Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 17:05. Завершен
Gambit Esports
2 0
Nemiga
Malta Vibes Knockout Series #5. 12:01. Завершен
ALTERNATE aTTaX
0 2
AVE
Malta Vibes Knockout Series #5. 17:59. Завершен
777 Esports
2 1
Enterprise
Malta Vibes Knockout Series #5. 22:07. Идёт
LPSP!
1 1
Hellraisers
LIVE
Pinnacle Winter Series #1. 14:47. Завершен
GMT Esports
2 1
Enterprise

Игроки в КС, почему вам лень сделать хорошие стикеры? Вы сами крадете у себя деньги

Михаил Ложков против скучных стикеров.

Я не люблю гореть от вещей, которые я не могу изменить. А еще больше я не люблю, когда профессионалов учат тому, что они и так умеют. Но после выхода автографов с мейджора я минут 10 сидел с вот таким выражением лица, а потом сел писать этот текст.

Мы привыкли слышать, что в киберспорте трудно зарабатывать, а все игроки и организации ниже тир-1 уровня балансируют на грани выживания. Но посмотрев на новые автографы игроков, я отказываюсь в это верить.

Почему. Они. Такие. Одинаковые?

Наклейки и автографы в CS – это серьезная статья доходов клубов и игроков. И если клубы просто продают свое лого, то киберспортсмены могут дать волю фантазии. Вот только кажется, что многим игрокам про это забыли сказать!

Все просто: если ты известный игрок, то твою наклейку постараются выбить или купят на ТП. Но если ты известен слабо, то ее тоже купят! Просто нужно немного заморочиться, вспомнить мемы или обратиться к дизайнерам.

Посмотрите на наклейки Арта, Джейма, Широ, Екиндара и Кэдиана – они мощно выделяются из общей массы, поэтому сейчас они в топе по цене. И так не только на последнем мейджоре – полистайте, всегда есть несколько стикеров от средних или малоизвестных игроков, которые сделали свои автографы заметными, и они взлетели по цене! 

Из-за низкой конкуренции игрокам даже не надо что-то придумывать: достаточно добавить смайлик, иероглиф, обыграть ник в виде рисунка. Вы все равно будете выделяться на фоне общей массы ПРОСТО_НИКНЕЙМ_АВТОГРАФОВ. 

 

Я вижу колоссальные ошибки и со стороны организаций, которые не объясняют такие моменты игрокам, и со стороны киберспортсменов, которые могли бы зарабатывать больше и увеличивать свою узнаваемость. А обычные автографы, которые сейчас даже игроки NAVI не меняют пару лет, стали бы бейсбольными карточками, о которых мечтали все американские подростки в прошлом веке. Да, автографы по большей части были грустными и скучными с момента введения. Но такой большой перерыв в мейджорах – идеальный повод, чтобы что-то поменять.

Я знаю, что Valve жестко ограничивает дизайн автографов, просит поменять их в последний момент и вообще не любит коммуникацию. Но если есть возможность перевернуть игру и обеспечить себе годовой доход за пару недель и прокачать свою узнаваемость до небес, почему бы не потратить чуть больше времени?

Все 40 стикеров мейджора – от худшего к лучшему. Нет, Симпл даже не в топ-10

Подпишитесь на мой телеграм и твиттер. Иногда там что-то есть

+12

Опрос

голосов
Популярные комментарии
bessonoff
+7
Вы тут ещё потрахайтесь!
Владислав Лазуренко
+5
Как же я люблю Михаила Ложкова!
Михаил Ложков
+2
Спасибо, это взаимно!
Ответ на комментарий Владислав Лазуренко
Как же я люблю Михаила Ложкова!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+