Реклама 18+
Реклама

Эффект плацебо. У SK проблемы

За неделю до Эпицентра в Санкт-Петербурге Габриэль Толедо предал огласке, что вместо Жоао «felps» Васконеллоса в Россию с командой полетит Рикардо «boltz» Прасс – тогда еще игрок Immortals (даже не арендованный). Тем забавнее было наблюдать в коридорах «Юбилейного» невысокого бразильца в экипировке «бессмертных».

sk epicenter

SK выиграла Эпицентр, а с кубком в руках, посередине, стоял именно Рикардо. Это было заслуженно и уместно – Болтз отыграл отлично, и не сыпался в важные моменты.

Сразу по возвращению домой, SK объявила об аренде Болтза до конца сезона. Риторика бразильцев была соответствующей: вся команда говорила, что Рикардо идеально вписывается в игру команды.

Да, действительно, так и есть. Болтз в оптимальных кондициях – идеальная деталь в игровом механизме SK, а с его приходом наскоком были выиграны BLAST Pro Series и ESL Pro League S6.

Сыграть на бостонском мейджоре за SK Рикардо не смог cогласно правилам ELEAGUE – ранее boltz выступал за Immortals на квалификации к Бостону (с той же проблемой столкнулся и Стил), за бразильцев заявили Фелпса, с уходом которого Рикардо и оказался в нынешнем составе. Третье место на таком турнире – отличный результат для любой команды. Кроме SK. Но у бразильцев было вполне адекватное оправдание: они играли с заменой и почти не тренировались с Фелпсом.

Однако, настораживал общий тон игры – слишком легко бразильцы позволили «облачным» себя обыграть. То же самое повторилось и на Саммите, но уже с Болтзом в составе. 

У SK впервые за долгое время проявились проблемы. И boltz не может решить их, тем более – когда он сам часть этих проблем.

Царь горы

sk rating

Так выглядят позиции SK в рейтинге HLTV за последние полтора года. Из топ-3 бразильцы не выпадали в принципе, а большую часть этого времени и вовсе были лучшей командой мира.

Зачем ломать то, что работает и так? Глобальных проблем у SK не возникало, и все шло как по маслу. Когда долго находишься на вершине, начинаешь по-другому воспринимать и себя, и других. SK перестала прогрессировать в игровом плане, и Cloud9 стали первыми, кто подобрал ключ к их игре с помощью тактики и детального рабора игры.

Видимо, после Бостона SK и сами не до конца приняли это. Теперь – должны. Можно сколько угодно говорить, что Саммит – полуфановый турнир, больше напоминающий тусовку, но просто посмотрите, как неистово боролась SK на второй карте против North, и все вопросы отпадут сами собой.

Бразильцам надо модифицировать свою игру, и? впервые за долгое время, адаптироваться под соперников – стороны поменялись ролями.

FalleN - тактический гений, но, возможно, команде не хватает тренера?

boltz – не железный

Саммит должен насторожить и SK, и Риккардо. Игрок нервничает и не уверен в себе – настолько, что едва не сгрыз себе руку перед овертаймом с North.

Средний рейтинг Болтза на Саммите – 0,95, и он во всех трех играх был статистически худшим игроком:

1

23

С чем это связано – пока неизвестно, но возможных причин лишь три:

1) у Болтза не пошло на турнире, и он не смог (пока не смог?) вернуться в игру. Грубо говоря, Болтз просто не в форме, на спаде;

2) Накаленная атмосфера внутри команды – вряд ли;

3) Личные психологические проблемы – вполне возможно. Может быть, Болтз пока не справляется с психологическим давлением.

boltz

Ответы на эти вопросы мы узнаем уже очень скоро.

Сегодня мы ожидаем победы SK над Liquid и интереснейшего финала бразильцев против С9.

Смогут ли «облачные» огорчить Фоллена и компанию в третий раз? Если Болтз будет продолжать в том же духе, то да.

Следите за новостями CS: подписывайтесь на блог и твиттер!

+3
Популярные комментарии
0
Роман Давлетшин
почему никто даже и шанса не давал жидким?
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+