Реклама 18+
Реклама

Новый патч в CS:GO – самый важный за несколько лет

Мы уже сутки пробуем новый патч в основном клиенте CS:GO. Сейчас уже можно сказать, что Valve сделала правильно все. Или почти все.

CZ75-Auto, M4A1-S, MP7

Нерф «чешки» проведен максимально грамотно и аккуратно. В игре понерфили то, что всех так бесило: теперь автоматический пистолет со скорострельностью винтовки (да, за 500 баксов) не убивает игрока со вторым армором с одного выстрела. Теперь нытья будет меньше (наверное). CZ должен стать играбельным и не таким имбалансным.

czgo

M4A1-S. Глупо рассчитывать на то, что «тихой» М4 поднимут урон и увеличат обойму до 30 патронов. За тихую стрельбу чем-то надо жертвовать. Возможно, когда-нибудь апнут урон, чуть-чуть, но 30 патронов в обозримом будущем не будет точно. Сейчас же для M4A1-S просто добавили одну обойму. Теперь запасных патронов не 40, а 60. Это тоже хорошо – теперь эту обойму можно смело спускать на прострел, не волнуясь о том, что в самый неподходящий момент в графе «патроны» будет два нуля.

MP7. Давайте дружно передадим привет Крисджею, единственному про-игроку, который постоянно покупает этот фарм-ган. Этот бафф не очень понятен. Казалось бы, снижение стоимости на 200 долларов. Давайте откровенно: MP7 стоил своих 1700 долларов. Да, самый дорогой фарм-ган, но и самый мощный, с хорошей скорострельностью, кучностью (относительно) и 30 патронами в обойме. Нельзя сказать, что были объективные причины его игнорировать. Единственное здравое объяснение приводил Крис в своем интервью Cyber.sports.ru:

- Почему MP7? Ты обожаешь этот фарм-ган (в Киеве ты купил его почти 70 раз), но он самый дорогой из этого типа оружия, и почти никто его не использует.

– Да, MP7 дороже остальных фарм-ганов, но в некоторых ситуациях я чувствую, что могу скорее сделать фраг из MP7, чем из любого другого фарм-гана. Так что если я знаю, что у меня нет потребности в гранате, я предпочту взять более дорогую пушку, чтобы быть более уверенным во фраге.

Подавляющее большинство игроков предпочитают пожертвовать огневой мощью и взять дополнительную гранату. Но теперь этого не требуется. За старую  стоимость MP7 (1700 долларов) теперь можно взять MP7 и флешку (1500 + 200). А значит, на 3000 долларов можно купить против форс-бая или экономического раунда самый мощный фарм-ган, вторую броню и две гранаты. 

Будут ли этим пользоваться игроки? Возможно, Valve хочет завлечь профессионалов покупать MP7. Разнообразить игру.

Можно также сказать, что Valve пошла по пути баланса раунда «форс против закупа». CZ слегка понерфили, MP7 апнули. Будет интересно посмотреть, как это скажется на мете и проценте реализации форс-раундов.

Mirage

Вопросов никаких нет. Захотели незначительно изменить карту – изменили. Открытие скайбокса является однозначным плюсом. Теперь появится много новых раскидок, а вместе с этим команды придумают новые тактики и стратегии.

Все остальные изменения патча не особо важны.

Стоит отметить, что Valve наконец начала прислушиваться к мнению сообщества и профессиональных игроков: этот патч продолжает серию последовательных ключевых обновлений игры. Сдается мне, что в компании наконец обратили внимание на CS:GO как на киберспортивную дисциплину и сделали это очень вовремя. Еще чуть-чуть и было бы поздно. Дальнейший вектор развития игры покажет, так это или нет. Но понятно одно – несколько неправильных шагов от Valve и игра, которая потихоньку умирает, может закончиться прямо здесь и сейчас. Благо, сейчас есть чем заполнить нишу соревновательных шутеров.

Остается надеяться на Valve.

 

+5
Популярные комментарии
0
Антон Савин
а не кого не волнует, что за кт дороже играть (пушки тупо дороже)+доп. снаряжение имеется в виде диффузов. ни кто не думал, над экономикой поработать?
0
blockshotmen
Мне кажется пока рано, говорить о том что начали прислушиваться. Нерф миража просился, так как он действительно был темноват, а скайбоксы просили еще в новом дасте 2, но ничего не было сделано, зато убрали скайбоксы на инферно, чтобы не было дымов на выход Б, поживем посмотрим
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+