Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Не начался
Entity Gaming
Team Liquid
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 22:00. Не начался
DGG
IVY
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Не начался
Team Vitality
Sprout
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Не начался
Astralis
BIG
IEM Season XVII - Cologne. 20:30. Не начался
Mouz
TBA
ESEA S41: Advanced Division - EU. 19:00. Не начался
EC Kyiv
Ungentium

Статистика Рейна или импакт Кэрригана? Авторы Sports.ru выбирают MVP мейджора

Практически единогласное решение.

PGL Major Antwerp вышел невероятно зрелищным и неожиданным. На нем было все: от чуда Spirit и долгожданного чемпионства Faze Clan до провалов Cloud9 и G2. При этом на турнире раскрылось много крутых игроков, выдавших мощные перформансы.

Авторы CS-редакции Sports.ru выбрали по одному игроку, который больше всего удивил на мейджоре и достоин называться MVP. На этот раз мнение сошлось почти у всех.

Игорь Ларионов, глава CS-раздела

На мейджоре не было кандидатов на MVP лучше, чем Rain. 27-летний норвежец был лучшим игроком в команде, за которую выступают 3 топовых молодых стрелка. Именно благодаря Рейну у Faze появился долгожданный титул. 

Большой розыгрыш скинов к мейджору по КС! Подпишись на нашу телегу и выигрывай

В интервью Хаваард рассказывал, что очень много тренировался перед мейджором, а больше всего его заряжали комментарии хейтеров. Поводов для скептицизма было много – уже несколько лет Rain не показывал выдающуюся игру. Но на мейджоре в Антверпене норвежец обошел всех: Симпла, Бита, Монеси, Зайву. Это турнир его жизни, и очень символично, что свой первый турнир от Valve он выиграл именно таким образом – после мегаперформанса и мощной финальной карты. 

После досадного поражения в Бостоне Рейн точно заслужил подобный триумф.

Григорий Коржов, автор рейтингов Sports.ru

Мой MVP – Rain. Образец хладнокровия и стабильности. У Хаваарда абсолютно феноменальные цифры на мейджоре:

★ MVP турнира по рейтингу Sports.ru – 1,32.

★ Лучший игрок финала с рейтингом Sports.ru 1,63.

★ Рекордсмен по общему количеству киллов (без учета стадии претендентов) – 282.

★ Магистр хэдшотов: по общему числу фрагов в голову (без учета стадии претендентов) Хаваард уступил только Биту (152 vs 164).

★ У Рейна феноменальная статистика по энтри. У него лучшая средняя разница первых киллов на мейджоре: +2,85. Рифлер Faze – №1 по числу энтри-фрагов (без учета стадии претендентов). Причем у него 74 килла, а у Нико на втором месте – 47! По энтри-фрагам за раунд Хаваард тоже первый – 0,20.

И все это в почти 28 лет! Rain невероятен. Этот мейджор – лучший для него турнир в карьере.

Даниил Савкин, автор CS-раздела

Мой MVP – однозначно Karrigan. Я помню, как 32-летний датчанин тащил клатч 1 в 3 против Spirit, как закрывал NAVI в ключевых раундах на первой карте финала и весь плей-офф заводил толпу. Он доказал, что даже такое обидное поражение в финале бостонского мейджора и кик из Faze – не конец. Выиграть мейджор в 32 года – большое достижение.

Федя Хван, автор CS-раздела

На этом мейджоре только один человек может заслуженно называться MVP – Rain. Необязательно смотреть на его статистику, достаточно просто следить за игрой норвежца в финале и полуфинале, чтобы влюбиться в игрока.

Рейн абсолютно неожиданно для меня показал идеальную комбинацию опыта и стрельбы. Он красиво переигрывал соперников, открывался в неожиданных позициях, а его танцы под девяткой на Нюке против NAVI – шедевр, заслуживающий граффити.

* * *

С большим преимуществом по голосам от Sports.ru MVP мейджора стал Rain. А кого вы считаете самым ценным на прошедшем мейджоре?

Лучшие посты о мейджоре – у нас

+8
Популярные комментарии
Даниил Савкин
+1
> А кого вы считаете самым ценным на прошедшем мейджоре?
Кэрригана
я же уже отвечал
Артём Оганджанян
0
Дегстер очень хорош был, но Кэрриган явно заслужил
Написать комментарий

Новости