Реклама 18+

Игрок NAVI показал, как нужно играть с AWP на Мираже

Лучшие снайперские фишки здесь.

Игрок NAVI Youth Headtr1ck показал как нужно играть с AWP на Mirage. Гайд вышел на youtube-канале NAVI Junior. Даниил показал поджимы, раскидку и фишки, которые пригодятся при игре за защиту.

 

Мы собрали в посте полезную информацию для снайпера, основываясь на гайде Headtr1ck.

Игра на миду

Игрок защиты успевает прийти на мид до террориста, поэтому успевает выбрать желаемую позицию. Лучший вариант –  быстро занять шорт через окно.

 

Также можно упасть в андер, спрятавшись за стенкой. В такой позиции вас не ослепит флешка, которую обычно бросают террористы при занятии позиции. При себе нужно иметь смок, если потребуется отступить. После откидывания смока вы можете попытаться отстрелить игрока на миду или уйти в коннектор.

 

Если противники играют медленно, то можно поджать мид. Попросите у тиммейта флешку на топ мид, после чего открывайтесь широким стрейфом. При этом тиммейт в коннекторе должен просматривать андер, чтобы вас не убили в спину.

 

Если вы хотите отыграть из окна, то бросьте Молотов перед тем, как пролезать в окно. Из-за Молотова смок, кинутый в окно, раскроется криво и у вас будет обзор на выход террористов.

 

Читая тайминг террористов, прострелите деревяшку, как на скриншоте ниже. Вы сможете поймать неосторожного террориста, кидающего Молотов или смок в коннектор.

 

Защита B плента

Лучшая защита – это нападение. Быстрые выходы на B – редкое явление, поэтому можно поджимать апартаменты. Для лучшего тайминга попросите друга подсадить вас на балкон, это сэкономит несколько секунд. После этого поджимайте апартаменты до андера, где сможете поймать террористов на раскидке. 

 

В похожем стиле отыгрывает снайпер Syrson из BIG.

Агрессия на точке A

Плент А – это настоящий простор для снайпера. Первым таймингом вы можете подпушить ковры. Такое решение не читается террористами и вы сможете собрать информацию или даже найти опен-фраг. Главное – не геройствуйте и не уходите глубоко в ковры.

 

Если у вас ближайший к А респаун, то вы можете убить игрока с ямы. Запрыгните на скамейку, после чего у вас будет наибольший обзор ямы. Ваш тайминг будет лучше, чем у команды атаки, поэтому вы легко сможете убить террориста.

 

После пика мида вы можете вернуться на А плент и отыгрывать с КТ. Это универсальная позиция, с которой вы можете контролировать выход с ямы, ковров и коннектора. Если на пленту есть опорники, то вы можете перейти на файрбокс/сигарету, с которого удобно принимать выход.

Выбивание точки B

Для успешного выбивания точки B нужно выходить с разных позиций: например два игрока выходят с кухни и один с шорта. Основная задача игроков с кухни – отвлечь внимание, чтобы игрок с шорта или же с апартаментов мог убить противника в бок. 

Headtr1ck показал Молотов за плент, из-за которого террорист должен будет открыться под окно.

 

Также Даниил сказал, что ретейк, в котором все выходят с кухни, практически обречен.

Выбивание точки A

Headtr1ck показал два полезных смока на яму и ковры:

 

 

Молотов, который поджигает позиции ниндзя и дефолт:

 

Помните, что при выбиваниях снайперы часто меняют AWP на обычную винтовку.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+9
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+