Реклама 18+
CS:GODota2
REPUBLEAGUE Season 2. 17:05. Завершен
Team LDLC
0 2
Dignitas
REPUBLEAGUE Season 2. 20:02. Завершен
Enterprise
0 2
Eternal Fire
Ligaen Season 18. 21:00. Завершен
AGF Esport Academy
1 0
Alpha Gaming
Ligaen Season 18. 22:00. Завершен
OPAA Gaming
1 0
Spirit of Amiga
Ligaen Season 18. 22:14. Завершен
Alpha Gaming
0 1
Astralis Talent

За спинами игроков Vitality шел стрим их же матча. Так можно читерить

Могло серьезно повлиять на игру.

С переходом турниров в онлайн CS-сцена столкнулась с невозможностью проверить команду на честную игру. Организаторы чемпионатов не могут заставить игроков сдать все телефоны и выключить трансляции на соседних экранах, как это делают на ланах. Пока что на про-сцене не было ни одного подтвержденного случая читерства подобным образом, но в сообществе постоянно находят небольшие улики на вебках игроков.

В матче между Liquid и Vitality на BLAST Premier Global Finals зрители обратили внимание на комнату позади французов. На столе за игроками стоял монитор, где был запущен стрим их же игры.

10 крышесносных хайлайтов, которые сделали ZywOo лучшим игроком 2020 года

То, что на экране включена именно трансляция их игры, отлично заметно на видео.

В правилах турнира нет пункта о подобной ситуации, игрокам лишь запрещается использовать телефон во время матча. Значительная часть проблемы решается обыкновенной задержкой на стриме, которую сейчас используют на всех онлайн-чемпионатах. Зрители на трансляции обычно видят раунд, который на самом деле уже прошел минуты 3-4 назад.

Однако даже подобные меры не исключают нечестную игру полностью. Игроки и тренер все равно могут получить со стрима информацию (пусть и немного устаревшую) об экономике соперника, об их дефолтных расстановках и общем плане на матч. Учитывая, что в комнате Vitality помимо игроков часто находятся несколько других человек, включенная трансляция на заднем фоне вызывает подозрения.

4 показателя, по которым ZywOo реально не было равных в 2020 году

Журналист Ричард Льюис посчитал, что в этой ситуации виновата не столько команда, сколько организаторы турнира.

«Даже не знаю, кому жаловаться на то, что у команды во время матча опять работает официальный стрим BLAST. Коллективы знают, что это запрещено, но, разумеется, сотрудники BLAST должны внимательнее контролировать этот момент. В этом нет ничего сложного», – написал Льюис в твиттере.

Похоже, для онлайн-чемпионатов стоит придумать более жесткий свод правил, чтобы полностью отсечь все возможные нечестные действия.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+7
Популярные комментарии
a2wai
0
Читерить с задержкой стрима в 5 минут абсурдно. За 5 минут времени можно сыграть два полных раунда и начать третий, и вряд ли это реально поможет хоть как-то получить преимущество.

Есть конечно такие вещи как позиционка противника, которая зачастую не меняется, но это и аналитик с тренером до матча могут по демкам посмотреть, незачем получать эту информацию, если она итак есть в свободном доступе (в демках на хлтв).

Но вообще менеджеры должны следить за такой фигней, за что им платят в таком случае деньги.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+