Реклама 18+
CS:GODota2
ESEA S39: Premier Division - Europe. 16:59. Завершен
Anonymo
2 1
Sinners Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 17:05. Завершен
Entropiq
2 1
forZe
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:03. Завершен
Team GamerLegion
2 0
forZe
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:09. Завершен
Wisla Krakow
0 2
Sinners Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:10. Завершен
Finest
0 2
Entropiq
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:20. Завершен
Anonymo
1 2
AGO Esports

Флейми долго деградировал в NAVI. Уход из организации – отличный повод разозлиться и камбэкнуть

Игорь Ларионов верит в Егора.

Похоже, история Flamie в NAVI все-таки подошла к концу – организация объявила об окончании контракта Егора. Он выступит за NAVI Junior на предстоящей лиги академий от WePlay, но в то же время может искать для себя новую команду, так как стал свободным агентом. Из-за новых правил Valve шестые игроки, по сути, оказались под запретом, так что путь назад в основу NAVI для Флейми точно закрыт.

Тем не менее, это не означает, что топ-карьера Егора подошла к концу. 

Впервые текст был опубликован 14 апреля 2021 года.

* * *

С 2015 года я так привык видеть Егора в Natus Vincere, что представить его в джерси другой команды пока что очень сложно. За последний год-полтора Flamie действительно просел в индивидуальной игре и уже давно не показывает игру на топовом уровне – лишь 3 турнира из последних 17 он закончил с положительным рейтингом. Уход из NAVI может дать ему необходимый буст для перезапуска карьеры, но для возвращения своей топ-формы Егору придется постараться. 

Финал с NAVI смотрело меньше зрителей, чем матч в Valorant. Киберспортивный CS умирает?

Мы привыкли видеть Flamie молодым и скромным парнишкой с обаятельной улыбкой, но на самом деле его уже можно уверенно называть легендой NAVI. Страшно представить, но Егор выступает за организацию уже больше 6 лет – это очень долгий срок в киберспорте, где игроки часто не задерживаются на одном месте дольше 2-3 сезонов. 

В 2015 году он попал в команду в качестве сильного молодого стрелка. В NAVI на тот момент был звездный снайпер GuardiaN, но рифлер мирового уровня появился только с приходом Флейми. Тогда Егор действительно поднял состав на новый уровень и наконец-то вывел команду в стабильный тир-1, где организация не была еще со времен CS 1.6. 

Flamie был очень хорош в 2015 году, но с каждым новым сезоном понемногу становился все хуже и хуже (от рейтинга 1,11 в 2014 году до рейтинга 0,92 в 2020-м) . Если те же Симпл и Электроник за карьеру просаживались по статистике, а потом вновь поднимались (оба провели не лучший по своим меркам 2017 год, но выстрелили в 2018-м), то у Егора последние 7 лет идет планомерное падение. Почему же так происходит, если в 2015 году казалось, что NAVI приобрели крайне перспективного рифлера?

Эпический взлет карьеры Бита за год – в одной картинке

Самый очевидный и простой ответ – Flamie никогда не был самым талантливым игроком NAVI. В этом нет ничего плохого, ведь не каждому даются такие невероятные врожденные скиллы, как у Симпла или Зайву. У Флейми были хорошие начальные данные для про-сцены, которые первое время позволяли ему отыгрывать на высоком уровне и даже дважды попасть в топ-20 HLTV, но с годами уровень CS на сцене рос, а уровень игры Егора – нет. Создалось ощущение, что своего предела (высокого, безусловно) он достиг еще тогда, в 2015 году, после чего вообще не развивался как игрок.

При этом я вообще не могу назвать Flamie не преданным делу или нетрудоспособным. Он всегда бился за команду до последнего, переживал после обидных поражений и много практиковался даже вне официальных тренировок. В необходимых ситуациях Флейми отыгрывал роль второго снайпера, делал для команды грязную работу по карте и даже просто сидел на банке, когда остальные играли на Inferno. Флейми был эталонным бойцом и делал все, что от него требовали. Теперь же для успеха ему придется делать еще немного больше.

В этой тебе я не могу обойтись без очередного упоминания отвратительных решений Valve. Петрик критиковал NAVI за то, что они выбрали для Флейми долгий и мучительный кик, но ведь в этой ситуации прямая вина также лежит и на разработчиках, которые всячески выступают против введения шестого игрока в состав. Уверен, что без этого глупого запрета команда еще долгое время выступала бы вшестером, ротируя игроков от карты к карте, так как пока что B1t не выглядит как стопроцентное улучшение, по сравнению с Флейми. Консерватизм Valve уже второй раз ломает NAVI систему, которую они пытаются выстроить – вы же помните запрет тренеров-ингейм лидеров?

NAVI – чемпионы! Три выигранных турнира подряд, 8 недель подряд в топе рейтинга, Симпл посвятил победу отцу

Что же Flamie делать дальше? Большая часть сообщества считает, что Егор не нужен ни одной сильной команде, а его судьба – болтаться на дне СНГ-CS где-то между Hard Legion и Trident. Я категорически не согласен и считаю, что при должном старании он все еще может быть полезен многим составам из топ-20 HLTV.

Во-первых, Flamie до сих пор неплох на многих картах из маппула. Он хорош на Nuke, где всегда выдающимся образом отыгрывал на своей коронной позиции на рампе, а также на Mirage – той самой карте, на которой он набил 32 фрага за половину в четвертьфинале ELEAGUE Major 2018. Возможно, ему просто необходим новый вызов и новая команда, чтобы перезапуститься.

Во-вторых, Флейми всегда был LAN-игроком со стальными нервами и огромным опытом. Онлайн и комфортные условия лишь играют ему в минус, поскольку он лишается преимущества над менее опытными новичками. Посмотрите, когда у Флейми начался провал по личной статистике – как раз после начала пандемии. Как только турниры вернутся в оффлайн, у Егора еще будут все шансы вновь засиять.

Самые провальные турниры NAVI в CS:GO

В конце концов, у Flamie все еще есть куча времени, чтобы перезапустить карьеру. Ему только 24 года, многие игроки в этом возрасте даже не доходят до пика. Всю большую карьеру Егор провел в тепличных условиях NAVI: хорошая зарплата, участие во всех топ-турнирах, сильные тиммейты. Теперь ему предстоит взять себя в руки и доказать, что его рано выбросили из списка топов.

Если у него это получится, то мы увидим еще одну сказку о возрождении игрока после ухода из NAVI. Зевс – отличный пример.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+11
Популярные комментарии
Андрей Онищенко
+4
Верю в стак с сиздом. А про "скромный и обаятельный" про него может сказаь, только тот, который вообще не знаком с данным кадром.
goalkeeper123
0
Вместо узбека надо переходить в Виртус Про
Эден Азар
0
Такими статьями вы делаете только хуже
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+