Реклама 18+
CS:GODota2
ESEA S39: Premier Division - Europe. 17:05. Не начался
Anonymo
Sinners Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 17:05. Не начался
Entropiq
forZe
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Finest
Entropiq
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Team GamerLegion
forZe
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Wisla Krakow
Sinners Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Anonymo
AGO Esports

Топ-10 лучших каэсеров года от Sports.ru. 6-е место – Ropz, переизобрел роль луркера

Эстонский гений.

2020-й год получился странным и хаотичным, в том числе и в CS:GO. Начиная с весны все турниры переехали в онлайн, где одни команды расцвели и почувствовали себя в разы увереннее, а другие – растеряли форму и выпали из топа. В подобных условиях особенно интересно разобраться, какие игроки приспособились к новой обстановке в киберспорте и показали выдающийся результат несмотря ни на что. 

Мы составили свой ежегодный рейтинг лучших игроков сезона в CS:GO, которые в 2020-м отличились мощным рейтингом, зрелищными хайлайтами и победами на крупных турнирах. При составлении списка учитывалась вся доступная статистика: от показателя K/D и среднего урона за раунд до количества клатчей и рейтинга против команд из топ-5. 

1-е место – ZywOo, феномен, перевернувший всю CS-сцену

2-е место – S1mple, гений с третьим шикарным сезоном подряд

3-е место – Device, первый после гениев

4-е место – BlameF, «Джаггернаут» в жизни и на сервере

5-е место – NiKo, герой-неудачник

7-е место – Syrson, суперснайпер-сенсация

8-е место – Electronic, опора NAVI

9-е место – Stavn, датчанин не из Astralis

10-е место – Grim, Elige, Yuurih и кошмар американского CS

* * *

6-е место – Ropz

2020-й начался для Mousesports с победы на ICE Challenge, после чего у команды начался продолжительный спад. Гениальные выступления и высокие места на турнирах в прошлом году граничили с безыдейными играми и вылетами еще на групповой стадии. Это было особенно странно видеть после шикарного завершения прошлого сезона, где «мышки» 4 раза подряд играли в финалах крупных чемпионатах.  

Единственным действительно стабильным звеном этой пятерки был Ropz, который, даже несмотря на гораздо более слабые выступления состава, практически повторил свой прошлый выдающийся сезон. В 2020 году он стал для Mousesports своим Симплом или Зайву, то есть игроком, который выдаст мощное выступление вне зависимости от того, с каким результатом сыграет его команда.

Посмотрите сами: в прошедшем сезоне Mousesports 4 раза заканчивала чемпионат на последнем месте, еще несколько раз не выходила в плей-офф и лишь на 3 из 12 турниров попадала в топ-3. Результаты, несравнимые с успехами в 2019-м. Однако рейтинг Ропза упал совсем незначительно (1,17 против 1,19), а некоторые другие статистические показатели и вовсе стали еще лучше.

У эстонца в 2020 году увеличился рейтинг импакта (1,13 против 1,11), возрос показатель ADR (81 против 80,4) и улучшился рейтинг оупенфрагов (1,05 против 1,02). Вся эта статистика крайне важна, но особенно важно, что Ropz стал еще лучше выступать против самых топовых команд. Если в 2019 году его средний рейтинг против составов из топ-5 был равен 1,1, то в 2020-м он поднялся до 1,15.

Робин – настоящий топ-игрок, который не пугается при игре с теми же датчанами из Astralis. В 2020-м он сыграл против них на 22 картах и набил средний рейтинг 1,16. Для сравнения: у ZywOo против датчан получается играть немного хуже, отсюда и рейтинг 1,13.

В Mousesports Ропз часто отыгрывает роль луркера, но в его случае эту позицию в команде хочется назвать «агрессивным луркером». Эстонец переизобрел эту роль в игре, которая уже несколько лет казалась мертвой. В случае с Ропзом луркер не стоит на другой стороне карты и ждет перетяжки, а действует максимально агрессивно и неожиданно для противников.

Прочитать действия Робина в атаке – сложнейшая задача. Никогда не угадаешь, в каком раунде он в одиночку займет агрессивную позицию, чтобы стянуть к себе противников, в каком запушит через дым на самом неудобном для игрока защиты тайминге, а в каком просто разыграет дефолт вместе с командой. Прекрасное чтение игры, таймингов и позиций – главное преимущество Ропза над противниками, а шикарный аим делает это качество еще более полезным.

За несколько лет в Mousesports Ropz уже стал легендой организации. Робину все еще 21, и его прогресс в некоторых аспектах за 2020 год доказывает, что эстонец еще очень далек от своего пика. Возможно, в следующие несколько сезонов Ropz поборется не только за звание самого стабильного игрока в мире, но и за титул лучшего из лучших.

Цитата о 6-м месте: «Я считаю, что сейчас Ropz – топ-3 рифлер в мире», – Karrigan.

Хайлайт года – клатч 1 в 4 с одним Диглом и царскими хэдшотами

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+