Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 17:06. Завершен
Hydra
2 1
Nemiga
ESEA S39: Premier Division - Europe. 17:05. Завершен
Anonymo
1 2
Finest
ESEA S39: Premier Division - Europe. 17:05. Завершен
Team GamerLegion
2 0
AGO Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 20:00. Завершен
SAW
2 0
Team LDLC
ESEA S39: Premier Division - Europe. 20:05. Идёт
Sprout
1 1
Movistar Riders
LIVE
ESEA S39: Premier Division - Europe. 20:30. Идёт
Entropiq
1 1
Anonymo
LIVE
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Идёт
Wisla Krakow
0 1
Team GamerLegion
LIVE

Akuma ответила на все обвинения в читерстве. Говорят про импульсы и топот в коврах

Про радар и странную проверку от ФКС.

Выпуск с игроками Akuma Сергизом и Сенсеем – самый ожидаемый за всю историю подкаста «Респаун». Игрокам предстояло ответить на все обвинения, которые сыпались на команду в течение последней недели: от использования читов до связей с админами.

Парни рассказали, как проходила проверка от ФКС, после которой федерация сообщила, что игроки Akuma чисты. «Каждый из нас взял вебку в руку и просто водил по рабочему месту, показывал, что у него нет ничего. Потом каждого по одному брали в Дискорд с демонстрацией экрана. Мы ее включаем, качаем проги, они все проверяют. Там было три программы. Каждый админ скидывал 10 слов, которые могли быть связаны с читом. Так и проверяли. Проверяли, какие девайсы были подключены», – сообщил Sergiz.

Игроки Akuma объясняют, почему смотрели на радар в клатчах

Когда ведущие вместе с игроками начали смотреть клипы с матчей, основной вопрос был один – зачем Sergiz и Sensei постоянно смотрят на радар? Оба игрока ссылались на устоявшуюся привычку и нервы. Петрик уточнил, на внутриигровой радар ли смотрит Сергиз, чем развеселил весь чат.

По словам игроков, им было странно слышать от людей обвинения в читерстве. «Первый раз слышим об этой схеме, но люди утверждают так, будто они это знают и пользовались. Я слышал, конечно, что могут быть радары. Их же по-любому должны банить. Это ж чит», – заявил Sergiz. 

«Мы как команда даже не понимали, что такое может быть на таком уровне. Это нонсенс», – подтвердил слова тиммейта Sensei.

Akuma долго упрекали за молчание в соцсетях во время первых обвинений в читерстве. Эту ситуацию прокомментировал Sergiz: «Если человек не виноват – что ему писать, как? Мы выкатили пост, потому что было слишком много хейта, нас начали обвинять во всем. В чем нас обвинять? Нам пришлось его выкатить, но мы могли его и не делать. Это давило, на кого-то больше, на кого-то меньше. Мы выкатили этот пост, чтобы показать, что нам нечего бояться. Мы были готовы сотрудничать с админами, чтобы они проверили все». По словам Сенсея, менеджер состава вообще советовал игрокам удалить твиттер.

Самое запоминающееся объяснение, почему игроки Akuma постоянно смотрят в сторону, высказал Sergiz. По его словам, в этом клатче, он часто отвлекался на радар, поскольку высматривал импульс от лежащей бомбы. «Я убиваю Деко, который хотел ставить бомбу. Я ухожу под хелпу и смотрю на импульс бомбы на радаре. Для тех, кто не знал: если на радаре есть импульс от бомбы, то ее никто не взял. Если импульс пропадает – значит, взял. Когда я выходил с хелпы, то мне говорили, что один будет зиг, а второй, скорее всего, в монстре. Я думал, что они будут контрпикать девятку, потому что я был там только что», – объяснил Sergiz.

Новый поворот в деле Akuma: команда могла сотрудничать с админами, которые сливали инфу с сервера

О такой фишке не знал никто из ведущих (даже Петрик удивился). В чате трансляции находились профессиональные игроки, тоже не скрывавшие эмоций. Например Xsepower заявил, что «всю жизнь в игре на прицел смотрел» и не понял, про какие импульсы говорил Сергиз.

Еще один подозрительный момент случился на Mirage во время матча против Virtus.pro, когда Sergiz в самый подходящий момент перевелся на ковры, хотя ранее чекал рампу с дельпана. По словам игрока, он просто услышал в какой-то момент топот и тут же перевелся на нужную позицию.

К этому объяснению тоже многие отнеслись скептически. Игрок K23 Норберт скачал демку того матча и проверил, действительно ли Сергиз мог услышать соперников. Оказалось, что на демке в этом моменте не слышно никаких шагов, что еще больше насторожило людей в сообществе. Правда, это может быть багом самой демки – они встречаются часто.

«Клоуны сраные»: NS воюет с NAVI – а ему отвечает Симпл

Незадолго до подкаста инсайдер OverDrive сообщил, что Akuma могла сотрудничать с админами на РМР-турнире. Sergiz ответил и на это обвинение: «У нас была коммуникация перед матчем, в середине матча, когда могла быть пауза и после матча – и то не всегда, иногда человек ливал. Я сегодня проснулся и подумал, что снова притягивают люди. Я, извините, просто ##### [удивился]. 

Также Сергиз рассказал о своем отношении к 322. «Я не знаю, кто это может быть и когда это могло быть. Всем моим тиммейтам, с которыми я играл, я говорил: «Если что-то будет связано с 322, то я ливну сразу же». Я никогда не буду заниматься подобной дичью Это просто неуважение себя, как человека. То есть ты просто берешь и проигрываешь специально. Конкретно нашей команде было три предложения. В личку, как-то это все работает. Мы говорим, что нам не интересно – все сразу удаляется», – заявил игрок.

Атмосфера подкаста была напряженной, но накал сбавлял Сеня со своей собачкой по кличке Нави.

* * *

Несмотря на большое количество интересных моментов, подкаст так и не дал ответ на главный вопрос – читерят ли игроки Akuma или нет? Сейчас это узнать практически невозможно, и нам остается лишь ждать информацию, о которой говорил OverDrive. Возможно, с ней ситуация станет немного понятнее.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+9
Популярные комментарии
Robert_Bobert
+2
Ждем следующий турик с ними, думаю все станет на своим места и пацаны отлетят без гавна сразу же
РокШок
0
Я думаю отношение в про среде они уже заработали, перспектив у них ноль. Если они на ланев туриках с серьёзными мерами против нечестной игры также играть не продолжат конечно.
Ответ на комментарий Robert_Bobert
Ждем следующий турик с ними, думаю все станет на своим места и пацаны отлетят без гавна сразу же
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+