Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 20:00. Не начался
Alliance
Team Secret
IEM Season XVI - Winter. 15:30. Не начался
BIG
Fnatic
IEM Season XVI - Winter. 15:30. Не начался
Gambit Esports
Faze Clan
IEM Season XVI - Winter. 18:45. Не начался
G2 Esports
Team Vitality
IEM Season XVI - Winter. 18:45. Не начался
Ninjas in Pyjamas
Team Liquid
IEM Season XVI - Winter. 22:00. Не начался
Godsent
Virtus.pro

Прогнозы на мейджор от Петрика, Ленина и Sports.ru: угадываем победителя, сенсацию и главный провал

Предсказание о ножах в финале тоже есть.

Долгожданный мейджор по CS:GO уже вот-вот начнется, так что самое время делиться прогнозами. Редакция Sports.ru вместе с Петриком и Лениным ответила на главные вопросы о PGL Major Stockholm. Как пройдет турнир для команд из нашего региона? Кто станет лучшим игроком чемпионата? Стоит ли ждать фрагов с ножа в финале? И за кем вообще стоит следить на мейджоре?

Делитесь своими предсказаниями в комментариях и выбирайте, чей пик вам понравился больше. 

Александр «Petr1k» Петрик, аналитик и ютубер

Мои топ-4 – это NiP, NAVI, Vitality и Liquid. Также я жду намного большего, чем от них ожидают, от Renegades, NiP и Entropiq. Думаю, они могут жестко наказать.

Провалится G2, стопроцентно. Думаю, это будет очередной провал. 

MVP, по идее, должен стать Симпл, все к этому идет. Причем даже если он не выиграет финал. Ну, или Девайс.

Новичков на этом турнире много, больше 60 человек. Даже в NAVI есть новичок, за которым стоит следить. Я отмечу Movister Riders, потому что это целиком новая команда для мейджоров. Причем, судя по РМР-турнирам, испанцы в порядке. За ними будет как минимум интересно следить. 

Главный снайпер – Sh1ro. Я жду от него божественных решений и фрагов. 

Будет ли фраг с ножа в финале? Если туда попадут NAVI, то сто процентов будет. А если не попадут, то сто процентов не будет.  

Роли в CS:GO: что делают люркер, энтри-фраггер, опорник?

Константин «Leniniw» Сивко, комментатор

Мои топ-4 на мейджоре – NAVI, NiP, Vitality и Heroic. Думаю, командой-сенсацией станет Ence, она может зайти далеко. относительно своего уровня больше всех провалится G2. Не то чтобы от нее сейчас кто-то многого ждал, но эта команда – один из фаворитов букмекеров. 

Новичок, за которым стоит следить – Spinx. Он может удивить всех. 

Думаю, что фрага с ножа в финале не будет – это слишком ответственный матч. Даже если там будут NAVI и S1mple. Тем более финал будет в формате Bo3. Если бы он проходил по системе Bo5, то я бы еще поверил. Как когда было 2-0 на IEM Katowice 2020 и Симпл уже доминировал над соперниками. 

Подборка Пикемов к мейджору в CS:GO: выбор Ленина, Сени и наших авторов

Игорь Ларионов, редактор раздела CS:GO

Расставлять топ-4 на первом за 2 года крупном LAN-турнире со зрителями – максимально неблагодарное занятие. Как мне кажется, на таком чемпионате зарешает не чистый скилл игроков, а их опыт и сыгранность. Из-за этого я выберу финалистами NAVI и Astralis. Думаю, у Симпла в карьере уже не будет лучше момента, чтобы наконец-то забрать трофей. Astralis же очень зря недооценивают, ведь даже несмотря на уход Девайса из состава это все равно команда, 4 раза забиравшая титул чемпиона мейджора. Тем более я совсем не считаю Lucky плохой заменой на позиции снайпера, но об этом чуть позже. 

В полуфинал выйдет G2. Да-да, именно та G2, провалившая все чемпионаты после IEM Cologne. Считайте меня фанатом Niko (на самом деле так и есть), но я убежден, что на мейджоре команда достигнет своего пика, а босниец выдаст турнир жизни. При этом даже полуфинал мейджора вряд ли спасет G2 от скорых изменений в составе. Еще одним полуфиналистом станет Vitality. У французов крепкий состав с мотивированным Zywoo, и для них главное, чтобы новички Misutaa и Kyojin не поплыли.

Командой-сенсацией станет Mouz. У нее крепкий состав, которому до этого очень часто не везло. Если игроки вновь не оставят одного Ропза делать всю работу, то команда вполне может дойти до четвертьфинала турнира. 

А теперь я готов принимать на себя тонну хейта. Я считаю, что Gambit провалит этот мейджор, а, возможно, даже не выйдет в плей-офф. Я остался жутко недоволен игрок команды на IEM Cologne, где парни показали, что не до конца готовы к давлению LAN-турнира. Учитывая формат Bo1 на первых двух стадиях и любовь Gambit подзакинуть первую карту, я не удивлюсь, если клуб провалится на мейджоре. Буду рад ошибиться. 

Титулы лучшего снайпера и MVP заберут Зайву и Симпл соответственно – в этом сомнений почти нет. А отдельно на мейджоре я советую последить за Lucky. Что-то мне подсказывает, что мы еще даже на четверть не увидели потенциал этого парня. На IEM Fall у него были ошибки, но в целом мне понравился его игровой стиль. Есть шанс, что в Стокгольме он покажет игру, достойную преемника Девайса. 

Astralis выиграла 3 последних мейджора, но в Стокгольм едет середняком. Что случилось?

Федор Хван, редактор раздела CS:GO

Я на 100% уверен, что в топ-4 зайдут NAVI, Gambit и NiP (если сетка не сведет их раньше). Мне кажется, что сейчас это лучшие команды мира. На четвертый слот слишком много претендентов: это и Heroic, и Vitality, возможно даже Astralis и G2. Из этих команд по ходу года лучше всего себя показывала Heroic, поэтому выберу ее.

Также я думаю, что мейджор будет предсказуемым, прямо как FACEIT Major 3 года назад. Лан уменьшит фактор рандома, это может помешать новичкам. Но если сенсация и будет, то, думаю, что это будет Entropiq или Copenhagen Flames. Обе команды играют явно выше, чем показывает их место в рейтинге.

Думаю, что жестче всех провалится Virtus.pro. Новость о пракке с новым игроком появилась всего две недели назад, так что не думаю, что этого хватит для успеха на мейджоре.

MVP и лучшим снайпером станет Симпл. Без лишних слов.

Последить стоит за Битом и Ставном. Игроки уже показали себя на топ-турнирах, теперь время мейджора.

Стоит ли ждать нож в финале мейджора? Симпла навсегда отучили резать в важных моментах еще 2 года назад, а Fnatic не прошла на турнир, так что я думаю, что ножа не будет.

Канадца буллили в школе, а дома унижал отчим. Но он стал звездой CS благодаря маме

Даниил Савкин, редактор раздела CS:GO

Для Симпла этот мейджор будет десятым в карьере. Будет красиво, если NAVI наконец выиграют, но, думаю, этого не случится. Трофей поднимут ребят из NiP. Состав шведской команды далеко не чемпионский и уступает тем же NAVI по многим параметрам, но у шведов есть два козыря: поддержка местных зрителей и Девайс. Для датского снайпера этот турнир – главный вызов в карьере. А у NAVI на мейджорах всегда были проблемы, даже когда они выглядели сильнее всех.

Ence показывает очень симпатичный CS и, что самое главное, добивается результатов. Попасть в топ-4 на мейджоре команде явно под силу.

Astralis всегда стоит опасаться. И не важно, в какой форме находится команда, и кто в ней играет.

Веселее всего будет смотреть за G2. Я перестал верить в эту команду, когда вместо Кенниэса не взяли ярко выраженного снайпера. Когда у G2 были какие-то результаты, я ждал, что команда вот-вот провалится. И дождался – пять поражений в пяти матчах на ESL Pro League 14. Мейджор станет последним турниром для G2 в нынешнем составе.

В CS:GO иногда собираются в одном месте и стреляют в одну точку. Что это за тактика?

Ангелина Соловова, СММ-редактор

Предстоящий мейджор – один из самых непредсказуемых турниров. Можно бесконечно рассуждать о «темных лошадках», громких провалах и сильнейших командах, но здесь решающую роль может сыграть психологический фактор. Для многих игроков это первый турнир от Valve, на котором они будут выступать, поэтому нельзя игнорировать этот факт. Игрок команды, до этого находившийся дома, может разволноваться, узнав какую-то новость от семьи, и просто не сможет сосредоточиться на игре. Или же, наоборот, будет слишком сконцентрирован на игре, и в итоге ничего не сможет показать на сервере.

Для меня главные фавориты – это Natus Vincere, Vitality и Heroic, которые заряжены побеждать, учитывая сложившуюся ситуацию. Не хочу приписывать к явным фаворитам NiP, хотя хотелось бы увидеть 5-й мейджор для Девайса. Gambit тоже нельзя списывать со счетов, однако нужно понимать, что в команде много молодых игроков, для которых этот мейджор станет первым.

К главным аутсайдерам среди топовых команд припишу кого-то из G2, Astralis и Faze. Кто-то из них точно разочарует своих фанатов и отправится домой.

Хотелось бы, чтобы все команды из СНГ прошли в плей-офф мейджора, но кому-то точно придется собрать чемоданы пораньше. В число лучших, пожалуй, запишу Natus Vincere и Gambit. В целом, думаю, будет интересно наблюдать за СНГ-командами, особенно за игрой Virtus.рro, заменивших Санджи на Флита, а также за игроками Entropiq.

Предстоящий мейджор обещает быть зрелищным, поэтому нам определенно стоит ждать чего-то вроде ножа в финале или клатча 1 в 5 в решающем раунде. Ну и за противостоянием между Симплом и Зайву будет интересно наблюдать. Кто знает, может быть именно этот турнир определит, кто же станет лучшим игроком 2021 года.

Чем отличается поджим в CS от раша? Почему это самая лакерская тактика в CS?

Григорий Коржов, статсмен Sports.ru

Поставлю плюс-минус стандартный прогноз. NAVI – сильнейшая команда мира. Мне кажется, помешать им забрать трофей могут только внутренние проблемы.

По Gambit: не верю в команду Грува – слишком мало опыта и слишком мощный провал в Кельне. Думаю, ребята снова не потянут уровень главного лана в жизни. В первую очередь психологически. Но их индивидуальный скилл все равно позволит дойти до 1/2 финала.

Vitality – у французов хорошие последние результаты, плюс улучшается форма игроков, так что почему бы и нет? Думаю, фактор Зайву, относительно богатый опыт и сумасшедшая мотивация дадут результат.

Astralis – это, вообще-то, действующий чемпион мейджора. Из золотого состава ушел только Device. Эти ребята знают, как побеждать. Но из-за уровня Lucky трофей им вряд ли светит. А вот полуфинал – вполне.

В сильно большие сенсации я не верю, поэтому назову Astralis, как команду, которая удивит. Все же Gla1ve и компания пока только в стадии претендентов – наверняка многие их списали. Я же верю в опыт игроков и профессионализм Зоника.

В команде-провал я ставлю на G2. Подозреваю, команда Малека или не выйдет из стадии легенд, или вылетит в 1/4 финала. Для такого состава и первое, и второе – явный провал. Особенно после финала в Кельне.

Главный претендент на MVP, конечно же, Александр «S1mple» Костылев. Если NAVI – чемпион, то S1mple – MVP.

По другим командам из СНГ. Virtus.pro – думаю, приход Флита сильно поможет команде. Вижу VP в стадии легенд. В паре Entropiq – Spirit больше поверю в первых – из-за Хуча. Думаю, он хорошо подготовит команду к мейджору.

Самая простая тактика в CS – раш на первых секундах. Ее плохо контрят даже на про-сцене

Роман Петухов, увидел, что никто не верит в Gambit

На Инте мы уже увидели «Сказку о Золушке» – почему бы не повторить ее на мейджоре? Грув и Фин набрали команду 16-летних пацанов, которые за три года прошли путь от «Это кто вообще?» до 11 финалов за год. Почему бы не закрыть вопросы о легендарности команды прямо сейчас, в Стокгольме? Каждый из парней – личность, каждый из них живет игрой и ставит команду выше себя. Зачем мне жить в мире, где утром 8 ноября я не прочту в заголовках «Gambit выиграла мейджор»?

А Симпл возьмет свое в другой раз. Он и так великий.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+4

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Puppey Makkoley
+3
Спортс всё интереснее раздел киберспорта, nice)
Alex7696
+2
жму руку Роману Петухову!

пока у Доси стоит, мы болеем за Гамбит, а он на то и божество, чтобы это происходило вечно... а у кого-то другого такая красивая статистика финалов, ну зачем ее портить какой-то там победой, ну камон(
Grotgul
+1
Да вы аргументы их почитайте и ясно сразу все станет вот пара самых ярких -
"Для меня главные фавориты – это Natus Vincere, Vitality и Heroic, которые заряжены побеждать, учитывая сложившуюся ситуацию. Не хочу приписывать к явным фаворитам NiP, хотя хотелось бы увидеть 5-й мейджор для Девайса. Gambit тоже нельзя списывать со счетов, однако нужно понимать, что в команде много молодых игроков, для которых этот мейджор станет первым." - То что у нави, виталити и героик 1,2 и 4 человека соответственно тоже впервый раз на мейджоре, конечно никак не говорит об асбурдности такого аргумента.У героик вообще ситуация 1 в 1, но неопытные только Гамбиты ага.
"По Gambit: не верю в команду Грува – слишком мало опыта и слишком мощный провал в Кельне." - Ну вот это ваше 5-6 место в Кельне это МОЩНЫЙ ПРОВАЛ !!!
Ответ на комментарий Tapppki
Я очень удивлен, что Гамбитов так низко оценивают. По-моему у них все шансы залететь в топ 3 как минимум
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+