Реклама 18+

У Mousesports нет будущего со Снаксом. Мы были правы

Примечание: текст был впервые опубликован 4 июля, через неделю после перехода Снакса в Mousesports. За два месяца «мыши» к психологическим проблемам приплюсовали игру нулевого уровня осмысленности, а вчера проиграли Faze на лондонском мейджоре и покинули групповой этап со счетом 0-3. Вместо планируемого успеха, Mousesports упала с уровня «легенд» до участия в майноре на следующий мейджор в Катовице. Полный провал.


Сразу после трансфера Снакса из Virtus.pro в Mousesports мы сомневались, что он сработает для обеих сторон. Сейчас можно с уверенностью утверждать: Mousesports ошиблась.

Вот что сказал тренер «мышей» LMBT после трансфера: «Все в этом мире знают, что за игрок Snax и насколько умно он может играть, и сколько импакта он может вносить своими индивидуальными действиями. Мы не хотели искать молодого игрока и растить его. Нам нужен был готовый, состоявшийся, опытный игрок, и мы его получили».

1

Очень странно слышать такие слова от настолько умного тренера как Сергей Бежанов. Неужели риск был настолько нечитаемым? Или кто-то в организации форсировал уход Стико? Ведь изначально на трансфер был выставлен Стико, а Virtus.pro лишь воспользовалась ситуацией для продажи Снакса. Кстати, хотя уход Снакса из Virtus.pro тоже ошибка, но организация, по слухам, получила очень достойную компенсацию (порядка 300.000$) и грустить «медведям» нет причин. В погоне за своими чемпионскими амбициями Mousesports споткнулась.

Mousesports была крайне расстроена тем, что последние месяцы у нее не получается выступать на уровне февральской Старсерии в Киеве. Вопрос только один: почему обязательно нужно искать крайнего, а не разбираться в своих проблемах?

Да, Стико был однозначно худшим игроком команды по статистике, но в подавляющем большинстве игр он играл на поддержку команды. Ропз и Санни, не говоря уже об Оскаре, не способны полностью играть в саппорта. Да, у Стико были проблемы с психологией. Но эти проблемы характерны для всей команды. У Mousesports нет менталитета победителей. Они – пока что – не могут стабильно быть лучшими. «Выстрелить» пару раз, потом три раза провалиться – сколько угодно. Возможно, причиной кика Стико послужили проблемы со здоровьем (в том числе), этого мы не узнаем.

styko

Хотя Стико казался выпадающим элементом команды он отлично вписывался в игру Mousesports. Благодаря пространству, которое создавал Мартин в игре и поддержке для Санни, Ропзу и Оскару, эта тройка игроков могла играть так, как ей комфортно. Крисджей начал показывать классную игру потому, что обрел уверенность в себе. Но еще потому, что Крис тоже пользовался пространством, которое создавал Мартин. Снакс не способен создавать пространство. Он им пользуется. Но как использовать пространство, которого нет? Крис привык к свободе, которую он получал при игре с Мартином и уже подзабыл, как это делается.

Как смотрелась игра Mousesports с Мартином в составе: 3,5 человека используют пространство (Ропз, Оскар, Санни, отчасти Крисджей), 1,5 создают.

Как смотрится игра Mousesports сейчас: команда задыхается.

Мартин давал возможность команде играть так, как она играла на февральской Старсерии в Киеве. Приход Снакса сломал то, что LMBT выстраивал почти год. При том, что главная проблема (которая у игроков Mousesports в голове) осталась. Оскар играет очень нестабильно последнее время, но в Mousesports же не задумываются над его киком? Надеюсь, что не задумываются.

lmbt

Год назад Крисджей и Оскар протолкнули в состав команды молодого игрока, которого все считали читером. Риск был огромным, но тогда этот шаг смотрелся оправданным. Судя по риторике LMBT, взгляды в команде за год поменялись, и сейчас Ропзу бы не нашлось места в составе. «Мыши» пошли по простейшему пути и захотели все на блюдечке. 

Стико еще не продан и официально находится в инактиве. Но теперь он вряд ли захочет играть в Mousesports, так что это вопрос времени.

Mousesports могла стать топ командой, но потеряла способность к самоанализу, а значит и шансы оказаться на вершине. 

Подписывайтесь на блог и твиттер!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
CS:GO по полочкам
+8
Популярные комментарии
Вячеслав Бритвин
+1
так, ну что, теперь поговорим?
Ответ на комментарий Вадим Хусяинов
делать вывод по одному турниру - это вышка конечно.
Вадим Хусяинов
+1
делать вывод по одному турниру - это вышка конечно.
pavliko082
0
думал, что статья настоящего времени, после их вылета написана, но нет. проблемы всё те же - мауз умеют стрелять, умеют вываливаться на пленты, умеют тащить клатчи, но не могут переворачивать игры медленной и умной игрой как раньше они хотя бы пытались. прошло куча времени с момента решафла, а ни игры ни результата нет. ггвп мауз, по делу 0-3
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+