Реклама 18+

«Единственный вариант для Флейми – изолироваться от команды и от игры». NAVI выпустили видео о заменах в составе

B1ad3 ответил на популярные вопросы о команде.

После объявления, что B1t станет пятым игроком NAVI на DreamHack Masters Spring и RMR-турнире вместо Flamie, в сообществе постоянно возникали вопросы о будущем команды. Станет ли Бит полноценным пятым игроком состава? Откажутся ли NAVI от системы с 6 игроками? Возможно ли еще возвращение Флейми?

На эти вопросы во влоге NAVI ответил B1ad3

Флейми заменили из-за плохих результатов, Блэйд советует ему изолироваться от игры

«Замена произошла из-за того, что у нас снизились результаты. Два последних турнира, по сути, были для нас провальными (5-6 место на IEM Katowice и 9-12 место на ESL Pro League 13, – прим. ред). Нужны были какие-то изменения. В первую очередь, проблема стояла именно в RMR-турнирах. Там у нас должны играть 5 игроков, а замены делать нельзя. Нужно было просто выбрать между Флейми и Битом. 

Я считаю, что Егору сейчас нельзя играть, потому что он последнее время находится под давлением и не может показать свой максимум. Не помогает ни работа с психологом, ни какие-то советы, ни даже удачные игры. Есть очень серьезная нестабильность на дистанции. Как мне кажется, это случается из-за его зажатости. Он делит с Валерой карты и понимает, что ему нужно показывать более стабильный результат. Еще до прихода Бита он испытывал легкую нервозность в действиях.

Мне кажется, что для прогресса Егору нужно взять отдых, поработать над собой, все переосмыслить и прийти уже с новыми силами. В этом случае у него есть шанс вернуть тот топ-уровень игры, который у него когда-то был. Я уверен, что если бы Егор сейчас приехал на буткемп, то у него не получилось бы сделать тот рывок, который нужен команде, потому что это не получалось сделать ранее. Я считаю, что единственный вариант – чтобы он полностью изолировался от команды и от игры и осмыслил, чего он хочет добиться, какие у него ошибки в игре и так далее», – объяснил Блэйд.

Astralis на грани замен: Девайс устал, на замене только Бубзки, есть даже фейковые инсайды о новичке-ноунейме

Наняли нового психолога, B1t осваивается на Nuke

Перед буткемпом NAVI наняли нового психолога, о чем Бумыч и Блэйд рассказали во влоге. Сейчас специалист работает с игроками индивидуально, находя особые подход к каждому из них. Вскоре планируются и командные сессии.

Психолог также работает и с Битом – самым молодым игроком команды. Именно неопытность B1ad3 называет главной проблемой игрока. «К Биту претензий намного меньше, потому что его ошибки можно объяснить. Если он ошибается, то за счет того, что у него еще нет тех знаний, которые есть у других членов команды. Он развивается, мы смотрим за его динамикой. Я не считаю, что на него едет такое же давление, как и на Егора. Валера – молодой игрок, который играл в NAVI Junior, а теперь в NAVI – у него еще все впереди. Это колоссальная возможность впитать много знаний», – считает тренер.

Cам B1t все еще вливается в роль основного игрока команды. Он не привык выступать на некоторых картах и в NAVI изучает их с нуля. «Я никогда не играл Nuke. Сейчас я на нем играю, и мне нравится», – говорит Бит.

Как бы выглядела Суперлига в CS? Astralis бы отказалась, Gambit не взяли, а Valve поддержала бы движ

B1ad3 не отказывается от состава из 6 игроков и собирается давить на Valve

B1ad3 считает, что у команды не было смысла играть на Дримхаке вместе с Флейми, потому что составу нужно было сыграться перед RMR-чемпионатом. «Не было смысла играть DreamHack 3 плюс 3 по картам, потому что сразу через 3 дня наступает RMR-турнир. Мы бы не успели наиграть три карты. Логично было, чтобы один игрок был с нами на буткемпе, тренировался», – сказал Блэйд.

Стоит отметить, что оба чемпионата NAVI будут играть из домов, а не с буткемпа. По мнению игроков, им удобнее раз в несколько месяцев собираться и прорабатывать все ошибки, чем постоянно находиться вместе во время турниров.

Отвечая на вопрос о будущем Флейми, Блэйд не отрицал, что команда не отказывается от возможности играть составом из 6 человек. «Будущее за ростером из 6 игроков, а то и из 7. Очевидно, что в этом есть огромное преимущество для команд. Есть рычаги давления, надо общаться с Valve. Брать другие организации, объединяться и лоббировать свои интересы, чтобы в дальнейшем дали доступ к заменам без потери RMR-очков. Тогда все будет отлично», – высказал B1ad3.

* * *

Посмотреть за игрой NAVI можно будет уже 29 апреля – именно тогда команда начинает свой путь на DreamHack Masters Spring. Первым соперником Natus Vincere станет Mousesports.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+3
Популярные комментарии
bedouin
+2
Мне кажется на крупных ланах пригодился бы именно Егор, а не бит. У Флейми просто гигантский опыт важных турниров и мажоров в том числе, мне кажется этому составу может не хватить подобного в будущем. Тем более Егор и по статистике на мажорах выделялся по сравнению со своей обычной формой.
ao-gr08
0
Да, на мажорах Флейми играет лучше обычного
Ответ на комментарий bedouin
Мне кажется на крупных ланах пригодился бы именно Егор, а не бит. У Флейми просто гигантский опыт важных турниров и мажоров в том числе, мне кажется этому составу может не хватить подобного в будущем. Тем более Егор и по статистике на мажорах выделялся по сравнению со своей обычной формой.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+