Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
The International 2024. 14:05. Завершен
PSG Quest
20
NAVI Junior
The International 2024. 17:25. Завершен
PSG Quest
12
Tundra
European Pro League Season 18: Division 2. 13:38. Завершен
Los Kogutos
02
Johnny Speeds
European Pro League Season 18: Division 2. 11:00. Не начался
Rosomaha
Los Kogutos
Реклама 18+

В матчмейкинге CS:GO было лишь 8 зимних карт. Вы наверняка играли хотя бы на одной

Проникаемся новогодним настроением в CS.

В CS:GO очень много песчаных карт в коричнево-оранжевых цветах: Mirage, Dust, Dust2 и другие. При этом разработчики и мапмейкеры почти не создают снежных локаций, которые задавали бы игрокам новогоднее настроение. Такие карты не делают из-за необходимости тратить больше времени на прорисовку снега и из-за контрастности поверхностей и моделек игроков. Игроки в Counter-Strike, однако, все равно всегда любили снежные локации.

К Новому году Sports.ru вспомнил 6 зимних карт, которые были доступны в официальной версии CS:GO. Некоторые из них появлялись только вместе с операцией, а в какие-то вы можете поиграть прямо сейчас. 

Office

Легендарная локация, которая появилась еще в бета-версии Counter-Strike и остается в игре до сих пор. Это карта с заложниками, которых нужно освободить из американского офиса. Office – зимняя локация, поэтому за пределами здания падает снег и лежат сугробы. Игроки, однако, видят их не так часто, поскольку большая часть сражений проходит в помещении. 

Главная проблема Office, как и большинства карт с заложниками – это критическая несбалансированность. Террористы, защищающие позиции, в среднем проигрывают всего пару раундов за половину, потому что обороняться в узких проходах и тесных помещениях в разы удобнее, чем атаковать. Несмотря на это, Office до сих пор любят олдскульные фанаты CS, из-за чего карта все еще доступна в матчмейкинге. 

Монеси не боится ошибаться и отыгрывает агрессивно – прямо как Симпл. Но у их стилей есть отличия

Austria

Одна из лучших и точно самых красивых карт за всю историю операций в CS:GO. Впервые Austria появилась в игре вместе с операцией «Гидра» в 2017 году, после чего еще некоторое время находилась в матчмейкинге. В 2019 году локацию полностью убрали из CS:GO, так что сейчас на ней нельзя сыграть в соревновательном режиме. 

Как очевидно из названия, действие карты проходит в заснеженной Австрии. В отличие от Office, здесь практически все столкновения сторон проходят на открытом воздухе, так что игроки могут вдоволь насладиться отлично проработанным зимним антуражем. Карта потрясающе выглядит из-за освещения и новогодней атмосферы, однако и ее структура также крайне интересная. Надеемся, вскоре ее вновь добавят в маппул.

Вы могли забыть, но Gambit провела суперсезон в CS. Взяла 8 турниров за год, чаще всех обыгрывала NAVI

Militia

Каэсеры, которые в последний раз играли на Militia еще тогда, когда она была в матчмейкинге, сейчас наверняка удивятся. Да, после удаления карты из соревновательного режима Valve изменила летние пейзажи на заснеженные, добавила по локации огоньков и вообще сделала большой дом похожим на резиденцию Санта-Клауса. Для сравнения – вот так карта выглядела пару лет назад.

 

К сожалению, теперь на Militia можно сыграть лишь в режиме «Обычный». В этом есть логика, поскольку ранее карта совсем не пользовалась популярностью у игроков. Но если локацию немного доработать, то она прекрасно смотрелась бы в матчмейкинге. Такие карты нужны хотя бы для того, чтобы проникнуться новогодней атмосферой.

Бит – лучший новичок в истории CS. Даже Зайву не был так крут

Subzero

Карта от, пожалуй, самого известного мапмейкера в CS:GO – FMPONE, который создал Cache, Season и Santorini. Локация вышла в 2018 году, и какое-то время в сообществе всерьез считали, что она попадет в официальный турнирный маппул. Subzero действительно появилась в матчмейкинге в октябре 2018-го, однако уже в начале 2019-го исчезла из игры и, похоже, уже туда не вернется. 

Сам FMPONE, кажется, забросил карту, поскольку вскоре после завершения работы над ней переключился на ремейк Cache. А жаль, ведь Subzero, хоть и была очень похожа на Cache по структуре, просто пестрила красками и чудесной зимней атмосферой. Красота карты сыграла с ней же злую шутку – у многих игроков локация выдавали ничтожное количество FPS. 

Похоже, Симпл не верит в Монеси: упрекал за плохой английский и указывал на ошибки в клатчах

Royal

Карта из операции «Дикое пламя», расположенная в Шотландии. После релиза локация приглянулась игрокам за свой приятный внешний вид, но многих отпугнула не особо изобретательная и открытая структура. На Royal нет метровых сугробов, но даже небольшое снежное покрытие выглядело привлекательно.

После окончания операции Valve убрала карту из CS:GO, больше в игре она не появлялась. Сейчас локацию нельзя запустить даже через консоль – разработчики полностью снесли все упоминания о Royal в файлах игры.

Райз жестко шутил над Апексом, но поддержал его после вылета с Бласта. Игрок расплакался на интервью

Rails

Локация появилась в игре вместе с выходом операции «Бладхаунд» и не очень полюбилась игрокам. У нее была не самая оригинальная структура, похожая на Dust2, и скучные серые текстуры. Хотя, возможно, создатель карты как раз и хотел воссоздать депрессивный заснеженный Детройт.

Сыграть в Rails на официальных серверах CS:GO больше нельзя – после окончания операции Valve удалила локацию из игры и больше не добавляла ее.

Перфекто – бог клатчей. Но круче ли он Зиппекса?

Frostbite

Карта для режима Danger Zone появилась в игре с релизом операции «Сломанный клык». Она была полностью покрыта снегом, из-за чего увидеть на ней модельки игроков было достаточно просто. Карта получилась достаточно просторная и красивая, из-за чего очень понравилась любителям «батл-рояля» в CS.

CS:GO в стиле 80-х. 5 красивых скинов в неоновом стиле

Insertion 2

Вышедшая вместе с операцией «Хищные воды» Insertion 2 – сиквел известной карты из ранних первых дополнений для CS:GO. Ее главная особенность – это размер. У контр-террористов на карте есть сразу несколько спавнов, которые они выбирают в самом начале раунда. После этого игроков выбрасывают на локацию, по размеру сравнимую с некоторыми картами из серии Battlefield. 

Если первая Insertion расположена в летнем городе, то вторая уже засыпана снегом. Карта очень нравится любителям нестандартных локаций в CS:GO, так что, возможно, ее оставят в игре и после окончания операции. 

* * *

А на какой карте вы играете в Counter-Strike, чтобы поднять новогоднее настроение? Расскажите нам в комментариях.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+10

Опрос

голосов
10 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
as_tundra – олдфаги помнят
+4
0
+4
Subzero была просто суперкартой. Ждал, ее добавят в турнирный маппул. Очень жаль, что она исчезла из КСа.
+2
0
+2
de_survivor cs 1.6
+1
0
+1
На Италии в 1и6
0
0
0
и правда играл!
0
0
0
office - the best
0
0
0
Кстати, Австрия была афигенной, ее хоть на про сцену!
0
0
0
Ответ Xtasy
as_tundra – олдфаги помнят
Помнят-помнят)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости