Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:00. Не начался
Galactic Aliens
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:00. Не начался
Qwerty
Winstrike Team
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:00. Не начался
Khan
V-Gaming
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:30. Не начался
Made in Brazil
G2 Esports
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 20:30. Не начался
BIG
Ninjas in Pyjamas
REPUBLEAGUE Season 2. 17:00. Не начался
eSuba
Fiend
REPUBLEAGUE Season 2. 20:00. Не начался
Dignitas
EXTREMUM

Как сидят игроки на турнирах за сотни тысяч долларов: лезут в монитор, скрючиваются креветочкой или почти лежат

Собрали все посадки про-игроков в CS.

У каэсеров практически нет повторяющихся сетапов. Игроки используют различные прицелы, чувствительность мыши, расположение важных кнопок, да даже девайсы для игры часто отличаются. При этом внутриигровые настройки и электронные устройства – не единственное, что отличается у про-игроков. Каэсеры по-разному сидят за компьютером и кладут девайсы на стол, причем некоторые сетапы игроков выглядят так нелепо, что с первого раза сложно понять, как человек вообще может соревноваться в таком положении.

Мы рассмотрели все возможные способы посадки игроков в CS:GO и попытались понять, в чем преимущества каждой из них.  

Смотрите СНГ-РМР вместе со Starladder

Основные позы

В вертикальном положении

Классическая посадка – прямая спина, шея практически не наклонена, спинка стула не запрокинута. С таким сетапом игрокам очень просто класть сразу две руки на стол. Посадка считается самой полезной для здоровья из всех представленных, ведь в такой позиции у игрока не искривляется позвоночник и не напрягаются шея и плечи.

Эксперт по оружию сравнил пушки из CS с реальными экземплярами. Калаш почти идентичен, а дробовик – вообще мимо

Еще одна разновидность вертикальной посадки – когда игрок прижимается телом прямо к столу. Так делают каэсеры, которые привыкли, что их мышка и клавиатура расположены за монитором. В такой позиции игрок находится к экрану гораздо ближе. 

Развалившись на кресле

Уникальная посадка, которую на профессиональной CS-сцене использовал только бывший игрок Liquid Jdm. Во время матчей он откидывал спинку кресла и ложился на него, как будто просто отдыхал на солнце. «Я начал так сидеть, когда мне было всего 10 лет. Тогда я играл в CS просто по фану», – вспоминает игрок. Во время игр каэсер даже закидывает под столом ноги на перегородку и буквально лежит. Первое время его тиммейты были в шоке от такого сетапа, а Cutler даже признался, что переживал за успехи команды из-за такой расслабленности Jdm. 

Такая поза подойдет далеко не всем, потому что большинство киберспортсменов предпочитают находиться в напряжении во время матчей, чтобы всегда быть готовым к непредвиденной ситуации. К тому же в положении лежа голова находится на приличном расстоянии от монитора, что, безусловно, хорошо для глаз, но влияет на то, как хорошо игрок видит отдаленные модельки соперников. 

RMR-турнир от StarLadder стал лучшим в истории! Попробуйте переубедить меня

Согнувшись вперед к монитору

Некоторые игроки опираются на стол и выдвигают всю верхнюю часть тела к экрану. Это наиболее вредная для здоровья поза, потому что с ней страдают и глаза (они расположены близко к монитору), и спина (позвоночник находится в непривычном положении). В народе такую посадку часто называют «креветкой», потому что изогнутый игрок очень на нее похож.

История Моу и Адрена в фото. Играли вместе еще в 2009 году, а теперь прошли в плей-офф RMR

Разновидности посадок игроков

Глаза – в мониторе

Некоторые игроки слишком заигрываются, передвигая монитор ближе к лицу, из-за чего со стороны выглядит, как будто они хотят пролезть в экран. Такое положение тела очень вредит зрению, но и каэсеры используют его только в особых случаях – например, когда нужно попасть по врагу с большого расстояния. 

Ropz обычно сидит в той самой «креветочной» позиции, но в некоторых случаях буквально упирается носом в монитор. 

Xantares тоже часто любит придвинуться к экрану максимально близко. После перехода в BIG он стал сидеть немного дальше, но порой он возвращается к старым привычкам.

В чем разница между RMR-системой и майнорами: объясняем понятным языком

Главное, чтобы дело не доходило до совсем уж абсурдных поз, как у этого парня. Фанат команды Godsent явно сделал такую фотографию специально, но менее забавной от этого она не становится.

Рука за монитором

Еще одна посадка, которая часто встречается на про-сцене. В этом положении игрок тоже находится достаточно близко к экрану, но его рука с мышкой расположена не на краю стола, а за монитором. В такой позиции каэсер обычно сидит немного повернувшись вбок, как видно на фотографии с Бондиком. Некоторые игроки уводят за монитор и клавиатуру, и тогда получается разновидность позы-креветки, в которой каэсер просто находится немного ближе к экрану. 

Месяц назад Akuma были героями. История падения команды в одной картинке

Разная высота мониторов

На фотографии отлично видна разница между высотой мониторов – если у игрока справа экран поднят практически на максимальную высоту, то у игрока слева опущен до минимума. Здесь все зависит не только от предпочтений игроков (кому-то очень удобно смотреть на экран сверху вниз), но и от их роста. Как заметно на фото, Nexa значительно ниже Letn1, и поэтому ему нет смысла поднимать монитор выше. 

А вот B1t вообще сидит буквально над монитором и смотрит на него сверху вниз. Обычно капитаны космических кораблей в фантастических фильмах смотрят так на свои бортовые компьютеры.

Бумыча зарезали в первом же раунде матча. Симпл стильно отомстил. Дважды

Бонус – сетап от игроков в Quake

В CS:GO такая посадка не используется, а вот в Quake ее считают очень удобной. Игроки кладут клавиатуру на колени, оставляя на столе больше пространства для мышки и коврика. Поскольку в Quake очень важна точность, то в таком сетапе есть логика. У многих такая привычка пошла еще с начала 2000-х, когда столы в компьютерных клубах были маленькие, и места для девайсов постоянно не хватало. 

* * *

А как вы сидите за стулом во время сложных каток?

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+12
Популярные комментарии
alekseimetr
0
У меня микс из всех поз одновременно.
Introversion
0
рамзес с двумя (киев мейджор)
Ответ на комментарий Rust Cohle
Эпилептик с подтянутой коленкой постоянно
Rust Cohle
0
Эпилептик с подтянутой коленкой постоянно
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+