Реклама 18+
CS:GODota2
REPUBLEAGUE Season 2. 17:05. Завершен
Team LDLC
0 2
Dignitas
REPUBLEAGUE Season 2. 20:02. Завершен
Enterprise
0 2
Eternal Fire
Ligaen Season 18. 21:00. Завершен
AGF Esport Academy
1 0
Alpha Gaming
Ligaen Season 18. 22:00. Завершен
OPAA Gaming
1 0
Spirit of Amiga
Ligaen Season 18. 22:14. Завершен
Alpha Gaming
0 1
Astralis Talent

Аксиль случайно прыгал в финале с NAVI (и погибал). Плохая мышь, клава – или пальцы?

Нелепость в грандфинале Дримхака.

NAVI уверенно победили Gambit на первых двух картах финала DreamHack Masters Spring – со счетом 16:7 на Overpass и 16:12 на Dust2. В некоторых раундах у Gambit не получалось вообще ничего, а неудача как будто преследовала игроков.  

Особенно досталось Аксилю, у которого дважды за две карты случайно прожалась кнопка прыжка. Сначала на Overpass он прыгнул, перестреливаясь с Бумычем на дуге. 

А затем на Dust2 миссклик Аксиля стоил Gambit раунда. Игрок заходил в спину к NAVI и должен был перестреливать Элека, но прыжок в самый неподходящий момент вновь все испортил. 

В конфиге у Аксиля прыжок поставлен и на пробел, и на колесико мыши, так что непросто понять, куда именно игрок дважды случайно нажал. Ютубер Макс Шелест, специализирующийся на обзорах игровых девайсов, в твиттере предположил, что проблема вряд ли в мышке. «Интересно, что мышь у Ax1le – Zowie EC2, не может там колесо пропрыгивать. А вот клава у него HyperX Alloy Origins, там легкое нажатие – и клавиша сработала. Так что скорее всего он в панике жмет пробел. [В его мышке] хорошее колесо с оптическим энкодером. Пропрыг может быть только потому что колесо после прокрутки становится в промежуточное положение, т. е. наполовину прокручено. В какой-то момент оно прокручивается до конца, отчего происходит прыжок. В этой мышке колесо до конца доходит», – рассказал ютубер. 

Обидно, когда ключевые раунды в гранд-финале проигрываются из-за такой нелепости. 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+4
Популярные комментарии
Coomer
+3
Моменты интересные, я даже не обратил внимания сначала, но почему "Игрок заходил в спину к NAVI и должен был перестреливать Элека"?

Электроник же смотрел спину и Аксиль выходил ему на прицел.
Coomer
+1
Это могло бы случиться и в более важных раундах, да и 1:9 на дасте не такой уж и мёртвый счёт, гамбит с 3:12 довели до 12:16 и раунд при 1:9 мог бы помочь им взять за защиту не 3, а хотя бы 5.
Ответ на комментарий Максим Костюкович
Эти раунды ничего не решали бы... На всех картах Гамбит была слабее... Слабее себя вчерашних.
Максим Костюкович
+1
Эти раунды ничего не решали бы... На всех картах Гамбит была слабее... Слабее себя вчерашних.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+