Реклама 18+

Кто ваш любимый персонаж из игр? Мы назвали своих!

Рассказываем о самых-самых.

Каждый год индустрия дарит нам сотни игр с самыми разными героями. Среди них много приторных, нелепых или просто похожих друг на друга. Но есть персонажи, которые запоминаются навсегда. Кто-то их не любит, кто-то просто не заметил, но для вас они любимые. Пришло время о них рассказать!

Кирилл Новокщенов, главный редактор – Профессор Мордин Солус

Конечно, на этом месте мог быть любой из десятка главных персонажей Mass Effect – так здорово прописаны их истории и характер. Но Мордин же просто красавчик: супернасыщенная жизнь (и это при том, что саларианцы обычно дольше 35-40 лет не живут) и героическая смерть.

Диалоги с Мордином – это всегда наслаждение, а когда он внезапно начал распевать куплеты на борту «Нормандии», вряд ли хоть кто-то из игроков удержался от улыбки. И как же здорово, что Мордин попал в DLC «Цитадель», пусть и в форме аудиодневника, оставшегося от храброго товарища. Он заслужил пройти этот путь с Шепардом до конца.

Мордин успел несколько раз спасти мир, в обоих смыслах нарушить суровое правило «Don’t fuck with Aria», но самое главное – он всегда держал все под контролем и поступал так, как ему подсказывала совесть. Мордин – пример того, что гений не должен уходить от ответственности: если ты можешь помочь миру, то ты обязан это сделать. Просто потому что someone else might have gotten it wrong.

Даниил Гусев, редактор социальных сетей – Данте

Данте из Devil May Cry (перезапуск тоже норм, но я говорю об оригинальной серии).

В третьей части это безбашенный рокер, который меняет мировоззрение по мере прохождения игры и становится защитником людей. В четвертой части, играя за Неро, мы встречаем уже взрослого Данте, который становится мотиватором и наставником для молодого героя. А в последней части Данте – человек (если его все же можно так назвать), который готов пожертвовать всем ради мира.

Но дело не только в том, каким предстает персонаж. За Данте приятно играть, а если овладеть всеми стилями, то он превращается в невероятную машину по развалу кабин.

Кстати, вы видели его танец в шляпе?

Виталий Дьяконов, редактор раздела Доты – Револьвер Оцелот

На фоне Солида и Биг Босса многие персонажи серии MGS уходят в тень, но не Оцелот. Еще в молодом возрасте во время событий Snake Eater он показывает себя как сильный харизматик, которому не чуждо чувство уважения к своему противнику, а позже и вовсе становится верным другом Снейка.

В первых двух частях мы видим его скорее в роли антагониста, а в Guns of the Patriots кажется, что Ликвид окончательно завладел его сознанием. Но все меняет момент его смерти, когда он указывает на Снейка, говоря фразу, которую говорил еще его отцу в 3-й части – «You’re pretty good». На первый взгляд – Оцелот в последний миг все же взял верх над Ликвидом, но все куда драматичнее. В финале мы узнаем, что все его действия – его собственные, а Ликвид никогда не брал над ним верх. А увидев живого Биг Босса понимаем, что Оцелот пожертвовал всем, в том числе и своей жизнью, ради спасения своего друга и его идей.

MGS – серия не только про больших роботов, но и про верную дружбу, жертвенность и следование своим идеалам до конца. И именно история Оцелота, бывшего тройного агента спецслужб, олицетворяет это в полной мере.

Кристина Фадина, редактор раздела игр – Лютик

Лютик стал моим любимым персонажем с первого знакомства в книгах и играх. Пока Геральт страдал по не стоящим того женщинам, корча из себя то ли героя-спасителя, то ли непробиваемого циника, а чародейки сплетались вокруг ведьмака в тесный клубок со скандалами, интригами и лицемерием, Лютик казался единственным нормальным человеком. Он трус, бабник, наглец, обманщик, хвастун – но не отрицательный персонаж. Во вселенной, где у каждого есть план Б, помимо мощной магии, вампирских способностей или двух мечей, Лютик выживает как может, но часто попадает в неприятности – и не стесняется просить помощи. В общем, Лютик – единственный в «Ведьмаке» персонаж, который позволяет себе быть слабым и ошибаться, как самый обычный не-супергерой. Это подкупает.

Стас Погорский, редактор раздела игр – Элли

Элли из The Last of Us – одна из самых интересных героинь последнего времени и, наверное, моя любимица. Если брать обе части дилогии, то она не попадает ни под архетип героя, ни под образ злодея. Просто человек с довольно серьезными изъянами, которые возникают и развиваются у нас на глазах. Я какое-то время даже хотел набить на запястье такое же тату, как у нее, но, пожалуй, пока все-таки не готов.

Роман Галеев, редактор раздела Доты – Тираэль

Итак, мой любимый герой – Тираэль из мира Диабло.

Во-первых, он просто красавчик с нереальными крыльями. Серьезно, как после этого воспринимать классические перья – не представляю.

Во-вторых, несмотря на то, что он – архангел справедливости, он не приторно-белый персонаж в истории Санктуария. Чего стоит тот факт, что он единолично уничтожил всех варваров вместе со священной крепостью Харрогат, пускай и ради высшей цели.

Да и гробницу Тал Раши ему не удалось защитить от Владыки Зла. В общем, Тираэлю, несмотря на божественное происхождение, свойственно ошибаться, хотя его помыслы благи, и сам он хочет лишь одного – спасти человечество.

* * *

А какие любимые персонажи игр у вас? Делитесь ими в комментариях!

В первом «Ведьмаке» была ужасная боевка, но мы любили его за другое

Эти игровые механики всех раздражают, но появляются почти в каждой игре

+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
jakkotja@gmail.com
+6
Королева клинков ака Сара Кэрриган
Михаил Ложков
+5
Да кто это такой ваш Масс Эффект
Ответ на комментарий Мария Малезич
I am the very model of a scientist salarian, I’ve studied species turian, asari, and batarian
Боба Фетт
+3
"Чувак, если ты можешь съесть свой хавчик в то время, когда все его теряют, ты очень крут."
Ответ на комментарий Кирилл Новокщенов
А почему Биг Смоук?
trendy
+2
"Ты бы еще консервных банок насобирал!"
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+