Реклама 18+

Сегодня Na`Vi стартуют на мейджоре. Через 2 недели после конфликта Зевса с Кейном

Или это наигранное представление?

Cегодня стартует основная стадия главного турнира года по Counter-Strike: Global Offensive – мейджора в Катовице. Из 24 команд осталось 16, из них 3 представляют СНГ. Сильнейшую нашу команду, Natus Vincere, можно было бы отнести к фаворитам. Но есть проблема: у Na`Vi, судя по последним интервью и видео, большая беда с коммуникацией и отношениями внутри команды.

Если Na`Vi не исправили атмосферу за прошедшую неделю, то на мейджоре их ждут большие проблемы.

Как смотреть Counter-Strike, если не играл в него с детства?

Что вообще происходит?

Еще в начале феврался все было в порядке. Natus Vincere приехали в Лондон на разминочный турнир перед мейджором после полуторамесячного перерыва.

Две недели до мейджора по CS. За Na`Vi пока тревожно

Проблемы всплыли 7 февраля – вместе с видео, которое появилось на канале Na`Vi на Youtube с тренировки команды в Лондоне. Между тренером Na`Vi Михаилом «Kane» Благиным и капитаном Даниилом «Zeus» Тесленко возникло серьезное недопонимание:

Zeus (капитан): Так а я что, виноват, что приезжает на буткемп Миша и начинает рассказывать, как нам надо играть? Какого *** [хера] ты рассказываешь, как нам надо играть, Миша?

Kane (тренер): Я учу вас играть.

Zeus: Ну так с чего ты взял, что ты лучше понимаешь как играть, чем мы? С чего ты взял? Чему ты ***** [блин] учишь нас играть? «Выходите в минуту». Это ты нас так научил играть? 

Kane: Я сказал до минуты не принимать решение.

Zeus: Почему?

Kane: Чтобы иметь информацию.

Zeus: Так и скажи: «Соберите информацию по карте». Ты говоришь, ***** [блин], до минуты не принимать решение. Это ты нас учишь так играть, ***** [блин]. Это игра или что?

Когда в процессе тренировки капитан сомневается в том, что тренер может ставить команде игру и учить ребят играть – это вызывает вопросы.

На следующий день после видео вышло интервью с капитаном Na`Vi Даниилом «Zeus» Тесленко, в котором он рассказал о сложностях игры в 31 год и том, что он «перестал получать удовольствие от общения и коммуникации в команде».

И все это за несколько дней до начала самого важного турнира.

Zeus – пожалуй, самый влиятельный игрок в Counter-Strike в СНГ. Даниил – один из сильнейших капитанов мира и ветеранов про-сцены. Он вполне имеет право считать, что разбирается и понимает игру, но то, что произошло на видео, сложно назвать просто рабочим моментом. Коммуникация и распределение обязанностей в паре тренер-капитан – основа успешной игры команды. Без этого результатов не будет, какими бы хорошими друзьями ни были Zeus и Kane.

Но такое уже было

Есть надежда, что все это – лишь представление для соперников, чтобы усыпить их бдительность. Полтора года назад перед мейджором в Кракове Zeus, тогда игравший в Gambit, тоже говорил, что в команде все не очень хорошо. Gambit неожиданно для всех выиграла краковский мейджор.

1

Kane – крайний справа, он обнимает Зевса

Тогда Gambit тоже тренировал Kane, а Zeus был капитаном, и команду разрывал конфликт: игроки не считали Кейна подходящим и достойным тренером, но Zeus был не в курсе отношения других игроков Gambit к Михаилу. В итоге капитан смог подавить сопротивление и заставил всех себя слушаться – глупо спорить с тем, что команда тогда победила во многом благодаря Зевсу. 

Та победа на мейджоре – первая и пока единственная для команд из СНГ.

Провал в Катовице поставит крест на мечтах стать великой командой

Но если в команде и правда тяжелая атмосфера, никакая хорошая стрельба не поможет Na`Vi – ребята слишком сильно зависят от морали. К тому же, 2018-й стал лучшим годом для состава Natus Vincere, и фанаты ждут от нашей команды максимального результата.

1

У Na`Vi – лучший игрок мира

Александр «S1mple» Костылев признан лучшим игроком 2018 года. Он гений этой игры, чью крутость признают абсолютно все. И очень грустно, что пока у Симпла нет ни одной победы на главном турнире.

В чем S1mple был лучшим в 2018-м? Рассматриваем статистику Саши

Кроме него в Natus Vincere есть еще один топовый стрелок, который провел лучший сезон в карьере и занял 4-е место в годовом рейтинге – Денис «Electronic» Шарипов.

Отдавать победу, имея в составе таких игроков, очень обидно, как бы сильны ни были соперники. И в случае Na`Vi – команда уже год не вылетает из топ-3 рейтинга – любое место ниже первого будет разочарованием.

Na`Vi посеяны под третьим номером – это значит, что ни с кем из фаворитов они, скорее всего, в групповом этапе не встретятся и свои три победы найдут без проблем. А вот в плей-офф мы узнаем, насколько серьезный в команде конфликт и насколько он мешает Na`Vi побеждать топовых соперников.

А за кого еще болеть?

Кроме Natus Vincere не мейджоре в Катовице выступают еще две команды из СНГ (3 наших команды уже вылетели на предварительной стадии). Прямо сейчас у Avangar и Hellraisers нет потенциала Natus Vincere, но они способны бороться за плей-офф.

1

Первый матч Na`Vi на мейджоре – против французской команды G2. Смотреть здесь (начало – в 16:10 мск).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
CS:GO по полочкам
+9
Популярные комментарии
Capitan_RAF
0
Да это, походу проблема всей СНГ сцены. Есть сильный капитан с огромным авторитетом (Соло и Зевс) которые заставляют молодых (Нун, Рамзес и Симпл С Элеком) слушаться и делать свою работу на 100 процентов. И заменить их вообще никак не представляется возможным - некем.
Даже в доте, хотя и есть ФНГ (второй после Соло классный кэп) но у него нет и половины авторитета Солыча.
Ответ на комментарий Izzat Tulyaganov
В нави вообще не верю, слишком слабо выглядят, тем более Эдвард и Зевс очень просели по стрельбе, хотя того же зевса не кем вроде заменить, Нави на распутье.
timberIand
0
себя вижу в нави. в роли банкира.
Izzat Tulyaganov
0
В нави вообще не верю, слишком слабо выглядят, тем более Эдвард и Зевс очень просели по стрельбе, хотя того же зевса не кем вроде заменить, Нави на распутье.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+