Реклама 18+

Райз наехал на аналитика, который ругал NAVI. Теперь фанаты Райза угрожают ему

Неприятная ситуация.

Евгений Райз – это, пожалуй, самый известный CS:GO-ютубер среди русскоязычной аудитории (1,07кк подписчиков). Он выпускает ролики о киберспортивных турнирах, где обозревает матчи в неофициальной обстановке с шутками, мемами и забавными вставками. Сейчас почти все видео на его канале так или иначе связаны с командой NAVI и ее игроками, а игры других составов практически не затрагиваются. 

Райз в своих роликах не стесняется высмеивать игроков и аналитиков. Во время BLAST Premier Global Finals главной мишенью Евгения стал датчанин Якоб «Pimp» Виннече, который раньше играл в SK и Liquid, а теперь анализирует про-матчи. Райзу не понравилось, что Пимп, по его мнению, слишком строго относился к игре NAVI, так что он несколько раз задевал его в видео.

Valve окончательно сошла с ума и полностью забила на CS:GO. Решение убрать тренеров – клиника

Ютубер смеялся над пиджаками Пимпа, передразнивал его речь и называл «додиком». Это подхватила активная аудитория Райза (на каждом из роликов с Бласта было больше 600к просмотров), которая начала травить аналитика в социальных сетях. Одним из таких сообщений Pimp и поделился в твиттере.

На оскорбления родителей и девушки Pimp ответил предложением ввести «водительские права для интернета». В реплаях к посту Пимпа отметились Сеня и Ухо, которые поспорили о том, кто все-таки виноват в этой ситуации.

Ceh9: Пожалуйста, Pimp, прости этих русских детей.

YXo: Чел, что ты несешь? У токсичности нет национальности.

Ceh9: Старый, ты не в теме. Это дураки, которые Райза смотрят.

YXo: Так Райз же твой друг. У тебя же там кроссхайпинг!

Ceh9: Неважно, я осуждаю тупых дураков, которые шуток не понимают и идут спамить людям в личку.

YXo: Я осуждаю тупых дураков, которые не несут ответственность за тупых дураков, которых они плодят. Твой дружбан породил кучу дегенератов типа Мокривского, так что не нужно перекладывать ответственность на тупых дураков.

Ceh9: Ответственность за тупых дураков в первую очередь всегда несет родитель, тебе ли не знать!

Pimp несколько раз делился в социальных сетях скриншотами личных сообщений, где русскоязычные фанаты постоянно писали ему оскорбления. В комментариях под фотографиями аналитика также много негативных сообщений, однако он все равно не закрывает обсуждения под публикациями.

 

Симпл и Перфекто сыграли в CS с футболистами сборной Украины: обсудили снюс и второе место Симпла в рейтинге

А игрок Vitality ApEX не выдержал оскорблений в комментариях и отключил возможность комментирования под фотографиями. Его Райз тоже много раз упоминал в роликах, подшучивая над ним и припоминая его момент со средними пальцами в камеру во время матча против NAVI. Как и в случае с Пимпом, фанаты Natus Vincere разозлились и вылили все негодование на Апекса в комментариях.

Как считаете, кто тут не прав?

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+12
Популярные комментарии
Coomer
+33
По моему скромному мнению Райз - это олицетворение всего худшего в СНГ коммьюнити.
Бестактного, грубого, расистского и агрессивного.

Он стабильно оскорбляет французов, называя их лягушатниками или алкашами, не стесняется тыкать в недостатки игроков, будь это лишний вес или ношение очков, да и случай с Пимпом уже далеко не первый.
Вспомните, как Райзу показалось невероятно уместным пошутить о том, что Джампи читерил в выигранном матче против Нави.Я даже не хочу говорить о том, что если это и было когда-то смешно, то года 3 назад, а сейчас это разве что соль на рану игроку, когда ты 1 раз провинился будучи ребенком и тебя теперь тыкают даже спустя годы в твой проступок, не давая возможности искупить свою вину.

Кибербулинг словака обсуждался больше всего, наверное из-за того, что люди хоть немного ассоциируют Гардиана с СНГ регионом.
Мало того, что Райз из раза в раз посвящал ему половину своего видео, в которой открыто насмехался над его игрой, так это ещё и доходило до личных оскорблений.
В одном из выпусков он сначала обсмеял его игру, а потом вставил вырезку из блога Нави, где Словак упал пиная мяч.
До этого и после этого он так же вставлял каждое интервью Гардиана, попутно обвиняя его во всех проблемах команды, в лишнем весе, в плохой игре и всех бедах.

Это уже не шутки, а настоящий буллинг.Человек на миллионную аудиторию уничтожает репутацию игрока, который столько лет отдал нашему региону.

Кстати, я начал свой комментарий с фразы "Райз - это олицетворение всего худшего в СНГ коммьюнити".Не подумайте, что я считаю западную аудиторию КСа хоть немного лучше, нет.
Я  считаю, что в принципе НЕ нужно сравнивать, потому что в первую очередь нужно смотреть на себя.

Вот я например украинец, я думаю этот коммент тоже прочтёт много людей моей национальности.Вы понимаете, что лягушатники - это ничем не лучше порой применяемого к нам слова "салоеды".
А теперь представьте западного блогера, который на миллионную аудиторию обозревает матч Нави против Виталити, постоянно называя Симпла салоедом и алкашом, а бумычу из раза в раз предъявляет за лишний вес.
Не очень приятно, правда ? Поэтому задумывайтесь над тем, какой контент вы употребляете и не поддавайтесь влиянию подобных инфлюенсеров.
Шокс не алкаш, зайву не лягушатник, джампи не играл с читами против нави, гардиан не ничтожный бот.

P.S.
Вспомнился случай, когда после которого я окончательно решил для себя никогда не включать видео этого человека:

На ЕПЛ в сентябре был матч Na`Vi vs OG.В нём Нави в очень близкой игре выиграли 2-1, но суть не в этом.
Делая обзор на этот матч Райз много раз назвал команду OG бомжами, вообще непонятно кем, что таким как они вообще проигрывать нельзя и всячески оскорблял в свойственной ему манере

В конце октября был финал осеннего бласта.Там в такой же равной игре Ог выиграли у Нави со счётом 2-1 и теперь Райз говорил о том, что ему очень нравятся ОГ! Рассказывал, какая это интересная команда и как приятно за ними наблюдать, хотя всего лишь МЕСЯЦ назад он называл их бомжами в абсолютно таком же матче, где ели-ели выиграли Нави.

Я бы с удовольствием прочёл влог, в котором моя идея раскрывалась бы более подробно, думаю многие люди со многой согласятся, да и просмотров с комментариями это точно соберёт, поэтому может это послужит вам идеей для материала.
Александр Ялунин
+18
По поводу комментарий, Пимпу и Апексу, это осуждаю и везде найдутся неадекватные люди которые такую ерунду писать будут. Но! кто в этом виноват? Я считаю что в этом виноваты сами Пимп и Апекс.
Начнем с Пимпа, он высказал свое мнение, в этом нет ничего плохого. Но проблема в том как он это сделал. Почему он не задумался о чувствах других людей? Что этой фразой он мог обидеть других людей и самого Симпла, который больше всех тренируется и "жопу рвет" чтобы команда добилась результата. Но Пимп говорит на большую аудиторию, что Нави нужно убирать симпла, чтобы добиться успеха. Хотя все понимают, что Симпл больше всех стареться.
Пимп взрослый адекватный человек, но не ужели он не отдает себе отчет, что такими словами он оскорбляет игрока и вместе с ним СНГ сообщество....
Пимп мог изменить формулировку, сказать более мягче это, или вообще не трогать эту тему. Но он это сказал, не подумав о чувствах других людей, а может на оборот сделал это специально, чтобы задеть кого-то. В любом случае, подумал бы он головой и промолчал, этого бы хейта в его сторону не было.

Ситуация с Апексом, он показал на огромную аудиторию, людям средний палец, оскорбив этим самым множество людей. Не сделай он этого, в его бы сторону не было бы хейта и все бы его поздравляли с красивой победой .

В хейте виноваты сами Пимп и Апекс, поскольку именно их слова и действия привели к этому.
На счет видео Райза, это все таки юмористический контент и многие это понимают. В своих видео он по многим людям проходиться, но все понимают что это просто юмор и не воспринимают в серьёз. Так же он и многих хвалит, про того же Апекса говорил что он гениальный капитан и объяснял почему.

P.s Отношения людей к тебе, зависит только от тебя, от своих действий и слов.
Veld
+12
первый раз посмотрел на этого Райза....дегенерат какой-то, но - дегенерат на стиле, могу представить как его обожествляют дети
очень плохо к таким отношусь, медийные личности должны тянуть аудиторию вверх а не делать деньги на том низменном, что в ней есть
Написать комментарий 38 комментариев

Новости

Реклама 18+