Реклама 18+
CS:GODota2
Kayzr League Fall 2021. 18:01. Завершен
EC Brugge
1 3
Rezist
ESL Championnat National: Autumn 2021. 19:35. Завершен
TGJ Esports
0 2
Double Poney

СНГ разрывает CS:GO. Virtus.pro и Spirit выиграли крупные турниры вслед за NAVI

3 финала – 3 победы.

2021 год не мог начаться для СНГ-команд идеальнее. Сразу три состава из региона выиграли крупные турниры, причем сделали это максимально уверенно. Сначала NAVI поразили всех красивой игрой на BLAST Premier Global Finals, а теперь Spirit и Virtus.pro победили на DreamHack Open January и CS Summit 7 соответственно.

Разгром в Bo5-финале от Spirit

Несмотря на небольшой призовой фонд (70к долларов), в январском Дримхаке участвовали такие известные команды, как BIG, Evil Geniuses и Gambit. Финал турнира, однако, вышел неожиданным – Spirit встречалась с новым составом FunPlus Phoenix, в который вошли 4 бывших игрока Godsent и ChrisJ. Зрители ожидали долгой зарубы в Bo5, но матч закончился за 3 карты.

Spirit уничтожила противников, ни разу не дав им выиграть больше 8 раундов. Все игроки состава отыграли на высоком уровне и выиграли ключевые клатчи. Эта победа Sdy в ситуации 1 в 2 окончательно похоронила шансы FPX на камбэк. Только посмотрите на этот шикарный разворот на 180 градусов.

Райз наехал на аналитика, который ругал NAVI. Теперь фанаты Райза угрожают ему

Отличился и новичок команды Degster, который раньше выступал за Espada. Один из самых перспективных игроков в СНГ затащил для Spirit вторую пистолетку на Nuke, поставив точку в раунде сочным хэдшотом. 

За 3 карты Spirit проиграла лишь 21 раунд – потрясающий результат для Bo5-финала. Сейчас у команды очень перспективная пятерка, так что ждем скорейшего попадания состава в топ-10.

Virtus.pro деклассировала Fnatic и выиграла очередной трофей

У Virtus.pro соперник был гораздо сложнее – это Fnatic с новичком Jackinho, который заменил в команде Флюшу. Шведы очень сильно выглядели на турнире, но в финале выдали лишь одну достойную карту. 

На Inferno обе команды шли вровень, но у Virtus.pro залетали самые важные клатчи. Хайлайт вечера выдал Jame, когда при счете 4:3 выиграл ситуацию 1 в 3 с AWP. Флик по второму игроку получился особенно красивым.

Симпл и Перфекто сыграли в CS с футболистами сборной Украины: обсудили снюс и второе место Симпла в рейтинге

Уже на Vertigo игроки Virtus.pro чувствовали себя в разы увереннее, поскольку выиграли два пистолетных раунда. Героем этих пистолеток стал YEKINDAR, который последнее время играет роль ключевого рифлера в VP. Два его хэдшота и дефьюз в дыму помогли команде сразу же выйти вперед.

На второй пистолетке YEKINDAR вновь сделал триплкилл, причем на этот раз – за считанные секунды. Оказавшись на рампе, он в одиночку поставил три хэдшота по соперникам и вскрыл точку А.

Valve окончательно сошла с ума и полностью забила на CS:GO. Решение убрать тренеров – клиника

Для Virtus.pro это уже третий титул подряд. В конце прошлого года VP выиграла второй сезон лиги Flashpoint и DreamHack Open December. Как же хочется поскорее увидеть этих ребят на лане!

СНГ доминирует на CS-сцене

Начало сезона для СНГ – выдающееся. Пожалуй, команды из нашего региона еще никогда не начинали год так же успешно. Только посмотрите, как мощно стартовали NAVI, Spirit и Virtus.pro.

3 финала и 3 победы. Ни одной проигранной карты. Общий счет в трех финалах – 7:0.

735 тысяч долларов призовых на троих (600к – у NAVI, 100к – у Virtus.pro и 35к – у Spirit). За весь прошлый год NAVI заработали лишь 626 тысяч.

Три титула MVP для игроков из СНГ. Симпла признали лучшим на BLAST Premier Global Finals, а Джейма – на CS Summit 7. На DreamHack January награду не выдавали, но лучшим игроком по рейтингу на турнире стал россиянин Degster.

Бонус – победа Lollipop21k в январском сезоне FPL. Игрок Nemiga лучше всех показал себя в лиге от FACEIT и заработал 4500 долларов. Интересно, что в топ-5 были еще два игрока из СНГ – Magixx и Sdy из Team Spirit.

* * *

Сейчас на CS-сцене впервые за долгое время есть сразу три команды, борющиеся за крупные титулы. А ведь у нас еще есть Forze, Gambit, Nemiga, Winstrike и другие перспективные составы. 

Надеемся, что 2021 год и вправду станет прорывным для Counter-Strike в СНГ.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+11
Популярные комментарии
Telemax
0
Зима - время русских.
Александр Ялунин
0
Дотеры закончили год хорошо, Ксеры стартанули год замечательно.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+