Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Идёт
OG
0 0
Alliance
LIVE
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 12:56. Завершен
Team Bald Reborn
2 1
Brame
IEM Season XVII - Cologne. 13:47. Завершен
Astralis
6 16
00Nation
IEM Season XVII - Cologne. 15:00. Завершен
Movistar Riders
16 13
MIBR
IEM Season XVII - Cologne. 15:18. Завершен
Team Vitality
16 9
TyLoo
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Не начался
00Nation
Team Spirit
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Не начался
paiN Gaming
Sprout
IEM Season XVII - Cologne. 20:45. Не начался
Astralis
Complexity Gaming

Чудо Spirit закончилось. Но это была лучшая сказка за долгое время

Игорь Ларионов провожает главную сенсацию мейджора.

Чудо Spirit подошло к концу. Повторить успех Dota-состава не удалось, парни вылетели в полуфинале от очень крепкой Faze Clan. Были ли у Spirit шансы? Да. Смотрелась ли команда лучше в некоторых конкретных раундах? Тоже да. Но это Counter-Strike – здесь побеждает команда, которая сильна на дистанции.

Большой розыгрыш скинов к мейджору по КС! Подпишись на нашу телегу и выигрывай

Это была прекрасная сказка, из которой я вынес сразу несколько уроков. 

Во-первых, долгий путь на турнире только закаляет молодые составы. Напомню, Spirit вышла на мейджор через открытую квалификацию! Ни одна команда из опенквал еще не заходила на турнирах от Valve так далеко. Но для Spirit это было только на пользу. RMR-турнир, стадия «Претендентов», топ-16, плей-офф, полуфинал – с каждой стадией состав только крепчал и обрастал мясом. Благодаря этому в матче с Faze мы увидели сильную команду, не дрожащую против фаворитов.

Во-вторых, фраза «да у них руки затрясутся на лане» уже неактуальна. Два молодых игрока Spirit, ни разу не игравшие перед такой толпой, выходят и показывают класс в плей-офф мейджора. При этом делают это так уверенно, как будто прошли уже через десятки ланов. Выражу в очередной раз респект психологу – топовая работа с игроками.

В-третьих, Восточная Европа – все еще самый талантливый регион в CS:GO. Когда мы считали, что NAVI, Cloud9 и VP разобрали уже всех реально топовых игроков, Spirit нашла два бриллианта. Patsi и S1ren вывели команду на новый уровень, причем за достаточно короткое время.

В-четвертых, Degster вышел из списка «перспективных игроков». Теперь он – полноценная звезда, которая берет в важный момент игру на себя и не боится действовать нагло. Да, это далеко не всегда работает, но мне сложно вспомнить более уверенного игрока с AWP на этом мейджоре. Год назад в комменты к моему посту про топ-3 лучших снайперов в регионе пришла Team Spirit, огорчившись отсутствием Дегстера в списке. Сейчас этот текст можно переписывать – Абдул уже точно входит в топ-3, а то и в топ-2.

В-пятых, давать пятюни лучше, чем отбивать кулачки. Игроки Spirit наглядно это показали.

Обидно, что Spirit покинула турнир, хотя могла спокойно выводить матч с Faze Clan на третью карту. Сказка завершилась, но это точно не та история, после которой дети расстраиваются, утыкаются в подушку и плачут. Скорее, это очень вдохновляющая сказка, дочитав которую хочется улыбнуться, укутаться в одеяло и заснуть с надеждой на успешный завтрашний день.

Лучшие посты о мейджоре – у нас

+7
Написать комментарий

Новости