Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S2. 12:02. Завершен
PuckChamp
2 1
Chicken Fighters
Dota 2 Champions League 2021 S2. 15:26. Завершен
V-Gaming
2 0
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S2. 18:08. Завершен
Team Spirit
2 1
Hellbear Smashers
Dota 2 Champions League 2021 S2. 22:10. Идёт
Tundra Esports
1 1
Team Unique
LIVE

Рейтинг игроков по итогам RMR-турнира в СНГ: угадайте, сколько игроков из Акумы в общей десятке?

Симпл ниже Джейма и Широ, Хоббит – лучший рифлер.

EPIC CIS League Spring 2021 почти завершилась, остался только матч за пятое место, с которым лишь недавно наступила полная ясность.

NAVI все-таки сыграют матч за 5-е место на РМР. Вмешалась Valve и пригрозила дисквалификацией

Кажется, даже Хатико устал бы ждать окончательного решения всех проблем этого чемпионата, поэтому мы решили подвести итоги уже сейчас. Тем более что поединок между Entropiq и NAVI не изменит кардинальным образом расклады в наших таблицах. Да, некоторые игроки наверняка поменяются местами, но с лидерскими позициями точно ничего не случится, и для всех команд лиги уже отчетливо видна итоговая картина. Поэтому давайте проанализируем индивидуальную статистику RMR-турнира с помощью нашего рейтинга.

Как работает рейтинг Sports.ru?

По итогам каждой карты мы берем показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение уровня игры каэсера. Если карта сыграна в плей-офф, то оценка автоматически увеличивается на 15% из-за статуса матча. По итогам турнира берется среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока за чемпионат. 

Формула оценки: Вес этапа * 2 * (15%*Киллы + 15%*(1-Смерти) + 20%*(1-Бесполезные раунды) + 20%*((KD+20)*0,025) + 20%*((15+Энтри)*0,04) + 10%*(Клатчи*0,25)).

Бесполезные раунды – это количество раундов, в которых игрок умер без фрагов, ассистов и размена на смерть врага. Энтри – это разница между первыми убийствами и первыми смертями игрока за карту.

Для киллов, смертей и бесполезных раундов мы берем отношение соответствующего показателя к общему числу раундов. Для KD, энтри и клатчей используются чистые значения.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Важное замечание №1: в рейтинге координаторов не упоминаются капитаны-снайперы, поскольку у них другой игровой стиль. Они оцениваются в категории снайперов.

Важное замечание №2: места по критериям, представленные на картинках в столбцах посередине, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Важное замечание №3: DrobnY и Fenvicious не вошли в рейтинг из-за малого числа сыгранных карт.

Разыгрываем нож в нашем инстаграме про CS. Подпишись!

Главное:

Gambit – с отрывом лучшая команда чемпионата. По сравнению с весенним Дримхаком все, кроме Нафани, прибавили: на 0,10 вырос рейтинг Хоббита, на 0,08 – индексы Аксиля и Интерза, на 0,09 – показатель Широ. В целом ситуация в составе по-прежнему не меняется: у трех флагманов топовая статистика, Interz чуть проседает, но все равно идет на общей 12-й строчке, а Nafany хорош для кэпа, но лишь 30-й среди всех 80 игроков. Только Gambit удалось превзойти отметку в 6,00 по сумме рейтингов – с 6,14 Hobbit и компания уверенно первые.

★ Сильно разочаровали NAVI. После шикарного Дримхака почти весь состав немного сдал. И если падение рейтинга на 0,04 не особо сказалось на позициях Перфекто, то Электроник с -0,03 и Бит с -0,07 выпали из топ-10 рифлеров и общей двадцатки лучших. Наибольшим регрессом отметился S1mple: -0,15 индекса и падение на 5-е место среди всех игроков. Из позитивного: Boombl4 поднял рейтинг с 1,03 до 1,08 и вошел в топ-3 капитанов. Глобально команда Блейда отыграла не так уж плохо, ее показатели близки к уровню VP, но на фоне победного Дримхака цифры ощутимо упали.

★ Akuma – главная тема RMR-турнира. 

Скандал в нашем CS: главную сенсацию года подозревают в нечестной игре. Сейчас все высматривают повороты головы

От обвинений в читерстве абстрагируемся; более того, возможно, Akuma не так хороша, как вы думаете.

Давайте посмотрим на статистику ее состава:

– DemQQ и Sergiz вошли в топ-10 рифлеров, но среди всех игроков они лишь на 14-й и 15-й строчках соответственно.

– J3kie и Psycho вообще не прошли даже в верхнюю половину общей таблицы: с рейтингом 1,03 оба расположились в середине пятого десятка (№46 и №45 соответственно).

– Только Sensei отыграл на действительно потрясающих показателях.

По сумме рейтингов Akuma с 5,74 – четвертая, между VP (5,74, отрыв менее 0,005) и NAVI (5,73). Это очень крутой результат для команды, которая никогда не играла на RMR-турнирах, но, за исключением Сенсея, невероятных цифр там никто не показал. Средний рейтинг четверки других игроков – 1,095. Это уровень Норберта из K23, ставшего 28-м в общем списке. 

★ Virtus.pro прибавила после Дримхака, но проблемы команды никуда не делись. С одной стороны, Jame вернул топ-форму, улучшил рейтинг на 0,21 и ворвался в топ-3 снайперов. Также приятно видеть рывок Бустера: 1,18 и 5-е место среди рифлеров резко контрастируют с 0,90 и 42-й позицией три недели назад. С другой – Yekindar и Sanji расположились в четвертом десятке общей таблицы, т.е. отыграли на среднем для лиги уровне. Да, у обоих индексы выросли: +0,05 у Екиндара и +0,12 у Санжи. Но от грандов СНГ-сцены обычно ждут большего, чем 19-я и 23-я строчка в списке рифлеров соответственно. Также нельзя сказать, что круто выступил Qikert: +0,14 к рейтингу по сравнению с Дримхаком вывели игрока VP лишь на общее 27-е место. Virtus.pro остается составом имени Джейма, и это не очень здорово.

★ Выступление Spirit очень напоминает IEM Katowice 2021. Снова Mir и Sdy в топ-10 на своей позиции, Chopper эксклюзивно хорош по меркам IGL, Degster – пятый среди снайперов, а Magixx чуть ниже партнеров (№13 среди всех игроков). Вновь у Spirit крутейшие показатели: по сумме рейтингов впереди только Gambit – 6,14 у ребят Нафани и 5,94 у бойцов Чоппера. И опять команда уступила в борьбе одному из финалистов: упорные 0:2 против Gambit в феврале и 1:2 против VP сейчас. У Spirit все в порядке с индивидуальным классом, но проблемы с нестабильностью по-прежнему остаются.

* * *

Уже в четверг стартует летний IEM Season XVI с VP, Gambit и Spirit, по которому мы обязательно сделаем рейтинги. Подписывайтесь на блог и пишите в комментах, что думаете об оценках! Все замечания будут учтены.

Таблица РМР после первого турнира: NAVI вылетели из тройки, Gambit не топ-1 даже после победы в финале

Петрик провел экзамен по CS для Сени. Насколько хорошо он знает игру?

+5

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Григорий Коржов
+1
Ну, я б даже сказал, что самым ярким показателем будет кельнский IEM. Это лан на миллион долларов во всех смыслах.

А так согласен, что слишком много значимости RMR-турниру придавать не стоит, но по цифрам всегда хочется видеть максимум).
Ответ на комментарий Сергей Зацаринный
Показателем игры Нави будет не позорный рофлотурик, который никому не нужен, а финал весенней серии Blasta. Где победитель получает не 15, а 225 тыс дол. А Нави вторые по итогу РМР, и напрямую проходят на Мажор на даный момент, цель достигнута.
Сергей Зацаринный
0
Показателем игры Нави будет не позорный рофлотурик, который никому не нужен, а финал весенней серии Blasta. Где победитель получает не 15, а 225 тыс дол. А Нави вторые по итогу РМР, и напрямую проходят на Мажор на даный момент, цель достигнута.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+