Реклама 18+
CS:GODota2
Kayzr League Fall 2021. 18:00. Не начался
EC Brugge
Rezist
ESL Championnat National: Autumn 2021. 19:30. Не начался
TGJ Esports
Double Poney

«Был ли смысл оставаться в Китае еще на 5 дней?» Комментаторы против Vega Squadron

Похоже, Лекс и Маэлшторм перегнули палку. Или нет?

Новый скандал в дота-сообществе начался из-за язвительных комментариев Владимира «Maelstorm» Кузьминова и Алексея «Lex» Филиппова во время не самого удачного выступления Vega Squadron на Perfect World Masters. Матч на вылет против LGD.FY не задался сразу, и по мере того, как преимущество китайцев росло, комментаторы RuHUB все меньше скрывали свое раздражение.

Когда игра Vega Squadron совсем расклеилась, первому досталось (кому бы вы думали?) Алохе.



Этот панч комментаторов про вишенку на торте рискует стать новым мемом.



Затем был вопрос к знатокам от Лекса. Прямой, как топор в плечо.



Лекс вообще находил преимущество LGD.FY «прекрасным».



Потом Маэлшторм и Лекс решили, что было бы круто, если бы встреча закончилась со счетом 3-22. Вега свои 3 убийства сделала – пришлось топить за LGD.FY.

В конце этого избиения комментаторы откровенно ликовали. Магические 3-22, Вега летит домой, заработав 6 тысяч долларов и 0 рейтинговых очков.



Основателю и СЕО Веги Алексею Кондакову такое комментирование не понравилось. 



Менеджер состава Георгий Фалеев тоже высказался на этот счет. За комментаторов вступился НС.




В итоге, стороны принесли взаимные извинения и, кажется, конфликт исчерпан. Георгий Фалеев извинился за игру команды и взял часть вины на себя. Но...

Что это было?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Киборг-Евангелист
+21

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Кирилл Новокщенов
+32
Я не уверен, хорошо это или плохо, но в большом спорте после таких высказываний в матче российской команды с нероссийской комментатор вряд ли бы продолжил работать на канале (любом).
Provokator Informator
+26
Я и сам называл Вегу помойкой (хоть и добавлял, что при всем моем уважении к орге и игрокам в отдельности), но называл я их помойкой в определенном контексте. Какого-то хейта или радости от поражения СНГ команд абсолютно не испытываю. Но в любом случае такие комментарии позволительны нам, работягам из твич чата и этого приложения. Мы можем потроллить, залошить или захайпить матч дня с Навями. А эта помойка комментаторов (кстати пожизненный бан на рухабе уже года два у меня ), а именно лекс и майлсторм, никогда не вызывали ни симпатий, ни уважения. Голоса такие, как будто они жалуются постоянно. Они обязаны комментировать доту, а если все идет не самым лучшим образом, то хотя бы похвалить китайцев и рассказать зрителям, за счет чего они победили. Выглядело бы это более профессионально. Но комментаторам не нужны такие навыки, потому что есть аналитики для этого. Поэтому и говорят бредятину.

Р.S. спасибо за эту статью и подробную нарезку этого шлака от комментаторов. Я реально пропустил жесточайший скандал в нашем коммьюнити. Надеюсь этих бомжей уволят. А потом удивляются, почему любители-комментаторы могут уводить зрителей
Kregorn
+12
Комментаторов Лил покусал?
Написать комментарий 61 комментарий

Новости

Реклама 18+