Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Не начался
Beastcoast
OG
PGL Major Arlington 2022. 21:00. Не начался
Team Spirit
PSG.LGD
PGL Major Arlington 2022. 00:00. Не начался
Team Aster
TBA
WePlay Academy League S5. 16:00. Не начался
Team Spirit Academy
Astralis Talent
WePlay Academy League S5. 19:00. Не начался
BIG Academy
Fnatic Rising

Симпл даже не в топ-10, а Бит – лучший. Рейтинг стадии «Легенд»

M0nesy – с отрывом лучший в G2.

Поздравляем NAVI и Team Spirit с выходом в плей-офф! Перед решающими матчами турнира подводим промежуточные итоги с помощью нашего рейтинга.

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

Как работает рейтинг Sports.ru?

По итогам каждой карты мы берем показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение уровня игры каэсера. У каждого этапа есть свой вес – за одни и те же показатели в стадии претендентов, стадии легенд и в плей-офф игрок получит разные оценки.

По итогам турнира берется среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока за чемпионат. 

Формула оценки: Вес этапа * 2 * (15%*Киллы + 15%*(1-Смерти) + 20%*(1-Бесполезные раунды) + 20%*((KD+20)*0,025) + 20%*((15+Энтри)*0,04) + 10%*(Клатчи*0,25)).

Бесполезные раунды – это количество раундов, в которых игрок умер без фрагов, ассистов и размена на смерть врага. Энтри – это разница между первыми убийствами и первыми смертями игрока за карту.

Для киллов, смертей и бесполезных раундов мы берем отношение соответствующего показателя к общему числу раундов. Для KD, энтри и клатчей используются чистые значения.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Важное замечание №1: в рейтинге координаторов не упоминаются капитаны-снайперы, поскольку у них другой игровой стиль. Они оцениваются в категории снайперов.

Важное замечание №2: места по критериям, представленные на картинках в столбцах посередине, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ Начнем с NAVI. Несмотря на 3-0, форма команды Блейда пока не выглядит шикарной. Из позитивного:

– B1t великолепен. Валерий лидирует с лучшим для себя рейтингом за последние полгода.

– Шикарен Perfecto. Последний раз он играл на подобных показателях в Стокгольме. Илья настолько крут, что даже опережает Зайву!

– Стабилен Boombl4. 5 турниров в 2022-м – 5 рейтингов в районе единицы. Для капитана это нормальный результат. Кажется, Кирилл следует всем советам своей супруги.

Теперь перейдем к проблемам. Во-первых, проседает Electronic. 55-е место среди 120 игроков – это не то, что мы ждем от Дениса. Индекс 1,01 – норма для IGL, но не для рифлера топ-команды мира. Пока Элека обгоняют даже Exit из Mibr и Kensi из Forze.

Во-вторых, у Симпла худшие показатели за последние полтора года. На 1,14 и 12-ю строчку Александр не наиграл еще ни разу за всю историю нашего рейтинга. Прямо сейчас снайпер NAVI заметно уступает и Дегстеру, и Монеси.

Но впереди решающие матчи. И S1mple, и Electronic могут прибавить – это опытные и сильные игроки. Тем более NAVI – очевидные фавориты против Heroic. У датской команды только Stavn (1,12) и Cadian (1,14) отыгрывают на неплохом уровне. Ребята Блейда обязаны выходить как минимум в полуфинал.

Кто режет соперников чаще – Симпл в CS или Декстер в сериале? Исследование от Sports.ru

Шок стадии – Cloud9. Состав Грува ждали как минимум в плей-офф (а то и в финале мейджора), но он оформил 1-3 уже в группе. По статистике провалились все, кроме Интерза:

Sh1ro переписал личный антирекорд по рейтингу Sports.ru. Пока Дмитрий идет 17-м, но после плей-офф он вряд ли останется даже в топ-20. Снайпер C9 отыграл совсем не на том же уровне, что и в Gambit. Слишком много промахов и слишком мало киллов.

Широ сыграл как твой тиммейт из матчмейкинга. На мейджорах так не стреляют

● Ax1le рухнул почти до тех же 1,03, что были в Стокгольме. Индекс Сергея – 1,06. Пока рифлер Cloud9 располагается на 33-й позиции. Ниже Фавена (1,10) с Воксиком (1,07) и чуть выше Фера (1,05).

● Особенно «отличился» Hobbit. Абай не просто поставил антирекорд по рейтингу – 0,95. Он занял 80-е место в общей таблице! Его обогнали даже Gxx- из BNE (0,96), Dgt из 9z (0,97) и Calyx из Eternal Fire (0,96). Ранее Hobbit никогда не падал ниже единицы.

● Худший в составе – Nafany. Он отыграл на 0,90 и пока удерживает 96-ю строчку из 120. На IEM Katowice, конечно, было еще хуже – 0,85, но все равно это очень плохо. Когда ты уступаешь по стате 32-летнему Фнксу (0,91), что-то явно идет не так.

У Интерза стандартные для него 1,07 и 31-я позиция в общем списке. Вопросов к тренерскому штабу очень много. Самые очевидные:

1. Как можно было забыть про бан Nuke против Faze?

2. Повлиял ли на игроков скандал с возможным 322 от Хоббита?

3. Как можно было проиграть Imperial, причем настолько невнятно?

Кажется, мем про проклятье Cloud9 не так уж далек от реальности. Стоило директору C9 похвалить Грува после трансфера, как экс-тренер Gambit тут же привел команду к предпоследнему месту в «Легендах». Только один раз за всю историю клуба Cloud9 выступила еще хуже в основном этапе мейджора. Это было в Коламбусе в 2016-м году. Тогда C9 тоже проиграла решающую карту со счетом 3-16 (против G2) и заняла 13-16-ю строчку.

Пока речь о решаффлах не идет. Но второй подобный результат клуб может и не простить.

Что это было?! Cloud9 не забанила карту, на которой не играла 3 года

6 главных моментов с мейджоров! True Sight про VP и греческие боги

Кратко:

★ Браво, Team Spirit! Chopper и компания пишут историю, впервые выйдя в плей-офф мейджора. По сравнению со стадией «Претендентов» сильно прибавили Patsi и S1ren. Рейтинг первого вырос на 0,14, а второго – на 0,10. Сейчас все игроки Spirit, кроме капитана, идут в топ-30. А невероятный Degster активно претендует на MVP турнира. В остальном: Patsi с 1,12 – 15-й, Magixx с 1,08 – 26-й, S1ren с 1,07 – 29-й. И только Chopper заметно проседает. Леонид идет на 92-й позиции с индексом 0,91.

Но все равно Team Spirit – явный фаворит против Фурии. У бразильцев только Yuurih (1,17) и Kscerato (1,09) показывают неплохой уровень. Drop (0,93), Saffee (0,97) и Art (0,82) играют очень слабо. Если у Team Spirit не затрясутся руки, она наверняка выйдет в полуфинал.

Я влюбился в Spirit. Мне впервые за много лет захотелось за кого-то болеть в CS

★ Outsiders сыграли плохо. У костяка немного просели рейтинги по сравнению с предыдущим этапом:

– У Кикерта индекс упал с 1,10 до 1,07;

– У Екиндара – с 1,07 до 1,03;

– У Флита – с 1,01 до 0,97.

И только у Бустера рейтинг вырос на 0,06: с 0,88 до 0,96. У Джейма остались те же 1,05. Безусловно, статистика Outsiders далека от стандартов плей-офф. Но давайте не забывать:

1. Еще до мейджора Jame говорил: «Пока что будущее туманно». Перестановки в VP и неясные перспективы состава явно повлияли на игроков.

2. Еще в самом начале турнира Qikert и Yekindar честно сказали – решаффл возможен.

3. У команды были проблемы и с коммуникацией, и со стрельбой, и с психологией по ходу мейджора. Об этом прямо рассказал Yekindar.

Итог закономерен – вылет и, видимо, распад пятерки. Перемены уже анонсировали сами игроки.

Как же жалко Outsiders! Могли зайти в топ-3, но летят мимо плей-офф (и к дизбанду)

G2 внезапно провалилась, потому что в основном этапе тащил только M0nesy. Илья – красавчик, его рейтинг вырос на 0,05 по сравнению с предыдущей стадией. В итоге снайпер остановился в шаге от топ-10 – не хватило менее 0,01. А вот к его тиммейтам много вопросов:

▸ Индекс NiKo упал с 1,17 до 1,11. Никола не только занял ужасное для себя 20-е место, но и исчез в ключевых картах с Фурией. 0,85 на Вертиго и 0,98 на Эншенте – это совсем не уровень топ-игрока.

▸Рейтинг Хантера вообще рухнул с 1,18 до 1,06. Как можно отыграть на уровне топ-5 в «Претендентах» и провалиться аж на 35-ю строчку в итоге – загадка Жака Фреско.

▸ Jackz очень старался и даже поднял свой индекс на 0,02, но все равно не догнал даже Бумыча с Мисутой. В итоге рифлер G2 – 60-й среди 120 игроков. Спасибо, хоть не 75-й, как Aleksib с 0,96!

Невозможно выйти в плей-офф, когда у вас только один тащер. И это 17-летний парень, который всего 4,5 месяца играет на тир-1 уровне.

Артизи побеждал на мейджорах? А кто снялся из-за аппендицита? Угадай, где мы солгали

Сетка плей-офф

* * *

23 мая выйдет итоговый рейтинг Антверпена – подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить!

NAVI не выиграют мейджор, а Spirit всех удивит. Превью плей-офф мейджора от Sports.ru

Неймар обожает киберспорт: встречался с чемпионами мира по CS и болеет за команду из Бразилии

+6
Написать комментарий

Новости