Реклама 18+
CS:GODota2
2021/22 DPC Western Europe Tour 3: Division 2. 16:30. Не начался
LUNA GAMING
11Monkeyz
2021/22 DPC Western Europe Tour 3: Division 2. 16:30. Не начался
Team Bald Reborn
Winter Bear
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:00. Не начался
Yet Another Team
Rune Eaters
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:00. Не начался
ALIS VENTURUS
No Sorry
2022 Dota 2 Champions League S11. 21:00. Не начался
X3
KBU.US
2022 WePlay Academy League Season 4. 19:20. Не начался
Apeks Rebels
BIG Academy
2022 WePlay Academy League Season 4. 20:40. Не начался
Team Spirit Academy
Godsent Academy
2022 WePlay Academy League Season 4. 22:00. Не начался
Fnatic Rising
Mouz Nxt
2022 WePlay Academy League Season 4. 23:00. Не начался
OG Academy
00Prospects
Pinnacle Cup IV. 14:00. Не начался
Movistar Riders
Team Finest
Pinnacle Cup IV. 17:00. Не начался
Ecstatic
Eternal Fire

Похоже, Симпл не верит в Монеси: упрекал за плохой английский и указывал на ошибки в клатчах

Два главных таланта СНГ в CS.

M0nesy уже почти точно в G2 – про трансфер 16-летнего россиянина в одну из лучших команд мира говорят уже несколько месяцев. Илья переходит в состав за пределами СНГ, и это очень необычно для нашего региона, где игроки привыкли выступать только за локальные команды. Последним действительно топовым игроком, игравшим за пределами СНГ, был S1mple – он перешел в Liquid в начале 2016 года. 

Монеси на 99% в G2. Цена – $600 тысяч!

Между Симплом и Монеси есть много общего, помимо игры за англоговорящие команды. Оба игрока выступали за NAVI, оба известны за свой агрессивный стиль игры с AWP, обоих называли главными молодыми талантами CS-сцены. Судьбы парней очень похожи, а сами игроки часто пересекались друг с другом при различных обстоятельствах. При этом Симпл гораздо чаще мотивировал игрока и указывал на его ошибки, чем хвалил.

Когда M0nesy тащит клатчи в FPL, Костылев с улыбкой наблюдает за ним, как старший брат. В одном из матчей Илья почти выиграл клатч 1 в 5, после чего S1mple не только похвалил игрока за хорошую попытку, но и посоветовал, как ему лучше сыграть в следующий раз: «Видишь, у него были гранаты, мог их использовать, дать смок, например, фейкануть».

«Домооой!» NAVI перекричали Gambit в финале Бласта. Бумыч орал громче всех

При этом, если большая часть сообщества считает Монеси главным молодым талантом в CS, то Симпл пока что оценивает Илью более сдержанно. «Я думаю, что [в развитии Монеси] большую роль сыграла организация NAVI. Представь, сколько она набрала игроков, которые сейчас могут [хорошо играть]», – говорил Костылев о прогрессе молодого игрока.

В подкасте HLTV Симпла также спрашивали об уровне английского языка у Монеси. «Его уровень английского не очень хорош, – отвечал снайпер NAVI. – Ему нужно попрактиковаться, поговорить на нем о чем-то кроме CS. Когда я играл в Liquid, мой язык было гораздо лучше». 

Сложно сказать, как M0nesy общается вне Counter-Strike, но, судя по стримам, игрок очень уверенно говорит на английском. Он быстро выстраивает предложения, не задумывается подолгу над словами и говорит почти без акцента. 

Монеси покупают за $600 тысяч! А сколько раньше платили за СНГ-игроков?

В то же время английский Симпла во время игры в Liquid был далеко не идеальным – это сразу же заметно по акценту. Вряд ли уровень языка Монеси сейчас значительно ниже.  

S1mple всегда поддерживал Монеси в желании попробовать себя в более сильной команде, но в то же время указывал на его неопытность. «Ему нужно получить опыт игры против более сложных соперников. Я бы порекомендовал ему попросить годовую аренду, потому что в будущем он точно будет готов к игре за основной состав NAVI», – говорил Симпл. 

При этом нельзя сказать, что Костылев всегда ищет лишь недостатки в молодом снайпере. В марте 2020 года M0nesy получил инвайт в FPL, после чего часто встречался там с Симплом. Однажды игроки сделали крутейшую подсадку на Dust2, чтобы прострелить соперника через двери. «Илюха сразу сообразил и все правильно сделал», – похвалил молодого каэсера Симпл после матча.

Райз жестко шутил над Апексом, но поддержал его после вылета с Бласта. Игрок расплакался на интервью

Как думаете, сыграют эти два гения когда-нибудь в одной команде? 

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+7

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Hanged Creep
0
Сыграют, Нави наверняка вставили в контракт обратный выкуп
Str1ker1717
0
Это каким дураком надо быть, чтобы уровень английского определять по акценту. Такое только в России возможно... Послушайте YNk или SPUNj. А они работают на английских трансляциях
Написать комментарий

Новости