Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:00. Завершен
Galactic Aliens
2 1
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:00. Завершен
Qwerty
0 2
Winstrike Team
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:05. Завершен
Khan
1 2
V-Gaming
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:30. Завершен
Made in Brazil
0 2
G2 Esports
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 20:30. Завершен
BIG
0 2
Ninjas in Pyjamas
REPUBLEAGUE Season 2. 16:55. Завершен
eSuba
0 2
Fiend
REPUBLEAGUE Season 2. 20:00. Завершен
Dignitas
2 0
EXTREMUM

Зайву – уже не главный соперник Симпла в борьбе за топ-1. Сейчас догнать его может только Широ

Сравнили статистику двух гениев.

Последние два года мы наблюдали за борьбой лучших снайперов мира – Симпла и Зайву. В двух сезонах подряд француз оказывался сильнее, но, кажется, на этот раз топ-1 ему не достанется. Команда Zywoo очень слабо выступает на последних чемпионатах, да и сам Матье немного сдал в начале года.

В 2021 году у нас появилась новая дуэль – место француза занял Sh1ro. Российского снайпера пару лет назад еще никто не знал, но в начале сезона он вместе с Gambit подмял под себя всю CS-сцену и пока что останавливаться не намерен. Сейчас именно он – главный конкурент Симпла за звание лучшего игрока года.

Мы собрали главную статистику двух снайперов за 2021 год (до IEM Cologne) и выяснили, кто из них пока что больше заслуживает звания лучшего из лучших. Мы брали в расчет только крупные турниры, не внося в статистику более слабые чемпионаты, так как Gambit играла на них в 2021 году гораздо чаще, чем NAVI.

В CS слишком долгие матчи. Что делать: играть до 13 раундов, укоротить овертаймы или фризтайм?

• Рейтинг Sports.ru. По нашему рейтингу (узнать, как мы его высчитываем, можно здесь), S1mple совсем немного обходит своего соперника. Тем не менее, в главном показателе снайперы все равно примерно равны – поэтому они сейчас и считаются лучшими.

• Киллов за раунд. А вот в плане киллов Симплу все-таки пока что нет равных. Костылев – это настоящая машина для убийств, а все его соперники понимают, что спрятаться от Симпла просто так невозможно. Он постоянно как бешеный носится по карте, поэтому в плане количества фрагов он значительно превосходит более пассивного Широ.

• Процент фрагов с AWP. Все знают, что S1mple хорош с винтовкой так же, как и с AWP. Из-за этого он иногда бросает снайперку и просто бегает с Калашом или Эмкой, а о его фрагах с Дигла вообще можно написать книгу. В этом плане Sh1ro гораздо более классический снайпер, который лучше всего показывает себя именно при игре с AWP.

• Смертей за раунд. Возвращаемся к пункту с киллами и вспоминаем фразу про агрессивного Симпла. Да, его безбашенный стиль игры приносит фраги, но также часто и приводит к ранним смертям. Sh1ro же предпочитает сыграть пассивнее, сохранись снайперскую винтовку на следующий раунд и лишний раз не пушить, чтобы не навредить команде. 

• Средний KD. В 2021 году Симпл пока что показывает себя стабильнее Широ, у которого иногда случаются просадки. У Костылева средний показатель KD за матч значительно выше, поэтому NAVI так и страдают, когда Симпл выпадает из игры. 

Мем JAME TIME вышел на новый уровень: теперь Джейм сейвит, когда тиммейты занимают точку

• KAST. По рейтингу полезности KAST Широ немного превосходит Симпла, но в этом вряд ли есть что-то неожиданное. Саша прекрасен, но и NAVI по большей части играют именно на него, в то время как в Gambit каждый подстраховывает друг друга. 

• ADR. Не самый показательный рейтинг для снайперов, но без него картина была бы неполной. В среднем Симпл наносит по врагам больше урона, чем Широ – скорее всего, здесь тоже влияет универсальность Симпла, который одинаково хорош и с AWP, и с пистолетами, и с винтовками. 

• Энтри-фрагов за раунд. Показатель, очень похожий на среднее число киллов за раунд. Симпл чаще берет игру на себя – поэтому его рейтинг здесь и выше.

• Энтри-смертей за раунд. Соответственно, и этот параметр соотносится с количеством смертей за раунд. Широ здесь лучше, как и в показателе ранее.

• Разница энтри. Статистика по разнице энтри тоже напрямую связана с количеством фрагов. Неудивительно, что и тут S1mple обогнал соперника. 

• Клатчей за карту. Показатель, который многих удивит. Да, мы привыкли смотреть за зрелищными клатчами Симпла, но в 2021 году по этому параметру он уступает Широ, причем значительно. 

* * *

Общий счет по показателям – 6:5 в пользу Симпла. К тому же, Саша обогнал Широ по важнейшим показателям: рейтингу, KD и энтри. Пока что именно Симпл – главный претендент на звание лучшего игрока года, но впереди нас ждет вторая половина года и осенний мейджор, титул MVP на котором тоже хотят забрать оба игрока. 

Возможно, нас ждет еще более плотная борьба, чем между Симплом и Зайву.  

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+8
Популярные комментарии
Григорий Коржов
+1
Показатель энтри-смертей за раунд как раз об этом.
Ответ на комментарий maxuser
А есть статистика о том как часто снайпер сам становится энтри-фрагом? К вопросу о дерзких вылазках Симпла
Игорь Ларионов
+1
Уже несколько лет выдаем =)
Ответ на комментарий Александр Миллер
рейтинг sports.ru :))))))))))))))))))))))))))))))
звание лучшего игрока тоже sports.ru выдаст?)))))))))))))))
Сергей Зацаринный
0
Бред , Симпл далеко впереди всех в этом году
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+