Реклама 18+

Команды одного турнира в CS:GO: отлично выступили на мейджоре, а потом развалились

Побеждаем тир-1 команды, проигрываем тир-3 командам.

NAVI, Astralis, FaZe и другие тир-1 команды постоянно играют на мейджорах. Но часто встречаются выскочки, показывающие себя только на одном мейджоре, после чего команда возвращается на тир-3 сцену, а порой и вовсе распадается. Рассказываем о двух самых известных случаях.

Из открытых квалификаций – к плей-офф мейджора

До мейджора в Бостоне QB Fire – неизвестная СНГ-команда, играющая тир-4 турниры от букмекеров и не проходящая дальше закрытых квалификаций на крупные турниры. 

Состав неожиданно выстрелит: с открытой квалификации Бумыч и компания дойдут до четвертьфинала, где уступят NAVI. Запомнится QB Fire не только резким взлетом, но и невероятным камбэком против Mousesports. В матче за выход в плей-офф Quantum Bellator проиграют первую сторону со счетом 2:13, после чего вернутся в игру и выиграют 16:14. Только посмотрите на эти эмоции:

Главный аутсайдер турнира стал легендой, но дальше что-то пошло не так. После возвращения с мейджора QBF продолжит играть тир-3 турниры и квалификации. Начнется стагнация, и уже в мае 2018 года клуб вылетит из топ-30 HLTV.

Состав выкупит Winstrike, так как по старым правилам команда могла претендовать еще на 3 мейджора. К сожалению, но правила очень быстро изменили – команды, вылетевшие 0-3, не проходили на следующий мейджор. 

Уход из QB Fire сопровождался скандалом – организация не выплачивала игрокам большую сумму денег.

«Было украдено 95 тысяч долларов. Я хочу сказать спасибо Winstrike за то, что спасли мою карьеру в тот момент. Один из тех, кто украл наши деньги, сейчас на СНГ-майноре в другой команде, и мне очень грустно, что такие люди остаются в киберспорте», – рассказывал Бумыч.

По итогу Winstrike урегулировала ситуацию и выплатила долг команде. Меньше чем через год состав кардинально поменяют, Waterfallz, Bablina и jmqa уйдут в EXTREMUM, где также ничего не покажут.

Бумыч – единственный игрок состава, вернувшийся на тир-1 уровень. Его трансфер в NAVI стал самым дорогим в истории СНГ:

«Переход в NAVI – это его мечта и его решение, которые мы обещали поддержать. Это очень сложная и объемная сделка, которая делает Бумыча самым дорогим российским киберспортсменом в истории», – делился в интервью CEO Winstrike Ярослав Комков.

Дошли до финала мейджора, но алкоголь все испортил

Immortals были второй командой Бразилии после SK Gaming, но больших побед у состава не было. Из главных достижений – только победы на iBUYPOWER Masters 2016 и DreamHack Open Summer 2016. 

Единственным мейджором, на котором сыграли бразильцы, стал PGL Major Krakow. Но тогда они удивили весь мир – Immortals дошли до финала, где проиграли Gambit. Это был огромный прорыв для тир-2 команды, но по ряду причин сохранить состав не получилось.

Впрочем, если Gambit для прохода в финал пришлось обыграть Fnatic и топ-3 команду мира Astralis, то бразильцы выиграли у BIG и VP – команд из топ-20 HLTV. 

Перспективный состав развалится на DreamHack Masters Montreal 2017. Команда опоздает на полуфинал к CLG, после чего вновь опоздает на финал к North. 

Thorin обвиниял игроков Immortals в том, что они пришли на официальный матч пьяными. Неудачно пошутил на эту тему FNS, игрок CLG: «Обидно проигрывать команде, игравшей с похмелья». 

Kngv агрессивно отреагировал на это: «Докажи, или я убью тебя».

После этого организация разорвала контракт с бразильцем, а следом за ним ушли братья HEN1 и LUCAS1. Впрочем, все трое вернутся на тир-1 сцену: сначала HEN1 присоединится к Фурии, а затем KNGV и LUCAS1 к MIBR.

Выскочек на мейджорах больше не будет

Valve делает все для того, чтобы свести к минимуму «случайные» выходы в плей-офф мейджора. Сначала ввелось правило, что решающий матч за выход/вылет из группы играется в формате Best-of-3, а обыграть фаворита на двух картах куда сложнее, чем на одной.

После этого Valve добавила равило, что команды, вылетевшие из группы без единой победы, не попадают на следующий мейджор.Если команда выстрелила на одном мейджоре, но провалила следующий, то ей придется начать путь с самого начала.

И, наконец, введение RMR-системы полностью убрало фактор неожиданности. Теперь для прохода на мейджор нужно хорошо выступить как минимум на трех турнирах, а это куда сложнее, чем пройти через майнор.

А как вы относитесь к «командам-выскочкам» и изменениям в системе мейджоров?

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
Alex7696
+2
тоскливо было, когда позорно игравшие весь турнир нави вместо вылета на минор проползли в плей-офф по халявным соперникам, а дальше в 1/4 получили это чудо из кубифаир, которое при зрителях предсказуемо поплыло)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+