Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S2. 15:04. Завершен
Team Unique
1 2
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S2. 18:27. Завершен
Hellbear Smashers
2 0
Chicken Fighters
Dota 2 Champions League 2021 S2. 20:45. Не начался
V-Gaming
PuckChamp
WePlay Academy League Season 1. 18:00. Завершен
Fnatic Rising
1 0
Astralis Talent
WePlay Academy League Season 1. 19:25. Идёт
mouz NXT
0 0
VP.Prodigy
LIVE
WePlay Academy League Season 1. 20:45. Не начался
FURIA Academy
Natus Vincere Junior
WePlay Academy League Season 1. 21:00. Не начался
BIG Academy
Young Ninjas
IronWar. 14:25. Завершен
Inde Irae
3 1
Team Spirit Academy

Рейтинг игроков на IEM Katowice 2021: Sh1r0 – сильнейший с отрывом, Jame и S1mple – в топе снайперов

Chopper и Degster провели отличный турнир.

Исторический для нашего региона финал IEM Katowice 2021 закончился красивой победой Gambit над Virtus.pro. Поздравляем чемпионов! Настало время подвести итоги чемпионата с помощью рейтинга, полную версию которого можно посмотреть по ссылке ниже. 

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Важное замечание: в рейтинге координаторов нет капитанов-снайперов, поскольку у них немного другой игровой стиль. Они оцениваются в одной категории с другими снайперами.

Главное:

★ Gambit феноменально проявили себя на турнире: Sh1r0 – безоговорочно лучший игрок, Hobbit и Ax1le – в топ-10 на своей позиции. Интерз отыграл на уровне Электроника – 18-е и 16-е места в таблице рифлеров соответственно. В шаге от десятки лучших капитанов остановился Nafany, блестяще сыгравший в финале. Gambit проиграли только одну карту за все матчи плей-офф, и статистика подтверждает заслуженность их чемпионства.

★ Jame – один из главных героев IEM Katowice 2021. Снайпер VP провел великолепный турнир, отыграв круче Симпла, Девайса и Зайву. Также стоит отметить двух игроков Virtus.pro: Yekindar – 13-й среди рифлеров, Buster – 17-й. Sanji и Qikert сыграли не самым лучшим образом, расположившись в седьмом десятке общего рейтинга. Команда Джейма не показала максимум в финале, но по сумме индивидуальных показателей VP – в топ-3 на IEM Katowice 2021.

★ С NAVI все не так однозначно. Круто сыграли S1mple и Perfecto, вошедшие в топ-5 на своих позициях, но статистика остальных игроков далека от оптимальной. Electronic – 31-й в общей таблице, BoombI4 – 48-й, а Flamie вообще только 96-й. NAVI не показали пиковой формы и по делу вылетели в 1/4 финала. Надеемся, что команда Блейда сделает выводы и на следующих топ-турнирах отыграет намного лучше.

★ Показатели Spirit впечатляют. Отличный турнир провел капитан состава Chopper: попадание в восьмерку лучших в общем рейтинге – редкость для координатора. Немного просел по статистике Magixx: он занял 32-е место в таблице рифлеров и 54-е – среди всех игроков. Индивидуально Spirit очень круто сыграли на IEM Katowice 2021, но ошибки в решающих моментах лишили их трофея.

★ Разочарование чемпионата – Vitality. Чемпионы BLAST Premier: Fall 2020 не вышли из группы, и их показатели просто ужасны. ZywOo и Apex прошли в топ-10 на своих позициях, но при этом капитан занял только 77-е место в общем рейтинге. Еще три игрока французской команды также расположились во второй половине общей таблицы: Shox – 78-й, Rpk – 86-й, Misutaaa – 90-й. Форма Vitality вызывала вопросы еще на весеннем Бласте, но провал на одном из самых статусных турниров года только подчеркивает наличие серьезных проблем.

* * *

По итогам всех будущих топ-чемпионатов мы также выпустим обновленные рейтинги игроков, поэтому ставьте плюсы, подписывайтесь на блог и пишите в комментах, что думаете о результатах IEM Katowice 2021!

Все 19 побед команд из СНГ на топ-турнирах по CS:GO

Хоббит: туда и обратно. Стать звездой, потерять почти все и вернуться в топ

+8
Популярные комментарии
Григорий Коржов
+3
S1mple провалил серию против Gambit: 46% бесполезных раундов - худший показатель среди всех 10 игроков. Также снайпер NAVI часто выпадал на третьей карте против Liquid: 34,1% бесполезных раундов - больше всех в команде. Когда 3 карты из 9 играются на таком уровне, место в рейтинге по критерию не может быть высоким.
Ответ на комментарий Кирилл Новокщенов
Интересно, почему у Симпла вышло так много бесполезных раундов. Даже среди снайпером он лишь 8-й по этому показателю
Руслан Мусугалиев
+2
Как блейм там высоко оказался?
Hardpacino
0
Jame на финал не хватило
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+