Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 15:01. Завершен
HF
1 2
Wayfarers
Winline D2CL S15. 18:15. Завершен
No Bounty Hunter
0 2
Yngbld
Winline D2CL S15. 21:05. Идёт
Zorka
1 1
No Sorry
LIVE
ESL Pro League 16. 16:30. Завершен
Team Liquid
2 1
Fnatic
Elisa Invitational Fall 2022. 12:05. Завершен
Bad News Eagles
2 1
Sprout
Elisa Invitational Fall 2022. 15:19. Завершен
Dynamo Eclot
2 0
Eyeballers

«Момент как минимум неоднозначный, это не контент из игры». Ленина забанили на Твиче за звуки с трансляции мейджора

Спросили и у WePlay.

Перед турниром организаторы PGL Major Stockholm разрешили транслировать матчи сторонним стримерам. Требования были просты: стримить можно через GOTV с 2-минутной задержкой, на трансляции не должно быть никакой рекламы, а сам стример не должен работать на контракте в студии освещения турниров. 

Для кого-то 2-минутная задержка не была проблемой – например, Ceh9 спокойно смотрел игры таким образом. А кастер Константин «Leniniw» Сивко действовал иначе – он просто включал скорбот HLTV и обсуждал матч. Эта практика пользуется популярностью у спортивных комментаторов. К примеру, Василий Уткин так освещает матчи у себя на Ютуб-канале.

Во время четвертьфинала между Virtus.pro и Heroic Ленина забанили на Twitch. Сам он изначально так описал причину: «Получил бан на Твиче за демонстрацию клипа с канала WePlay. Люди на полном серьезе сидели и искали любой повод кинуть страйк каналу с онлайном 250. Саму игру я не показывал, но имеем, что имеем. Увидимся через 2 суток. Обидно, ведь я не давал повода для такого отношения».

«Горгород» Оксимирона идеально описывает CS:GO сейчас. Аналитика по трекам

На твит Ленина ответила сама WePlay: «Аудиодорожка является частью аудиовизуального контента и защищается авторскими правами. Плюс, будучи талантом студии Maincast, делать любой комьюнити-каст мейджора в принципе невозможно, поскольку таким действием нарушаются правила организатора турнира по поводу комьюнити каста».

В ответ комментатор обратился к правилам и показал скриншот со своего стрима: «Что касается так называемого коммьюнити-каста, в правилах указано, что таковым является контент, связанный с GOTV. И я не знаю, в какой вселенной вот это может называться коммьюнити-кастом. Это HLTV и камера, права на данный контент не принадлежат WePlay». Организация на это ответила, что «звук наших комментаторов на фоне принадлежит WePlay».

🔥 CS вернулся на лан! Болельщики радуются на стадионе, Гетрайт вынес кубок!

На это Leniniw опубликовал комментарий сотрудника WePlay о бане стримера Dota 2 Александра «Nix» Левина на Twitch. «Смысл ведь не в том, чтобы пресечь, а в том, чтобы забанить, да? Война же до последней капли крови. Досадно и неоправданно жестоко», – прокомментировал ситуацию кастер. 

Но вскоре выяснилось, что забанили Ленина не за клип с канала WePlay. Об этом сообщил сам комментатор: «Ладно, ситуация такая. Меня забанили за звук русских комментаторов на фоне HLTV и камеры. Несколько дней назад я писал Ухо и спрашивал, можно ли так делать. Он дал контакт человека для справки, но я завтыкал написать. После бана оказалось, что это запрещено. Виноват сам. Но момент как минимум неоднозначный, это не контент из игры. И сходу давать бан стали бы только те, чья цель – дать бан по любой причине. Посижу в АФК, такова жизнь».

Мы запросили у WePlay комментарий о ситуации. Нам ответил генеральный продюсер WePlay Esports Максим Белоногов. 

– Что именно из правил комьюнити-каста нарушил канал Ленина? Связывались ли с Лениным до блокировки, чтобы решить эту проблему лично?

Согласно правилам освещения PGL Major Stockholm 2021, сотрудники других студий не могут проводить комьюнити-каст турнира, поскольку такие трансляции расцениваются как коммерческие. Информация об этом была опубликована за несколько дней до старта мейджора. 

– Повлиял ли на страйк тот факт, что Ленин, по заявлению из этого твита, является талантом студии Maincast? Сам комментатор в некоторых интервью упоминал, что не находится на контракте.

– Информация о том, что Константин — один из талантов Maincast, есть как в СМИ, так и в социальных сетях студии. Есть ли между ними контракт или нет, это юридические моменты Maincast. То, что кто-то называет войной студий, для нас является частью бизнеса. Наши юристы внимательно следят за тем, чтобы контент, который был куплен эксклюзивно на СНГ-регион, оставался таким в рамках контракта и оговоренных пунктов. Для нас нет разницы, Leniniw это или нет: за время трансляции PGL Major 2021 в бан попали 64 человека на YouTube и около 20 на Twitch.

Лучшие посты о мейджоре по CS:GO – у нас

+6
Популярные комментарии
Mark Kruglov
+6
Зачем глубоко копать? Ленин застримил контент, принадлежащий WePlay. Это нарушение правил Twitch, за которое может последовать бан. Бан последовал. Какие вопросы?
Alatrister
+2
чел жалуется как дорожные нарушители. камеры понаставят, чтобы денег больше содрать.
Ответ на комментарий Mark Kruglov
Зачем глубоко копать? Ленин застримил контент, принадлежащий WePlay. Это нарушение правил Twitch, за которое может последовать бан. Бан последовал. Какие вопросы?
Написать комментарий

Новости