врагов, способных доставить проблем главному герою, а уж пройти с первого раза боссов точно смогут единицы.В Dead Cells главное сразу смириться с тем, что сюжетная кампания игры довольно короткая, но на ее прохождение у вас наверняка уйдет не один день. Просто потому что придется много учиться тонкостям механик, запоминать поведение особо злых противников и, что самое важное, копить на постоянные улучшения персонажа. Зато благодаря последним игра со временем все-таки становится проще. К тому же появляется все больше простора для экспериментов: в каждом забеге вы будете искать точку соприкосновения между привычным стилем игры и тем, какие предметы и оружие вам предоставляет в целом беспощадный, но иногда благосклонный рандом.

И в какой-то момент вы поймаете дзен, даже если продолжите умирать. Как раз из-за этого удивительного состояния транса «рогалики» настолько популярны среди геймеров.

The Elder Scrolls V: Skyrim с модами

«Классику знать надо» – примерно так, без лишних слов, можно описать великий «Скайрим».

Она правда невероятно большая: полное прохождение только основной игры займет больше 200 часов, а с учетом официальных дополнений – еще больше. Наибольший интерес тут представляют не сами квесты, а бесконечное количество побочных занятий – некоторые геймеры в Скайриме живут, причем совсем не фигурально. К тому же для «Скайрима» есть, кажется, бесконечное количество модификаций.

За последнее десятилетие фанаты меняли Skyrim до неузнаваемости. Можно сделать игру фотореалистичной, стилизовать под аниме, добавить в нее космические корабли или автомобили. Прокачать социальные механики до полноценного аналога The Sims или заменить ключевых персонажей, включая главного героя, на любую знаменитость – вымышленную или реальную. Словом, это не столько RPG, сколько конструктор с практически безграничными возможностями – а значит, в нем можно провести десятки тысяч часов и не заскучать.

Project Zomboid

Project Zomboid – ультимативная игра о зомби. В ней нужно как можно дольше продержаться в условиях полномасштабного конца света: вы выбираете примерные характеристики своего выжившего, после чего ориентируетесь по ситуации. Герой появляется в случайном месте, окружение каждый раз генерируется заново, так что придется принимать верные решения на лету и надеяться на удачу. Либо отыгрывать разные сценарии: один ран, например, можно провести не выходя из дома, а в следующий раз, напротив, постоянно оставаться в движении, чтобы не оказаться загнанным в угол. Вариантов множество, и у каждого из них есть свои сильные и слабые стороны.

Пусть вас не смущает скромная графическая составляющая игры и изометрическая перспектива, которые напоминают в лучшем случае об играх из начала нулевых. Главное, что Project Zomboid прекрасно работает даже на бабушкином компьютере. А как только вы осознаете, сколько контента и механик предусмотрели разработчики, то уже точно не будете придираться к картинке.

Everybody’s Gone to the Rapture

Уединение, за которым люди часто едут отдыхать на дачу, на самом деле условное. Все-таки даже в самой глуши бывают соседние жилые участки и магазинчики, в которых все равно встречаешь людей. А вот Everybody’s Gone to the Rapture погружает игрока в мир, где из-за непонятного катаклизма неожиданно исчезли вообще все.

Авторы показывают конец света самым необычным и умиротворенным образом. В Everybody’s Gone to the Rapture нет чувства какой-то надвигающейся угрозы, вместо этого вы предоставлены сами себе и вправе выполнять задачи в комфортном темпе. Можно просто не спеша прогуливаться по опустевшим улочкам и постепенно выяснять, что же произошло в этом странном мире. Игра довольно нелинейна, поэтому у вас не будет чувства, что вы делаете что-то в неправильном порядке или не так, как нужно. Напротив, чем больше вы будете поддаваться природному любопытству, тем ярче получится прохождение.

В конце концов вы узнаете несколько запоминающихся историй жителей загадочного городка, испытаете самые разные эмоции и просто отлично проведете время.

Resident Evil Village

Впрочем, поездка на дачу – не всегда добровольное и радостное событие.

Вот, например, ни один дачный отпуск не может пойти по настолько неблагоприятному сценарию, как у Итана Уинтерса – главного героя экшен-хоррора Resident Evil Village. Он против своей воли оказывается где-то в европейском захолустье. На первый взгляд местечко просто довольно унылое и неприветливое: никто не встречает гостя, кругом серость и разруха. Однако чем дальше – тем хуже: оказывается, здесь обитают не нормальные люди, а сплошь вампиры, мутанты и прочие проклятые создания. И сбежать Итан не может – ему сперва нужно найти и спасти своего маленького ребенка.

Хотя Resident Evil Village можно отнести к менее страшным хоррорам – все-таки у вас в руках есть пушка, позволяющая защищаться от кровожадной нечисти – проходить ее на даче впечатлительным людям стоит с осторожностью. Декорации игры уж очень напоминают не только европейские, но и некоторые российские деревни. Стоит провести целый день среди виртуальных обветшалых домиков-избушек, населенных оборотнями, а вечером выйти на улицу – за каждым углом начнет мерещиться трехметровая мадам Димитреску, если не что пострашнее.

Unpacking

И все-таки люди ездят на дачи в первую очередь для того, чтобы отдохнуть и снять стресс, так что напоследок посоветуем одну из самых чилловых игр современности.

Идея Unpacking максимально проста: вам нужно разбирать чужие вещи после въезда в новую квартиру и расставлять их по нужным местам. Тостер – на кухню, книги – в спальню. И вроде бы на этом все: игра кажется совершенно незатейливой и медитативной.

Впрочем, есть у Unpacking и необычное подобие сюжета. Довольно скоро вы поймете, что каждый уровень игры – не изолированная задачка, а эпизод из жизни невидимого протагониста. С приходом этого осознания каждая распакованная вещь обретает дополнительные смыслы: вот вы уже не просто декорируете чьи-то комнаты, а по кусочкам собираете историю жизни некоего человека, сближаетесь с ним.

К финалу Unpacking вы удивитесь, насколько яркий и эмоциональный сюжет можно рассказать исключительно при помощи личных вещей. И, скорее всего, с удовольствием пойдете разглядывать собственные давно забытые «драгоценности», погружаясь в уютную и светлую ностальгию.

+22
Популярные комментарии
Алисе Попова
+5
Эххх, наконец я закончила полоть грядки. Пойду полоть грядки в игре (мем с Генри Кавиллом, играющим в Ведьмака, вообразите сами))
Анатолий Magicbrain
+3
По мне так дополнение Кровь и вино вышло лучше, чем основная компания. Не находите?)
Ответ на комментарий Валерий Рытов
Июнь - идеальное время для прохождения Ведьмака. Пока дойдешь до Туссента, за окном будет +30.))
Михаил Ложков
+2
Уже неделю играю в Майнкрафт. Майнкрафт - это жизнь
Написать комментарий 17 комментариев

Новости