Реклама 18+
CS:GODota2
PGL Major Stockholm 2021. 11:03. Завершен
Team Spirit
1 2
Virtus.Pro
PGL Major Stockholm 2021. 11:03. Завершен
Entropiq
2 1
Team Heroic
PGL Major Stockholm 2021. 14:26. Завершен
TyLoo
1 2
Movistar Riders
PGL Major Stockholm 2021. 15:12. Завершен
ENCE eSports
2 1
BIG
PGL Major Stockholm 2021. 18:35. Завершен
Renegades
1 2
MOUZ
PGL Major Stockholm 2021. 18:36. Завершен
paiN Gaming
0 2
Astralis

Рейтинг ESL Pro League: S1mple снова лучший, Sh1r0 – в топ-3, B1t – в топ-10

ZywOo – второй.

Поздравляем NAVI с победой в 14-м сезоне EPL! Команда Блейда не только выиграла самую престижную лигу планеты, но и стала чемпионом Intel Grand Slam – за этот титул парни получили 1 млн долларов. Чемпионат завершен – пора подвести итоги с помощью нашего рейтинга!

Как работает рейтинг Sports.ru?

По итогам каждой карты мы берем показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение уровня игры каэсера. У каждой стадии чемпионата есть свой вес – за одни и те же показатели в группе и на разных этапах плей-офф игрок получит разные оценки.

По итогам турнира берется среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока за чемпионат. 

Формула оценки: Вес этапа * 2 * (15%*Киллы + 15%*(1-Смерти) + 20%*(1-Бесполезные раунды) + 20%*((KD+20)*0,025) + 20%*((15+Энтри)*0,04) + 10%*(Клатчи*0,25)).

Бесполезные раунды – это количество раундов, в которых игрок умер без фрагов, ассистов и размена на смерть врага. Энтри – это разница между первыми убийствами и первыми смертями игрока за карту.

Для киллов, смертей и бесполезных раундов мы берем отношение соответствующего показателя к общему числу раундов. Для KD, энтри и клатчей используются чистые значения.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Важное замечание №1: в рейтинге координаторов не упоминаются капитаны-снайперы, поскольку у них другой игровой стиль. Они оцениваются в категории снайперов.

Важное замечание №2: места по критериям, представленные на картинках в столбцах посередине, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ NAVI преобразились после группового этапа. У всех игроков рейтинг вырос минимум на 0,05. Прогресс по местам в общей таблице еще заметнее:

- S1mple с 3-й строчки ворвался на родную позицию MVP.

- B1t взлетел с 22-го места в топ-10.

- Perfecto не хватило совсем чуть-чуть до десятки лучших – Илья закончил 11-м, хотя неделю назад шел 16-м.

– Electronic с унизительной для него 37-й позиции поднялся на вполне пристойную 18-ю строчку и влетел в топ-10 рифлеров.

– Boombl4 с ужасного 70-го места почти прорвался в топ-40 – место №42. Учитывая, что это второй результат среди капитанов, а лидер – BlameF – закончил 41-м, позиция у Бумыча очень даже достойная.

Цифры говорят сами за себя: захотели – прибавили – победили. NAVI – безальтернативно лучшая команда в мире.

Разбираем великую победу NAVI: на зубах отобрали Dust2, Симпл взял последний раунд одним мувом

★ Gambit не решила проблемы с формой, поэтому заслуженно вылетела от будущего финалиста. По сравнению с группой сильно прибавили только Sh1r0 и Interz: снайпер с 9-й строчки в общем списке ворвался в топ-3, а рифлер с шокирующего 86-го места поднялся хотя бы на 63-е. Interz все равно остался в нижней половине таблицы (всего на EPL 120 игроков), но теперь он хотя бы не худший в команде.

Это «почетное звание» перешло к Нафане: капитан провалился в матче против Vitality и упал в общем рейтинге аж на 28 позиций. Больше 79-й строчки у Нафани фанов Gambit должна расстраивать только 45-я у Аксиля. Регресс Сергея продолжается: после не очень крутого 19-го места в Кельне и промежуточного 36-го на EPL последовало падение еще на 9 строчек в таблице.

Прямо сейчас у Gambit только 2 стабильно крутых игрока – Sh1r0 и Hobbit. Абай остался примерно на тех же позициях, что и неделю назад, – +0,02 по рейтингу и место в топ-14 (было в топ-12).

Глядя на статистику Gambit, сложно не вспомнить слова Сени: «Еще несколько таких результатов, и все это может печально закончиться».

Gambit провалилась в четвертьфинале EPL. В этом виноваты только ZywOo и Nafany

★ По окончании турнира наконец-то можно полностью оценить глубину падения Virtus.pro: Jame – 8-й, Yekindar – 68-й, Buster – 72-й, Qikert – 94-й, Sanji – 95-й. Добавить нечего: один игрок в топ-8, все остальные – в нижней половине общей таблицы. При этом Qikert и Sanji с рейтингами по 0,96 у каждого вошли в список худших рифлеров EPL: Алексей – 15-й, Санжар – 16-й с конца. Фанатам VP остается лишь следить за новостями.

У Vitality все неплохо по статистике, но это по-прежнему команда имени Зайву. Да, Шоксу и компании далеко до четверки игроков VP, но дисбаланс очевиден. ZywOo и ApEX – единственные представители Vitality в десятках лучших, при этом Матье был в шаге от MVP. У остальных показатели лучше среднего, но далеко не топовые. Shox – 19-й среди всех игроков, Misutaaa – 24-й, Kyolin – 36-й и даже капитан ApEX лишь 50-й. Да, у Vitality нет игроков из второй половины таблицы, но в команде только одна яркая звезда, без которой потенциал состава резко сокращается. Возможно, именно поэтому гораздо более сбалансированные NAVI победили французов в финале.

* * *

Уже 16 сентября стартуют осенние группы Бласта, по итогам которых мы обязательно выпустим рейтинг – подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам победа NAVI!

NAVI – чемпионы! Три выигранных турнира подряд, 8 недель подряд в топе рейтинга, Симпл посвятил победу отцу

Кто заработал больше всего призовых в CS:GO

+7

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+