Реклама 18+

Наклейки – самый безопасный способ заработка в CS:GO. Они окупаются за несколько месяцев

Лучшие инвестиции.

Как заработать деньги на покупке наклеек, стоит ли в них инвестировать и почему вы не должны покупать стикеры из 2015 года? Расскажем в этом посте.

Почему стоит инвестировать в наклейки команд?

Во время мейджора наклейки можно получить, открыв капсулу, либо просто купить понравившуюся на торговой площадке (как правило, они стоят очень дешево) – их количество не ограничено. После окончания турнира новые капсулы докупить нельзя – тогда и начинается рост цен на стикеры. Причем дорожают любые наклейки – вы в любом случае уйдете в двукратный рост в течение полугода. Но если вы инвестируете спустя год после мейджора, то выбирать наклейки стоит тщательнее.

Основное предназначение наклейки – украшение оружия. Поэтому дороже ценятся стикеры популярных команд или клубов с красивым логотипом – например, как у Furia.

Какие наклейки нужно брать?

IEM Katowice 2019

Наклейки из Катовице – одни из самых красивых за все время. У них нет лишних деталей, а логотипы команд в круглой окантовке отлично смотрятся на оружии.

При большом бюджете стоит покупать голографические наклейки Furia. За полтора года наклейка увеличивалась в стоимости до 10 раз. Текущая стоимость – 5100 рублей, максимальная – 7000 рублей.

 

Сейчас наклейка стоит 4100 рублей – отличное время прикупить пару штук. Текущий спад цен вызван перенасыщением рынка, произошедшим из-за появления большого количества новых трейдеров и популяризацией темы – многие ютуберы подробно рассказывают о таком методе заработка. Ситуация должна разрешиться на осенней распродаже, когда крупные инвесторы начнут скупать наклейки и скины в больших количествах. 

На распродаже стоимость большинства предметов падает – их продают, чтобы купить игры по скидке. Этим и пользуются люди с большим бюджетом, покупая наклейки на 10-15% дешевле их реальной стоимости. 

При меньшем бюджете или желании уменьшить риски стоит взять простые наклейки команд Furia, Natus Vincere, G2 Esports, Liquid, BIG и Vitality. Причины популярности Фурии такие же, как и у голографической наклейки. NAVI, Liquid, BIG и Vitality – обладатели большой фан-базы в своих регионах, а G2 Esports к мейджору изменили логотип на французский триколор, что увеличило популярность стикера.

ELEAGUE Atlanta 2017

Наклейки из Атланты стали дорожать сразу после выхода. Это обусловлено хорошим дизайном – логотип команды занимает большую часть стикера.

Кстати, 3 года подряд наклейки с зимнего мейджора показывают больший рост, чем наклейки с осеннего – дело в дизайне. Наклейки с ELEAGUE и Катовице на первый план ставили логотипы команд. На Краковском и Лондонском мейджорах логотип окружали непонятные элементы, некрасиво смотрящиеся на оружии.

Лучшим выбором будут наклейки Liquid, NAVI и Astralis. Причины стоимости первых двух мы говорили ранее, а для Astralis это был первый выигранный мейджор. 

Какие наклейки не стоит брать?

Наклейки из Клудж-Напоки и Кельна 2015 года вышли с очень неудачным дизайном, поэтому они не стали популярными. По сравнению с наклейками из 2016 и 2017 года у них крайне низкие показатели роста. В дальнейшем эти наклейки также будут расти медленее, чем наклейки поздних годов.

Наклейки 2014 года невероятно дорогие – от 100 тысяч рублей за голографические и от 3-4 тысяч за обычные. Но при этом они показывают маленький процентный рост стоимости. Они отлично подойдут для коллекционирования, но абсолютно невыгодны для инвестиций

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+6
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+