Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Finals 2022. 19:30. Не начался
Heroic
TBA

Рейтинг Бласта: Zywoo – лучший, Yekindar, M0nesy и Degster – в топ-5

Headtr1ck – вне топ-20.

Поздравляем NAVI с проходом в финальную часть! Команда Блейда выполнила задачу, даже отыграв 4 карты без Симпла. Пора подвести итоги Бласта с помощью нашего рейтинга.

Примечание №1: S1mple, Rush и Autimatic не вошли в топы из-за малого числа сыгранных матчей.

Примечание №2: в топе координаторов нет Кэдиана, поскольку он – снайпер (и поэтому оценивается в категории снайперов).

Как работает рейтинг Кибера?

По итогам каждой карты мы берем показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение уровня игры каэсера. У каждого этапа есть свой вес – за одни и те же показатели в разных стадиях игрок получит разные оценки.

По итогам турнира берется среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока за чемпионат. 

Формула оценки: Вес этапа * 2 * (15%*Киллы + 15%*(1-Смерти) + 20%*(1-Бесполезные раунды) + 20%*((KD+20)*0,025) + 20%*((15+Энтри)*0,04) + 10%*(Клатчи*0,25)).

Бесполезные раунды – это количество раундов, в которых игрок умер без фрагов, ассистов и размена на смерть врага. Энтри – это разница между первыми убийствами и первыми смертями игрока за карту.

Для киллов, смертей и бесполезных раундов мы берем отношение соответствующего показателя к общему числу раундов. Для KD, энтри и клатчей используются чистые значения.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Кибера

Кратко о главном:

NAVI отыграли ровно на требуемый минимум. Никаких безумных цифр: все рейтинги в пределах 1,05 – 1,15. Симпла не учитываем, ведь он сыграл всего один матч. Большой контраст по сравнению с Кельном только у Элека: его рейтинг упал с 1,27 до 1,06. Но все равно он – второй среди IGL (и 19-й среди всех), а NAVI вышли за 6 карт, поэтому все хорошо.

У остальных стандартная стата. 1,15 у Бита (в Кельне были 1,16), 1,13 у Перфа (1,17 на IEM) и 1,05 у Хэдтрика. Снайпер-стендин ожидаемо худший в составе – 21-й среди всех 59 игроков. 

Интересный факт: у Sdy опять рейтинг в пределах 1,11 – 1,12. Бласт в июне рифлер отыграл на 1,11, Кельн – на 1,12, а текущий Бласт – снова на 1,11! Удивительная стабильность. И не самая плохая: на 12-е место в общей таблице.

NAVI выполнили задачу в эконом-режиме – и это здорово.

Как NAVI справились без Симпла

★ M0nesy выдал второй по крутизне турнир после Катовице. Мы уже писали, что Илья – лучший игрок G2 прямо сейчас, и он вместе с Niko вытащил команду.

До топ-1 по рейтингу ему не хватило чуть-чуть! Разница между Зайву, Броки и Монеси менее 0,01. Снайпер G2 – лучший на Бласте по KD, но он мощно уступил в полезности (KAST) и в соло-моментах. Zywoo вытащил для Vitality 6 клатчей, Broky для Faze – 8, а M0nesy для G2 – всего 3. Вместе с большой разницей в KAST’е (+2,5% у Зайву, +1% у Броки) это сделало результат.

Но Илья – все равно герой. Пока Hunter переписывал личный антирекорд года (1,05), Jks косплеил Джекза (0,97), а Hooxi падал на последнее место в таблице (0,78), M0nesy выдавал лучший KD. И даже с Niko разница огромна: у Ковача 1,13 и 11-я строчка, а у Ильи – 1,25 и почти 1-я.

На этот раз Монеси спас команду. Но проблемы будут и дальше: у G2 слишком слабый кэп, да и к другому новичку есть вопросы.

G2 снова начудила с составом. У нового капитана отвратительная стата и нет перспектив

★ Также отметим Екиндара – лучшего рифлера турнира. После 1,08 в Кельне Марекс заиграл на более высоком уровне. Он – самый убивающий игрок Бласта:

– №1 по киллам за раунд (0,86);

– №1 по проценту раундов с минимум одним фрагом (55%).

Кажется, Yekindar действительно может играть даже сильнее, чем в VP.

★ Порадовал и Degster. У Абдула 3-й KD на турнире (+5,56 в среднем за карту) и 2-й показатель энтри (+2 в среднем за карту). Это очень солидные цифры! Во многом благодаря Дегстеру OG прошла дальше: его тиммейты отыграли максимум на 1,07-1,08, а Neofrag вообще оформил 0,94. И это большая проблема – состав OG пока не тянет уровень снайпера.

Дегстер совершил ошибку. OG не сделает его звездой

* * *

Уже 31 августа стартует 16-й сезон ESL Pro League. Мы обязательно выпустим по нему рейтинги – подписывайтесь, чтобы не пропустить!

Каэсеры заслуживают такого ленивого разработчика, как Valve. Им вообще не нужно разнообразие

В CS:GO никогда не добавят 128 тикрейт для матчмейкинга. Valve уже объясняла причину

+5

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости