Реклама 18+

Дахак анализирует игру на Тролле. О важности древних крипов, командных действиях и использовании ошибок

Учимся у игрока с 9000 MMR.

В новом видео Дахак разобрал свою игру на Тролле. Он выделил важные моменты, рассказал о сильных сторонах героя, коммуникации во время игры и роли объектов. Тонна полезной информации от бывшего керри NiP и Gambit.

Начало игры и стадия лайнинга

Дахак считает, что Тролль хорош в любой мете, потому что может выиграть любую линию – он может быть и ренджом, и милишным героем, а еще на него очень много рабочих билдов. Дахак не берет топор на линию, потому что не планирует часто использовать милишную форму против Андерлорда и Рубика. Никита отмечает покупку сапога на Расте – он поможет Шаману драться с Рубиком.

Важность первых баунти

Мидеры очень часто смещаются на свою руну, чтобы заполнить бутылку. Дахак специально пушил линию под Баунти, но саппорт немного не успел на чужую руну. Если не дать мидеру пополнить бутылку на пятой минуте, то ему придется просить саппорта умирать от вышки и нажать телепорт в мид, чтобы пополнить банку.

VP.Prodigy – открытие года в СНГ. Делают бум-зум как никто другой

Скиллбилд

Нет смысла максить второй скилл – Дахак берет его в два. Первая способность гораздо важнее – она дает мувспид, а значит увеличивает фарм и потенциал для убийства. Кстати, талант на урон от топоров тоже нет смысла брать – после того как Valve порезала таланты, вы не сможете убить пачку крипов за два скилла.

Важность коммуникации и Т1 вышки в сложной за тьму

Т1 вышка за тьму открывает доступ к лагерю древних крипов. Никита не заметил, что ее пушат, а тиммейты ничего не сказали об этом. Вообще Т1 на легкой для света или сложной для тьмы – очень важные здания. Они открывают доступ к вражеским древним крипам и терять их совсем не хочется. Если вы стоите на этой линии и не можете защитить башню – зовите на помощь.

Нужно играть на команду. Даже на керри

Дахак считает, что выгоднее оставить треугольник своему Бистмастеру, а самому отпушивать верхнюю линию, ведь Бистмастер играет без сапога, а у Тролля замакшен первый скилл и есть Фейзы. Мувспид = фарм, поэтому команда теряет меньше фарма, если Бист фармит треугольник, а Тролль бегает между линией и лесом.

5 фишек и багов патча. Халявный скиллпоинт на Клинкзе и абуз Фуриона

7000 отставания на 18-ой минуте – не приговор

Вражеская команда делает критическую ошибку. Сначала ПЛ агрессивно фармит и выживает на 200 здоровья, а потом силы света принимают решение драться без своего керри. В итоге команда Дахака отыгрывает половину отставания и забирает Т1 на нижней линии, открывая себе пространство для фарма и путь на вражеский лагерь древних крипов.

Вторая ошибка подряд. Не нужно делать зеркальные действия при преимуществе

У противника есть Аегис и преимущество по золоту. При этом они разменивают Т2 на Т2. Это не выгодно, ведь силы тьмы получают вышку и лес с древними крипами, а силы света никак не используют преимущество и теряют контроль над картой, ведь вражеских древних крипов они для себя не открывают. При этом у Тролля нет БКБ, а у Эмбера есть. 

После двух подряд ошибок противника команда Дахака убила Лансера под тайминг Аегиса и начала догонять соперника по фарму за счет контроля на древних крипах. Идеальная игра на Тролле и реализация ошибок соперника.

😍Айсберг – секси. Проиграл спор и стал горничной на стриме

Secret и Alliance играли решающую карту плей-офф. Вылетели из Доты и не смогли вернуться

+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
HAPELGANZER
+2
Зачем писать комментарии неудачникам?
Ответ на комментарий Юрий Ивашкович
Зачем делать статьи из болтовни неудачника?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+