Реклама 18+

Год назад Cadian в слезах шел по улице после турнира. Сейчас он – король мира

Клатч против Gambit – месть за всю боль.

Впервые в истории CS:GO последний раунд турнира был зрелищнее, чем все сыгранные на чемпионате до этого. Cadian сделал клатч своей жизни против Gambit, когда в финале прокрался в спину к врагам, достал нож и...

Хотя нет, описывать этот шедевр нет смысла. Лучше мы просто еще раз покажем вам его.

😲 Лучшая. Концовка. В. Истории. CS:GO

А ведь всего год назад этот же парень ходил со слезами на глазах по Лос-Анджелесу и записывал фанатам грустное обращение. Прошло всего 12 месяцев, и теперь он – король CS-мира, про которого говорят: «Он прошел игру». Что же изменилось?

В начале 2020 года Heroic была стабильной тир-2 командой, которая болталась где-то во второй десятке рейтинга HLTV, время от времени заходила в плей-офф на крупных турнирах (как на EPICENTER 2019), но никогда не претендовала на что-то большее. Состав мог выйти на более высокий уровень с участием в перспективной лиге Flashpoint, которую создали бывшие организаторы ECS. Ради этого датчан даже собиралась подписать известная по League of Legends организация FunPlus Phoenix.

У состава был большой потенциал, но все испортил неожиданный переход Изитэга в Astralis и начинавшаяся на фоне пандемия коронавируса. Из-за этого FunPlus Phoenix отказалась от покупки состава, а оставшиеся датчане больше не могли участвовать в лиге Flashpoint, даже несмотря на то, что уже приехали на место проведения турнира.

После такого удара Cadian записал известное видео, в котором с голым торсом ходил по улицам Лос-Анджелеса и со слезами на глазах рассказывал о произошедшем. «Нам пообещали, что мы попадем на Flashpoint. Мы приехали сюда, чтобы просто поиграть в видеоигру, которой зарабатываем на жизнь. Я считаю, что мы сделали свою часть работы. Я так опустошен. Мы уже пожертвовали семьей, друзьями, чтобы попытаться стать лучшими в этой игре, а в конце концов нам не дают играть в эту игру. Я не знаю... Со мной никогда еще не обращались так плохо», – говорил игрок. 

Кэдиан разорвал Gambit на Train: дважды переиграл Широ, разрывал с AWP, орал после клатчей

Обычно в подобных ситуациях игроки либо сдаются и падают в дисциплине на уровень ниже, либо начинают работать еще сильнее и усерднее. Cadian – как раз из вторых. Недоразумение с организацией и Изитэгом придало ему еще больше сил и мотивации. Вместе с составом он вернулся в Heroic, где в компанию к Борупу и Ставну взял еще двух молодых датчан – Нико и Тесеса.

Оказалось, что онлайн-CS идеально подходит Кэдиану и его команде. С каждым турниром Heroic выступала все лучше и лучше, пока окончательно не прорвалась в топ летом, попав в финал DreamHack Summer и неожиданно выиграв ESL One Cologne 2020 – крупнейший турнир сезона. В финале этого чемпионата датчане уничтожили Vitality с ZywOo, которому до этого матча не было равных по статистике.

Сам Cadian в онлайне тоже стал значительно лучше выступать индивидуально. После Flashpoint он провел 23 турнира, из которых лишь 3 закончил с отрицательным рейтингом. Для игрока, который помимо роли снайпера также выступает на позиции капитана, это отличный результат. А как эмоционально датчанин постоянно подбадривал тиммейтов и громко кричал после выигранных раундов! 

«Пик задницей» – мемная страта от NAVI. Gambit и Heroic абузили ее в финале EPL

После третьего места на EPL 12 и победы на DreamHack Open Fall результаты команды немного ухудшились. Она все еще попадала в плей-офф, но уже не боролась за титулы. Многие посчитали, что этот успех датчан был случайностью, но в начале 2021 года организация сделала две точечные замены (вместе Борупа и Нико пришли Refrezh и Sjuush), после чего молниеносно вернулась в топ. На победном ESL Pro League 13 команда не проиграла ни одного матча, а зрелищный матч с Gambit вместе с историческим клатчем Кэдиана – прекрасное завершение этого турнира.

* * *

Сейчас Кэдиана уже называют «датским Фолленом». Он тоже исполняет роль снайпера-капитана и поражает невероятными хайлайтами в финалах. И если после вспышки прошлым летом казалось, что успех Кэдиана быстро пройдет, а играть на равных с Симплом и Зайву для такого игрока нереально, то после шоу с Gambit очевидно – в лексиконе датчанина просто нет слова «невозможно».

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+10
Популярные комментарии
Максим Тихонов
+4
Очень приятный персонаж, который через многое прошёл за свою карьеру и заслуженно добился успеха)
Наглядный пример того, что при должном усердии, терпении и вере в себя успех в любом случае придет.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+