Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
CCT Dota2 Series 1. 11:02. Завершен
Hardbass
12
Nemiga
CCT Dota2 Series 1. 14:16. Идёт
Dragon Esports
00
Winter Bear
LIVE
Реклама 18+
CCT Dota2 Series 1. 17:00. Не начался
Nemiga
Monte
European Pro League Season 18: Division 2. 11:00. Завершен
Lajtbitexe
20
Rosomaha
European Pro League Season 18: Division 2. 13:59. Идёт
Johnny Speeds
00
Revenant
LIVE
Реклама 18+

Первый игрок, которого зауважал Симпл. Они были лучшими друзьями в Америке и общаются до сих пор

Сегодня Hiko закончил карьеру.

От редакции: Текст был впервые опубликован 10 сентября 2021 года – после выхода фильма о Симпле. 13 апреля Hiko объявил о завершении карьеры киберспортсмена. Теперь он сосредоточится на стримах. 

В начале карьеры у Симпла было немного авторитетов. С его характером не смог справиться ни Ангел в Hellraisers, ни Блейд в Flipsid3. Пожалуй, первым игроком, по-настоящему завоевавшим уважение и доверие Костылева, стал Спенсер «Hiko» Мартин, с которым украинцу удалось поиграть в Liquid. История их дружбы – одна из основных в сюжете документального фильма «Формула S1mple». 

Фильм про Симпла – не документалка, а набор интервью. Хотя и очень качественный

«Впервые я услышал о Саше в 2014 или 2015 году», – вспоминает HiKo, – «Я не знал о нем почти ничего, а потом мне написал кто-то из менеджеров Flipsid3. Он спросил, не хочу ли я сыграть за их команду на ESWC в Монреале. Мне сказали, что сам Симпл лично попросил, чтобы позвали меня. Я не знал его и никогда не общался с ним до этого. На этом турнире мы с ним познакомились и впервые поговорили. 

Я знал, что на то время у Симпла была не лучшая репутация, особенно в период игры во Flipsid3. Тогда я не был в курсе происходящего, потому что не особо следил за европейской и СНГ-сценой. Тогда один из моих тиммейтов сказал: «О, я слышал, что ты собираешься сыграть за команду Симпла. Ты же знаешь, что он токсик? Он, конечно, классный игрок, но отвратительно ведет себя по отношению к тиммейтам. 

Мы с Симплом сразу подружились. Я видел, что он относится ко мне с уважением. Мы часто проводили время вместе и много общались на том турнире, выкладывали фотки. Мне кажется, что он смотрел на меня, как на ментора, хотел в чем-то на меня походить». 

Тот турнир действительно стал поворотным в карьере Симпла. Он не только подружился с Hiko, но и окончательно разочаровался в тиммейтах из Flipsid3. После ESWC 2015 игрок публично заявил, что больше не собирается выступать с этим составом. Следующие полгода S1mple провел, выступая стендином за различные команды и играя вместе с СНГ-миксом Worst Players. 

В то же время Hiko перешел в Liquid, и команде понадобился молодой снайпер. «Мне пришла идея взять Симпла. Я посчитал, что если есть такая возможность, то выбор очевиден. Тем более мы отлично ладили. Мне казалось, что он не мог полностью реализовать себя в своей команде. Я помню, что он не сразу согласился, а попросил время, чтобы поговорить с семьей. Он написал мне менее, чем через сутки. По-моему, я связался с ним вечером, а уже утром он сообщил, что готов», – рассказывает о трансфере американский игрок.

Liquid стала первой по-настоящему большой командой Симпла, но переезд в Америку давался игроку нелегко. Помимо того, что он скучал по семье и друзьям, у него не заладились отношения с некоторыми из тиммейтов. «Я не всегда вставал на его сторону», – объясняет Hiko, – «Он иногда так вел себя в коллективе, что у нас присутствовали разногласия. Не все было идеально, у нас были межличностные проблемы в команде.

Но в то же время я понимаю, что Саше пришлось уехать от семьи, девушки, друзей. Любой, кто знаком с Симплом, знает, что у него есть много друзей, с которыми он общается, что у него отличные отношения с родителями. Также ему пришлось пожертвовать отношениями с девушкой, чтобы переехать в другую страну. Я знаю, что ему было очень тяжело».

Даже несмотря на попадание в финал мейджора летом 2016 года, S1mple принял решение вернуться в Украину и уйти из Liquid. Примерно тогда же ему поступило предложение от NAVI.

«Когда NAVI предложили Симплу перейти в команду, то он просто не мог отказать. Я думаю, что его основной целью тогда было именно попадание в NAVI. Когда мы ездили на турниры с Liquid, то он всегда проводил время с ребятами из NAVI и постоянно с ними общался. Это было понятно, ведь они все с одного региона. Какой смысл тусоваться с этими глупыми американцами, если можно пойти и перетереть за жизнь с русскими или украинцами. Было понятно, что он всегда хотел играть в NAVI. Это была его команда мечты. И когда NAVI позвали Симпла к себе, убеждать его остаться было бессмысленно. Даже попадание в финал мейджора и победа над NAVI в четвертьфинале не помогли», – вспоминает Хико. 

S1mple перешел в NAVI и получил там статус легенды. Здесь он стал лучшим игроком мира и выиграл много топ-турниров. При этом он никогда не забывал о Hiko и всегда общался с ним, если они встречались на турнирах.  

«Симпл прекрасно понимает, что он лучший», – восхищается бывшим тиммейтом Хико, – «Он ожидает, что другие тоже будут уделять много времени игре. Но когда они этого не делают и не показывают свой максимум, из-за чего команда Симпла проигрывает, то он может высказать все напрямую в лицо. S1mple мог сказать: «Слушай, ты играешь плохо. Тебе нужно больше тренироваться на DM» или «Мы проигрываем, а твои тактики не работают. С этим нужно что-то делать». Я думаю, что он просто не любит проигрывать. Симпл считает, что если он играет по 10 часов на DM в день, то и остальные должны делать то же самое. Я думаю, он всегда был таким. 

Мы иногда переписываемся по любому поводу, но когда мне удается сесть и полноценно поговорить с ним, то кажется, будто ничего не изменилось. Даже после всего успеха Саши и того, чего он достиг, я все еще воспринимаю его, как младшего брата. Когда мы ездили на турниры с Liquid, то всегда селились в одной комнате и много общались. Для меня он всегда будет тем, с кем я готов поболтать по душам. Если мне будет нужно поговорить, то я точно знаю, что он найдет для меня время. И если ему будет нужен собеседник, то я сделаю то же самое. 

Сейчас, с учетом того, как развивается моя карьера в Valorant, а у него в Counter-Strike, у нас нечасто выпадает возможность просто пообщаться. В том числе из-за разнице во времени. Мне хотелось бы, чтобы таких возможностей поговорить было больше». 

Услышав теплые слова от Hiko, Симпл улыбнулся и пообещал связаться с ним: «Я напишу ему. Славный парень». 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+5
Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости