Реклама 18+

Еще полгода назад у СНГ в CS:GO все было очень плохо: одна команда в топ-20 и нестабильные выступления

Нереальный скачок наших парней.

Сейчас СНГ-команды бьют рекорды в CS:GO и вчетвером проходят в плей-офф IEM Katowice 2021, но еще некоторое время назад у них все было далеко не так радостно. Лишь полгода назад, в августе 2020 года, все 4 состава, которые прошли в финальный этап Intel Extreme Masters, показывали неудачные результаты и были далеки от текущего успеха.

Мы вспомнили, в каком состоянии СНГ-CS был 6 месяцев назад, когда о таком СНГ-триумфе никто даже не думал.

🔫  Разыгрываем скины в нашей телеге про CS. Подписывайся!

NAVI

Команда начала 2020 год с победы на IEM Katowice, но с переходом турниров в онлайн не закрепилась даже в пятерке лучших. В августе прошлого года NAVI упали на 7-е место рейтинга HLTV после неудачного выступления на ESL One Cologne, где состав даже не вышел из группы. Лишь осенью Natus Vincere закрепились в топ-5 и сыграли в финале нескольких крупных чемпионатов.

Самое главное, что за это время NAVI перешли на систему с 6 игроками. B1t не только отлично подошел команде на Inferno, но и значительно добавил мотивации Flamie, который теперь полностью выкладывается на остальных картах. Бумыч тоже наконец-то нашел свою игру и показал отличное выступление на первых турнирах в 2021-м.

🔥ААААА! 4 команды из СНГ – в плей-офф IEM Katowice. Исторический турнир для региона

Virtus.pro

В августе 2020-го VP рассталась с Адреном и окончательно сформировала состав с Екиндаром, который сейчас вышел в плей-офф IEM Katowice. Тогда эта пятерка не играла на турнирах 2,5 месяца, из-за чего опустилась в рейтинге HLTV на 39-е место. В начале сентября команда вернулась в топ-30, после чего планомерно поднималась, играя со все более серьезными командами. Спустя полгода Virtus.pro выиграла 4 турнира подряд и забралась в топ-5 лучших составов мира.

Spirit

У Spirit был хороший отрезок в начале пандемии, когда команда дважды подряд играла в финале RMR-турниров, а первый из них даже выиграла. Но уже к концу лета результаты клуба ухудшились, после чего он опустился на 23-ю строчку в рейтинге HLTV. На это повлияло крайне неудачное выступление на DreamHack Open Summer, где Spirit заняла последнее место, проиграв Forze и OG. Тогда многие решили, что у команды начался продолжительный спад, однако уже в сентябре состав вернулся в топ-20, откуда больше не вылетал.

Последние замены сделали команду в разы сильнее, а новый снайпер Degster освежил тактики состава – ему и всей команде респектует даже Dupreeh.

😵Team Spirit – Astralis – 16:1! Вкатали в песок четырехкратных чемпионов мейджора

Gambit 

В конце августа Hobbit стал основным игроком Gambit, а команда была на грани топ-30, откуда все-таки вылетела в октябре. С того момента парни выиграли 5 небольших турниров, с каждой неделей поднимаясь в рейтинге HLTV. На своем первом большом турнире DreamHack Masters Winter Gambit проиграла Astralis в четвертьфинале, однако уже через пару месяцев прошла в плей-офф IEM Katowice. Так команда проделала путь от топ-30 до четвертьфинала топ-чемпионата всего за 4 месяца.

Полгода назад состав Gambit вообще выступал в статусе молодежной команды. Перевод парней в основную пятерку дал им еще больше мотивации, которую не отнял даже бан тренера за использование бага. Сейчас команду тренирует бывший профессиональный игрок Groove, который одновременно занимает пост CEO в организации. Невероятно, как быстро Gambit подстраивалась под все неприятные ситуации и в то же время становилась только лучше.

* * *

Прогресс СНГ-команд за такое небольшое время – потрясающий. А за кого вы будете болеть в плей-офф IEM Katowice? 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+9

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Максим Тихонов
+4
Зная менталитет СНГ, даже как-то не верится, что это реальный показатель силы наших команд. Нави привычно видеть в ТОП, а вот остальные..

ВП на 5-м месте HLTV (и это ещё не их максимум походу), Гамбит обыгрывают Мауз, Хероик и Г2, Спирит дважды выигрывают у Биг, а также у тех же Хероик и Г2, и на решающей карте размазывают Астралис. Причем индивидуально все в командах заиграли как будто на уровень выше, а Дегстер возможно новый Симпл?. Сюрреализм какой-то, даже в голове не укладывается)
Alexandr
+1
Ещё бы состав писали под названием команды, потому что ну не для всех очевидная вещь, текущие составы всех четырёх команд, тем более внутри упоминаются замены
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+